Mon pc ne veut plus se connecter à ma wifi

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour à toutes et à tous,
Je crois qu’un sujet similaire à déjà été abordé maintes fois sur ce forum mais après 1000 essais et étant une bille en informatique, je préfère créer un nouveau topic.
Mon ordi ne veut plus se connecter à aucun réseau wifi, quand j’essaye ça me met « nous n’avons pas pu nous connecter à ce réseau », ça ne se reconnecte que quand j’éteins mon pc. Mais au bout de 5 minutes d’utilisation d’internet, la connection Internet se coupe à nouveau, ça me marque que j’ai pas internet sur ma box alors que si (tous les autres appareils connectés à cette même livebox ont bel et bien accès à Internet) et quand je me déconnecte de la wifi après, impossible de me reconnecter... j’ai déjà essayé de « supprimer » le réseau et me reconnecter mais ça ne fait rien...
Quelqu’un aurait une idée du problème ? :/
Merci d’avance !!

30 réponses

Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits clique ici

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau via Cjoint clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Bonsoir,
Mon pc est un Asus, modèle f751l.
Son OS est de 64bits
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

il manque 1 lettre pour le modèle de ton pc


pour connaitre le modèle exact de ton pc, tape DXDIAG dans Cortana (recherche), et exécute la commande

donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré sur la capture d'écran clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse



si tu as des questions...

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Re
Malheureusement j’ai pas trouvé la lettre manquante même en faisant comme vous me l’avez dit... je vois le nom du modèle du pc nul part. C’est un problème pour la suite ?
Et l’identifiant : PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_21301A3B&REV_01
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

Malheureusement j’ai pas trouvé la lettre manquante même en faisant comme vous me l’avez dit... je vois le nom du modèle du pc nul part. C’est un problème pour la suite ?

non, c'est uniquement 1 info pour toi, afin que dans le cadre d'1 recherche tu connaisses le modèle exact de ton pc

quand tu exécutes DXDIAG, regarde à la ligne Modèle

exemple de mon pc:



je fais la recherche pour ton pilote Wifi, et je reviens

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Ah yes ok merci, il me semble avoir regardé cette ligne pourtant mais j’ai pas dû faire suffisamment attention.
Merci beaucoup en tout cas pour tout !
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

Ah yes ok merci, il me semble avoir regardé cette ligne pourtant mais j’ai pas dû faire suffisamment attention

ok, et quel est le modèle exact?

tu dis ceci dans 1 réponse:

Mon pc est un Asus, modèle f751l.
Son OS est de 64bits


ok, mais le pc est sous W10?

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Autant pour moi je me suis trompée en lisant le nom du modèle, c’est bien un xf751lj.
Et oui c’est sous Windows10
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

ok, pour ton pilote Wifi, fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

ensuite, fait ceci:

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win10-10.0.3.462-whql
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-10.0.3.462-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-10.0.3.462-whql
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK
Redémarre

en image:



si tu as des questions...

@+

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Re
Lorsque je dois faire « clic droit sur le périphérique Wifi » dans le gestionnaire de périphérique, c’est lequel? Car je ne vois pas d’onglet à proprement nommé comme ceci
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

Lorsque je dois faire « clic droit sur le périphérique Wifi » dans le gestionnaire de périphérique, c’est lequel? Car je ne vois pas d’onglet à proprement nommé comme ceci

c'est celui-ci:



si tu as des questions...

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

J’ai supprimé ma réponse, il semble que ça a fonctionné pendant quelques secondes puis ça a re-couper..
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

pas de souci pour l'aide :)

si ton Wifi fonctionne correctement, et que tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu clique ici

merci

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Je ne sais pas si vous avez pu voir mon nouveau commentaire mais ça a re coupé je ne sais pas pourquoi
J’attend de voir si le problème revient ou si c’était Bénin
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

Je ne sais pas si vous avez pu voir mon nouveau commentaire mais ça a re coupé je ne sais pas pourquoi
J’attend de voir si le problème revient ou si c’était Bénin


non, je n'avais pas vu ton nouveau commentaire :(

tu peux tester ton Wifi 2-3 jours, et tu me diras si c'est ok ou pas, je garde ton topic dans mes discutions suivies

si tu as des questions...

@
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

et bien malheureusement ça a recoupé... même problème ça me dit que j’ai pas accès à Internet avec la livebox...
D’ailleurs dans le fichier dézippé n’apparaît pas «athw10x.inf » d’ailleurs tous les noms des docs sont différents des votres... ça doit venir de là ? 
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

ton problème date de + ou - combien de temps?

le pc n'est pas sous W10 d'origine, il a été "migré" depuis W7/W8.1?

