Windows et snow léopard

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,

Je suis actuellement sur un Mac snow léopard qui vieillit et beaucoup de choses ne sont plus a jour car plus prises en charge ce qui occasionne pas mal de galères. J'ai une ancienne version de photoshop dessus qui me suffit largement, pas envie de passer à l'abonnement. J'envisage de repasser à windows le jour ou je change mon ordi. Apple est devenu horriblement cher et tout est soudé là dedans maintenant, j'habite une petite ville et pour avoir accès aux réparateurs agréés en cas de pépin si je reprends un Mac maintenant il me faudrait faire 200km pour le faire réparer.
Donc je pense repasser à Windows mais ça implique un abonnement pour photoshp et j'aimerais retarder l'échéance le plus possible. Ma question est la suivante : est-il possible que je fasse un DD de démarrage externe avec snow léopard sur lequel j'installerait ma version de photoshop pour pouvoir continuer à l'utiliser, et démarrer de temps en temps sur ce DD externe depuis un PC windows 10 ? Je précise que j'ai toujours de DV D d'installation de snow léopard, donc aucune démarche illicite de ma part.
Merci d'avance !
Bonne journée à vous

Configuration: Macintosh / Chrome 49.0.2623.112

3 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
Bon je viens de fouiller les liens qui sont apparus en bas de ma question, il semble que ce soit illicite quand même ? Pourtant plus personne ne voudra installer cet OS vieux de 10 ans sur un Mac alors je ne vois pas en quoi ça leur porterait préjudice que je continue à l'utiliser sur un PC...
Messages postés
5087
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
1 229
Bonsoir,

En ce qui concerne l'interdiction appliquée par Apple, cela ressort des conditions de vente d'Apple comme il en existe pour d'autres fabricants d'ordinateur et de logiciels qui interdisent toute modification de leurs produits et le client est censé y souscrire en achetant le produit.

Cela peut être et est contesté mais s'apparente aux dispositions imposées par les fabricants d'automobiles qui proscrivent le changement du moteur ou des pièces importantes du véhicule.

En tout état de cause, chacun peut prendre position mais les lecteurs de CCM ne sont pas plus qualifiés que d'autres pour obtenir la révision de ces règlements commerciaux.

Ce n'est donc pas sur ce plan que portent mes objections, mais bien sur un plan technique.

Il y a eu des tentatives de faire fonctionner Mac OS sur des PCs. Je ne sais pas où cela en est sachant que les processeurs et l'architecture des Macs évolue en permanence et que ces réalisations tenaient plus d'expérimentations de technophiles que de solutions grand public, sans compter qu'elles étaient par ailleurs illégales.

Mais c'est surtout votre propos concernant l'utilisation de mac OS sur un PC à partir d'un disque dur externe. Il me semble (mais les spécialistes me contrediront au besoin, qu le système devait être installé sur le disque principal.

Dernier point, je ne suis même pas certain que votre ancien Photoshop puisse fonctionner sur un Mac actuel, ceux-ci pouvant par contre être utilisés sous Windows, à l'inverse donc de ce que vous souhaitez faire. Et bien entendu votre Photoshop Mac ne s'installera pas plus sur votre PC que le Mac OS.

Cordialement
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 490
Bonjour,
Voir sur ce tuto pour l'avoir légalement sur Windows et sur Snow Leopard :

https://www.youtube.com/watch?v=Q4O8Uekt-hM
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
Cool ! Je vais tester ce lien, merci beaucoup !
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 490
Bonjour,
Vous pouvez nous donner des nouvelles de votre test ????
Puis mettre en résolu car cela en aide plus d'un qui se trouvent dans le même cas que vous, merci par avance.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
Je n'ai pas encore eu le temps de m'en occuper, je suis très prise en ce moment. Mais je ne peux pas tester pour le moment je n'ai pas encore changé mon ordi, tant que mon Mac marche je le garde. J'ai fait un DD de démarrage externe avec el capitan pour l'utilisation courante et ça marche. J'utilise snow leopard pour photoshop. Je comptais juste récupérer le fichier et le garder de côté pour l'installer quand j'en aurai besoin. Ce que je peux faire quand j'aurai un moment ,j'essaierai sur l'ordi de mon mari si il est d'accord et je vous ferai un retour, promis, mais je ne pourrai pas avant dans 2 ou 3 semaines... Je note sur mon agenda ;) Bonne journée !
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 490
Bonjour,
Pas de soucis, vous faites bien de garder votre Mac. .
Ils sont solides ces P.C. .
Si votre mari est d'accord alors d'accord et bon Week-End.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
Bonjour à tous. Un créneau s'est libéré de manière imprévue dans mon emploi du temps, j'ai donc tenté de télécharger CS2 mais impossible. J'ai cherché partout sur le site Adobe après m'être enregistrée, je ne le trouve pas. J'ai fait d'autres recherches sur le net, tenté des liens qui n'aboutissent pas, je crois bien que CS2 n'est plus disponible...
Retour à la case départ donc.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
Merci pour le lien, en fait il mène à une page de téléchargement de CS2 mais quand on télécharge on se retrouve avec Adobe créative cloud.exe. C'est pas le bon...
Je crois vraiment qu'Adobe a retiré CS2 de son site.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
J'y suis retournée à nouveau, en cliquant au dessus il semble qu'on aille vers le bon logiciel mais il faut s'abonner à elptoo dont je n'ai absolument pas besoin. Je ne sais même pas ce que c'est que ce truc qui me coûterait 39€ par mois !
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 490
Bonjour,
Pour l'installer vous décochez la case Elptoo et vous ne l'installez tout simplement pas.
Il ne doit pas y avoir d'obligation pour cela.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1
Un ami va me passer CS6, je crois que je vais résoudre le problème comme ça. Si j'ai un moment je tenterai d'installer CS2 histoire de vous donner un retour mais d'ici les vacances de Noël je vais être un peu débordée... Merci pour votre aide en tout cas !
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 490
Bonjour,
OK pas de soucis et merci d'avance pour le retour que vous nous donnerez.
Bonne continuation et bonne journée aussi.