Audacity enregister le son de l'ordinateur sous Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,
La question a déjà été posée, mais je n'ai pas trouvé de réponse pour Windows 10.
Quelqu'un a trouvé le moyen d'enregistrer le son entrant dans l'ordinateur avec Audacity sous Windows 10?
Merci pour votre réponse.

11 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Étonnant ! Si ça fonctionnait avec Win8 ça devrait aussi le faire avec Win10. Faut creuser pour trouver la solution.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Sur le site Gigabytes, tu descends sur drivers audio année 2015, télécharges les drivers installes les et on verra ce qu'il en est. C'est du Realtek donc ça devrait fonctionner.

https://www.driverscape.com/manufacturers/gigabyte/laptops-desktops/b85m-hd3/34402
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3
Miracle! Ça fonctionne parfaitement. Un grand merci à toi pour le temps que tu m'as consacré.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874 >
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020

Pas de quoi
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Pour capturer le signal audio directement sans passer par un micro, il faut avoir les codecs Realtek mixage stéréo. Si ta carte son est compatible il suffit d'activer ce paramètre audio dans les options Enregistrement de Windows, ensuite le mixage sera présent dans Audacity.
Messages postés
856
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
67
Bjr

Edition , Préférences , Périphériques enregistrement ..
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3
Justement, mon problème est que "Mixage stéréo" n'apparaît pas dans les choix. Le réparateur qui a installé Windows 10 (j'étais sous 8 avant et ça marchait sans problème) m'a dit que je n'avais pas non plus à mettre à jour ma carte mère comme cela était conseillé dans une précédente discussion. Il a finalement renoncé.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Dans le gestionnaire de périphériques, ouvre les propriétés du périph audio, récupère l'identifiant, colles le dans prochain message, on cherchera les codecs audio. Ou directement sur Realtek tu récupères les codecs en rapport à ta version de Windows. > https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/pc-audio-codecs-high-definition-audio-codecs-software
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3
Merci pour ta réponse.

Dans contrôleurs audio vidéo et jeux, il y a trois occurrences. Voici les trois identifiants.

- NVIDIA high definition audio:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0042

- Périphérique high definition audio:
HDAUDIO\FUNC_01

- Son Intel(R) pour écran:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2807&SUBSYS_80860101
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Installes ces codecs Realtek, soit c'est refusé soit c'est ok. > https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=60220
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Alors tu vas sur le site de la marque de ton pc, tu cherches les pilotes audio pour la version Windows antérieur à Win10, télécharges les pilotes est lances l'installation.

C'est la solution qui parfois peut fonctionner pour la simple raison que Win10 à ses propres drivers génériques, est pas toujours bon à 100/100.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Ça ne marche malheureusement pas. Merci à toi pour ton aide. je suis dans une impasse.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3
C'est refusé: "échec de l'installation / aucun pilote n'est pris en charge dans cette suite de pilotes".
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3
Je n'ai peut-être pas compris ce que tu me disais de faire quand tu parlais de la marque de mon pc.
En fait, ce que tu me proposais était d'installer le pilote lié à "NVIDIA high definition audio:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0042" destiné non pas à Windows 10 mais à Windows 8?
J'ai téléchargé un dossier "DriverPack-17-Online_306588932.1583102183" qui a pris en main tout mon ordi, m'a installé Opéra dont je ne veux pas, a commencé à me parler de résoudre tous mes problèmes... tout le contraire de ce que je demande à un ordinateur.
Est-il possible d'obtenir le pilote et seulement le pilote?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
On reprend à zéro. Donnes la marque et le modèle de l'ordinateur, je chercherai pour voir s'il est possible d'avoir les codecs Realtek, sans les codecs pas de mixage stéréo, sauf si on ajoute un y prises jack qui shunt l'entrée micro avec la sortie casque.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
3
C'est bien ce que m'avait dit le technicien à propos de la double prise jack, je commençais à penser en trouver une mais s'il est possible de trouver les codecs ce serait mieux.
Mon ordinateur est un DESKTOP-LKHPHK4, Gigabyte Technology, modèle B85M-HD3, processeur Intel(R) Core(TM) i3-4130CPU@3.40GHz, 2 coeur(s), 4 processeur(s) logique(s).