Blocage W10 lors d'ouverture archives départementales du nord

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
bonjour, j'ai un gros problème, sur mon ordinateur fixe windows 10 quand j'ouvre une archive mon ordinateur se bloque et je suis obliger de redémarrer, je ne peux faire ctrl alt sup, même la souris ne fonctionne pas
pouvez vous m'aidez?

5 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
J'y vais avec Firefox j'ai petite précision avec mon ordinateur portable j'y arrive sur le fixe j'ai réinstaller Adobe et mis Firefox x64, C'est pour lire l'archive pour retranscrire l'acte
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020
22 104
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
bonjour, j'ai bien mis un message à malekal ils m'ont répondu
j'ai fait cette manipulation : netsh wlan show interfaces
ça a donner ça :
Il existe 1 interface sur le système :

Nom : Wi-Fi
Description : Realtek RTL8188SU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
GUID : 64de99fc-7054-4dbc-80ee-129bab526a73
Adresse physique : d8:eb:97:10:78:9c
État : connecté
SSID : NUMERICABLE-D813
BSSID : 24:ec:99:02:75:f6
Type de réseau : Infrastructure
Type de radio : 802.11n
Authentification : WPA2 - Personnel
Chiffrement : CCMP
Mode de connexion : Profil
Canal : 1
Réception (Mbits/s) : 72
Transmission (Mbits/s) : 72
Signal : 100%
Profil : NUMERICABLE-D813

État du réseau hébergé : Non disponible

mais du coup mise a jour 2017 et depuis plus de réponse mais toujours le meme problème
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020
22 104 >
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Ce n'est pas ce qui t'a été demandé de faire.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
qu'est -ce que je devais faire ?
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020
22 104 >
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

FRST.
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020
22 104
C'est le même PC que là : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=3&t=63990&p=476382&hilit=20191104_g8y15k7y14y8#p476382
avec toujours AVG installé.

Comme tes pilotes sont vieux et plus maintenus, non je n'ai pas de solution.

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
alors avg je ne l'ai plus j'ai laisser l'antivirus de windows 10 c'est un ordinateur recent il a quelques semaines nouveau processeur nouvelle carte mere nouvelle carte video et carte son mais c'est trop bizarre archive du pas de calais ça marche mais pas du nord
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
bonjour, alors le problème c'est aggraver : même microsoft edge ne marche pas, ni chrome, ni firefox, ni internet explorer

je ne sait plus quoi faire aidez moi ?
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020
22 104
Désinstalle les antivirus pour n'avoir que Windows Defender
et : Répare Windows 10 sans perte de données.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
bonjour, mon ordinateur bloque toujours, je récapitule, quand je veux aller sur les archives départementale du nord ça se bloque ça coupe mon internet et je suis obliger de redémarrer manuellement mont ordinateur s'il vous plait aidez moi
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020
22 104
Ce serait bien de tester la connexion en câble, voir si ça fait pareil.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1 >
Messages postés
180049
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2020

Je suis en Ethernet