Lenteur PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,
Mon Asus DeskTop est d une lenteur incroyable et il n'a que 2 ans ,d ou cela peut il venir. Merci pour votre aide.

31 réponses

Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883
Bonjour
ont peut pas dire avec aussi peut de renseignement
donne référence exact du Pc
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Bonjour,
Mon PC bureau est un ASUS DESKTOP
Processeur AMD A4 6210
Memoire DDR3 SO DIMM 8GB
Graphics AMD RADEON R5 235X 1GB
Storage HDD 2 TB
Optical Drive DVD RW
Network Integrated LAN 10/100/1000 WIRELESS LAN + Bluetooth

Merci pour votre aide
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883
" pc de bureau " tu veut dire Pc portable ?
mémoire SO-Dimm = Pc portable
tu dit qu'il n'as que deux ans
pourtant le processeur date de 2014
ton processeur n'est pas puissant
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

c est bien un pc bureau pourtant merci
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883 >
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

alors c'est pas des mémoire SO-dimm mais DIMM
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893
Bonjour.

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+A4-6210+APU&id=2307

On ne peut dire que le CPU soit une Lamborgini mais néanmoins cela ne devrait pas donner cette lenteur. Si le PC n'est plus sous garantie, perso j' effectuerais une réinstallation CLean de Windows 10. Ce qui supprimerait par ailleurs toutes les applications tiers installées sur le PC lors de l'achat.
( McAfee ou Norton ou bien d'autres)

Mais déjà vous pouvez tester la fiabilité du DD avec Crystal Disk Info par exemple ==>

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/487485-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo

Car même un DD de 2 ans peut avoir déjà des problèmes de clusers défectueux.


A + . . .
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

merci beaucoup je vais essayer cela. Bonne journee
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893
Salut jfm ! . . . A moins que se soit une micro tour ?

https://fr.wikipedia.org/wiki/SO-DIMM

A + . . .


@ lavillalecolombier . . . Pour que l'on connaisse le modèle du PC tapez dans la recherche msinfo32. Exemple pour le mien.



Avez-vous fait le test du disque dur et quel est le résultat ?


Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883
Bonjour Jojolaguitare !!
il dit que sont Pc a deux ans alors que le processeur date de 2014 ??
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893 >
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Effectivement ce processeur a été présenté le 29 Avril 2014. On suppose qu'il a dû être monté pendant 3 ans sur des PCs car on trouvait en Septembre 2017 des promos sur certains. Perso je dirait plutôt des "fin de série" dont le but est de liquider les derniers stocks des PCs montés avec ce processeur. Donc la tour Asus de lavillalecolombier doit avoir 2 ans ½ minimum

https://forums.cnetfrance.fr/informatique-generale-et-autres-discussions-high-tech/599193-avis-sur-nouvel-ordinateur

Cdlt . . . A +
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Commme rien ne fonctionnait quand on appuyait sur les touches, j'ai appele ASUS et il m ont envoye une procedure pour une restauration du systeme ca marche beaucoup mieux mais des problemes persistent: impossible de connecter mon imprimante en wifi, le clavier ne repond plus, et le son a disparu. merci pour votre aide.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

voila ce que me donne msconfig32 , c est un plus long que vous !merci

Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
Version 10.0.18362 Numéro 18362
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur DESKTOP-NR0A3PA
Fabricant ASUSTeK COMPUTER INC.
Modèle A_F_K31DA_K31DAG_K20DA
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système SKU
Processeur AMD A4-6210 APU with AMD Radeon R3 Graphics, 1800 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. 0901, 19/05/2017
Version SMBIOS 2.8
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS UEFI
Fabricant de la carte de base ASUSTeK COMPUTER INC.
Produit de la carte de base A_F_K31DA_K31DAG_K20DA
Version de la carte de base Rev 1.01G
Rôle de la plateforme Bureau
État du démarrage sécurisé Activé
Configuration de PCR 7 Élévation requise à afficher
Répertoire Windows C:\Windows
Répertoire système C:\Windows\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale États-Unis
Couche d’abstraction matérielle Version = "10.0.18362.628"
Utilisateur DESKTOP-NR0A3PA\Olivier BOS
Fuseaux horaires Romance Standard Time
Mémoire physique (RAM) installée 8,00 Go
Mémoire physique totale 7,70 Go
Mémoire physique disponible 4,62 Go
Mémoire virtuelle totale 9,57 Go
Mémoire virtuelle disponible 6,38 Go
Espace pour le fichier d’échange 1,88 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys
Protection DMA du noyau Désactivé
Sécurité basée sur la virtualisation Désactivé
Prise en charge du chiffrement d’appareil%s Élévation requise à afficher
Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels Oui
Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau Oui
Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme Oui
Hyper-V - Protection de l’exécution des données Oui
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

c est bien une micro tour
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893
Bonjour.

>>> c' est un plus long que vous ! merci <<<

J' ai aussi long mais j'ai effectué une capture d'image juste sur la partie nécessaire.

>>> Ordinateur DESKTOP-NR0A3PA <<<

Je l'ai cherché un peu partout sur le Net mais pas trouvé. . . JMF :-) aura t'il un peu plus de chance que moi ?

Quoique il en soit, votre système est la version 1903, donc encore en service. Je ne sais quel type de restauration vous a proposé Asus mais apparemment on dirait que des pilotes Wifi/clavier/son ont disparus. A contrôler dans le gestionnaire de périphériques si il n' y a pas de triangles jaune sur les pilotes.

Nous n'avons toujours pas le résultat concernant la fiabilité du disque dur.