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

D’aujourd’hui meme, de ce matin
J’ai mis à jour mon commentaire du dessus d’ailleurs
Honnêtement je ne sais pas je l’ai acheté neuf je ne me souviens pas avoir fait de MAJ...
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

D’ailleurs dans le fichier dézippé n’apparaît pas «athw10x.inf » d’ailleurs tous les noms des docs sont différents des votres... ça doit venir de là ?

non, le fichier es bien présent, c'est parce que tu dois afficher les fichiers cachés via le panneau de configuration >> options de l'explorateur de fichiers >> affichage

dans la fenêtre qui s'ouvre, dans "fichiers et dossiers cachés"tu dois coché la case "afficher les fichiers, dossiers et lecteur cachés"

quand c'est fait, tu cliques sur "Appliquer" et OK, et tu verras l'extention .inf dans la page

image avant la manipulation:



et après la manipulation:



donne moi la version de W10 qui est installée sur ton pc

dans Cortana (recherche), tape WINVER et exécute la commande

si tu as des questions...

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Re,
J’ai bien fait comme tu m’as dit mais les fichiers cachés n’apparaissent pas, je n’ai toujours pas ce fameux « athw10x.inf »
Et voici ce que j’ai lorsque je tape WINVER
  • UPDATE*

Par je ne sais quel miracle internet marche tout à fait bien, j’ai pu utiliser internet sans problèmes... affaire à suivre tout de même mais ça a l’air de partir sur la bonne voie
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
salut

Par je ne sais quel miracle internet marche tout à fait bien, j’ai pu utiliser internet sans problèmes

tu parles bien de l'utilisation en Wifi?

si c'est le cas, c'est la MAJ du pilote avec le fichier .inf qui a résolu le problème

tu as la version 1903 de W10 et on est à la 1909, fait les MAJ avec Windows Update

j'ai dit 1 bêtise pour voir le fichier .inf :(

en fait, c'est la case "masquer les extentions des fichiers dont le type est connu" qu'il faut décocher


si tu as des questions...

@+

Re bonjour,
Oui je parlais bien de l'utilisation Wi-fi, j'ai pu naviguer sur internet pendant plusieurs minutes sans problèmes. ce matin il y a eu une panne d'internet dans mon secteur et quand c'est revenu mon ordinateur n'avait plus aucun mal à se connecter à la wi-fi mais quand j'ouvrais une page web, cela me disait que je n'avais pas internet, que la connexion était interrompu. Bon... finalement après avoir re-éteins mon ordi ça semble marcher, j'écris depuis mon ordi là...
Ok pour les MAJ Je vais les faire et je vais régler ce soucis de fichier.inf, sait-on jamais...
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

Ok pour les MAJ Je vais les faire et je vais régler ce soucis de fichier.inf, sait-on jamais...

ok pour les MAJ

pour l'affichage des dossiers cachés et les extentions de type connu, si tu n'en as pas besoin, tu peux les masquer

dit moi si tu as encore des soucis

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Et bien ré belote, je retombe sur mon problème initial, ordi qui se déconnecte de la wi-fi et impossible de m’y reconnecter
Du coup je peux pas faire la MAJ Windows
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

branche le pc en Ethernet pour les MAJ

dit moi quand les MAJ seront installées et que tu auras la version 1909 de W10

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

C’est bon j’ai pu faire la MAJ et régler ce problème de fichier.inf !
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

C’est bon j’ai pu faire la MAJ et régler ce problème de fichier.inf !

ok, et pour ton problème avec le Wifi, c'est réglé aussi?

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Pour l’instant ça a l’air de marcher. Mais je reste sur mes gardes...
Je renverrai un message si jamais ça redéconne. Mais déjà merci merci beaucoup pour tout ! ^^

Update: ca marche toujours pas... pareil ça me dit que je n’ai plus internet et impossible de me reconnecter à la livebox..
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

dans Cortana (recherche), tape CMD

dans le résultat de la recherche, exécute CMD en tant qu'administrateur (fenêtre de droite)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape SFC / SCANNOW et clique sur OK

PS: il y a 1 espace entre SFC et/

laisse bosser le pc (+ - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichier système

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Yes j’ai tapé ça mais rien ne se passe... je laisse tranquille quand même au cas où mais j’ai pas l’impression que grand chose se passe
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

si tu as bien tapé la CMD (SFC /SCANNOW) et que tu as cliqué sur OK, tu devrais voir le % d'analyse s'effectuer

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Oui justement j’ai fait ça (par contre par de bouton ok, j’ai cliqué sur entrée?) mais j’ai pas de % qui s’affiche...
Messages postés
45133
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
5 475
re

Oui justement j’ai fait ça (par contre par de bouton ok, j’ai cliqué sur entrée?) mais j’ai pas de % qui s’affiche...

oui, il n'y a pas de bouton OK, et c'est bien sur ENTER qu'il fallait cliquer

tu as bien exécuté l'invite de commande en tant qu'administrateur?

@+

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Oui oui j’ai bien fait ça, le % vient d’apparaître justement ! Donc ça fonctionne... je laisse faire pour le moment