Quels réglages pour retirer le son au démarrage [Fermé]

Signaler
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,
Je voudrais savoir qu'est ce qu'il faut faire pour retirer le son au démarrage du pc ASUS ROG Zephyrus gm501gm-ei005t.

Aussi sur ce même pc je voudrais savoir qu'est ce qu'il faut faire pour choisir la barrette de RAM prioritaire.

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441
Bonsoir,

Si tu parles de son lié au système (démarrage, arrêt ...)

C'est dans "Tous les paramètres" puis "Système" et ce qui suit :


Pour la RAM on ne choisi pas l'une ou l'autre car elles fonctionnent ensemble.
(et un choix ne serait pas judicieux)
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
le bruit ne provient pas de Windows mais directement du pc avant même que W10 soit lancé.

Sinon pour la ram, je vous expliquer j'ai mis une barrette de ram 8 go en plus des 16 go mais en 2400mhz au lieu de 2666mhz. Le but est de dire au pc en premier tu prends la barrette de 16 go et après si les machines virtuelles en ont besoin alors tu prends le reste (ce qui est pas important comme ce ne sont que des VMs)


Pour tout, j'ai vu que l'on pouvait faire depuis le BIOS mais je ne trouve pas..
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441 >
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

oui si son "du fabriquant" (et non pas de Windows) il y a sans doute un réglage possible dans le bios.
Faut fouiller
(en parallèle je vais chercher des images pour voir a quoi il ressemble)

Pour ta ram le pc vas prendre sur les 24 go
La fréquence des barrettes seront toute basé sur la plus basse , donc toutes a 2400.
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441
As tu fouiller dans advanced ?
(F7 si tu n'es pas sous ce mode)


Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
je suis bien rentré dedans mais je ne sais pas quoi changer la dedans.
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441
tu pourrais développer ces lignes et donner des photos ?
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Le smart setting déja.

Avant c'était dans Advanced et une ligne bien compréhensible "sound ...logo...".
Sur des uefi plus poussé, il y a le réglage de l'apparition du logo dans boot.
(logo et son peut être indissociable)
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
ah sinon enfin, il y a désactiver la lumière du socle. Je découvre le pc et je souhaite changer les paramètres dérangeant.
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
la capture est pour la lumiere rouge du socle
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441 >
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Se sont des captures d'EZ flash qui est l'outil pour flasher l'eufi, le mettre a jour avec le fichier sur clé usb.
Bizarre qu'il y ai autre chose comme réglage (cette lumière socle)

Pour ta ram certain bios auront une option pour choix de fréquence ou pas.
Mais pas de choix d'utiliser une barrette et pas l'autre.
Le bios mets normalement automatiquement la fréquence max.
Mais vue que tu as mis une 2400 , la 2666mhz tournera au max a 2400 aussi.
Ca se cale toujours sur la fréquence la plus basse.
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
la lumière du socle n'est pas désactivable ?
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441 >
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Ha met je croyais que tu avais trouver se réglage dans ez flash et je trouvais cela surprenant.

La lumière , peut être dans un utilitaire de la marque depuis Windows.
As tu regardé ?
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441
La lumière
(pas pour ton model mais a adapter, logique sans doute semblable)
https://www.asus.com/fr/support/faq/1009854
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
le clavier ca se ne dérange pas et je sais comment le désactiver mais c'est le socle;
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441 >
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

message 18
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
je pose la question car j'ai regardé sur internet avec la référence du pc et il etait parqué que c'était possible.
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 441 >
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Oui donc je t'indique message 18 de regarder ceci
https://www.asus.com/fr/support/faq/1009854

Dans Gaming Center. (ce doit étre le programme que montre le lien)

La on est sous windows avec les programme du fabriquant (pas dans le bios)
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
d'accord
Messages postés
941
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
2
Bonjour, je me suis trompé de PC, j'ai celui-la ASUS ROG Zephyrus M GM501GS-EI005T.

Bonne soirée