Si ce dernier est correct (résultat bleu/vert), de Windows 10 (version 1909). Dans ce cas tentez une réparation du système sans perte de fichiers ni des applications. Mais j' en reviens, perso je ferais une installation CLEAN de Windows 10 dernière version (1909)

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-windows-10/643107-windows-10-comment-reparer-sans-perdre-ses-donnees-ni-ses-logiciels-avec-un-iso-ou-cle-usb

A + . . .
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893 >
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

Salut JMF . . . Heu non ! . . .Ca c'est le mien. Pour La villa c'est ==>

Ordinateur DESKTOP-NR0A3PA
Fabricant ASUSTeK COMPUTER INC.
Modèle A_F_K31DA_K31DAG_K20DA

Perso pas trouvé une trace de ce PC ! . . . A +
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883 >
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

salut Jojolaguitare
autant pour moi j'ai pas fait attention !!
j'ai trouvez ça :
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/60348164-1/resume-asustek-computer-inc-a-f-k31da-k31dag-k20da-rev-101g
Essaye d'exécuter une analyse antivirus et un nettoyage du système, tu peux aussi effectuer une défragmentation de ton disque dur.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

cela a été fait merci
cordialement
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

ok j attaque merci
cordialement
si tu veux je peux t'aider dans tes manipulations si tu a besoin d'aide, je peux aussi te fournir un logiciel de défragmentation poussé pour défragmenter et optimiser ton disque dur si tu le souhaite
cordialement
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

merci tout a te fait de ce cote
cordialement
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

pour le disque la couleur est bleue donc correct et la temperature de 35 degres.cordialement
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893 >
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Bonjour.

Formidable ! Si tu n'arrives pas a résoudre ce problème de pilote de son, fait nous en part. On essaiera de voir ce mini problème.

Si tu y arrives, dans ce cas je te souhaites une bonne continuation.

Cdlt . . .
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

pas de son malgré le telechargement des pilotes realtech high definition audio
merci encore pour vos précieux conseils
cordialement
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893 >
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Tu as essayé avec "Tous les drivers" ?

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

A + . . .
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

quand j 'appuie sur valider en dessous de ma config windows il me dit valider je valide puis s'affiche validation en cours et rien ne se passe
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

touslesdrivers oui et le son ne marche toujours pas, le clavier non plus bluestork, je n'arrive pas a trouver de pilotes
Messages postés
3006
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
154
Essaye d'exécuter sfc /scannow dans cmd
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Voila le resultat
La Protection des ressources Windows a détecté des fichiers corrompus, mais n'a pas pu réparer certains d'entre eux.
Pour les réparations en ligne, les détails sont inclus dans le fichier journal de CBS situé à l'emplacement suivant :
windir\Logs\CBS\CBS.log. Exemple : C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Pour les réparations
hors connexion, les détails sont inclus dans le fichier journal fourni par l'indicateur /OFFLOGFILE.
Messages postés
3006
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
154
Donc ce cas télécharge média création tool et fait une réparation de Windows
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

c est fait mais toujours pas de son merci
Messages postés
3006
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
154 >
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Tu l'icône du son en bas à droite de ton bureaux ?
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
3006
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

oui
Messages postés
3006
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
154 >
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Prend moi une capture d'écran des paramètres qui s'affiche quand tu fais un clique droit dessus
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893
Bonjour.

Donne nous le PCI \ VEN du pilote audio dans le gestionnaire des périphériques.

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

L'exemple du tuto est pour une carte graphique mais il en est de même pour la recherche du pilote audio.

A + . . .

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Bonjour, voici les donnees
PCI\VEN_1002&DEV_6771&SUBSYS_86361043&REV_00
Merci
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893
Bonjour.

Puisque tu as l' icône du son clique dessus puis sur "ouvrir le mélangeur de volume" voir s'il est bien monté.

Sinon on est mal car ==>



Je vais demander, à Kaneable, à condition qu'il soit là et qu'il accepte, s'il peut t'aider sur ce problème. Mais cela va pas être coton du fait que l'on ne trouve pas de traces sur ce PC.

A + . . .
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

ok merci
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

oui il est bien monte
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

il y a quelque chose qui m intrigue dans panneau de configuration son, c'est que le curseur volume bouge bien mais pas de son pourtant !
est il possible qu un pc ait absolument besoin d'enceintes externes ou d'un casque pour sortir du son ?
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 893
Oui et non ! Tout dépend de ton écran s'il dispose de haut-parleurs ou pas. Mais si le son fonctionnait auparavant que tu ais eu tous ces problèmes, c'est qu'il en dispose. As-tu contrôlé si dans le gestionnaire de périphériques il n'y a pas de triangle jaune sur Réaltek ou autre ? Pour essai supprime carrément le pilote du son puis redémarre le PC. Je n'y crois guère mais tentes quand même. Installer un casque ou un kit d'enceintes ne fonctionnera pas non plus si le pilote n'est pas installé.

Après s'il y a vraiment des problèmes pour trouver le bon pilote, tu pourras installer une carte son externe par USB. Il s'en vend à des prix abordables sur Amazon.

http://www.ordinateur.cc/Mat%C3%A9riel/Cartes-son/62590.html

J' ai lancé un message à Kaneable. Peut être, s'il est disponible, pourra t'il nous aider.

A + . . .
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

ok merci
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
>
Messages postés
9981
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

le son marche avec un casque !?
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Bonjour,

Le no. d'identifiant donné correspond à la carte graphique.

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Pour les alertes de périphériques, regarde également dans périphériques système.



Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

je n ai pas de rubrique autres peripheriques
dans controleurs audio videos et jeu, j'ai
- AMD High Definition Audio Device
-Realtek High Definition Audio
merci
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant le périphérique)

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio, si présent.
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe.


Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

il me reste realtek bluetooth filter driver etrealtek ethernet controller driver dans programmes, je les desinstalle aussi ?
Merci
Messages postés
80737
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
11 794
Non !