Format d'un disque dur en réseau

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour, je cherche à mettre mon disque dur en réseau c'est un western digital for mac (MacOs journaliste) et quand je le branche je n'arrive pas à le voir dans le Finder dans l'onglet réseau.
Avez vous la solution ?

4 réponses

Messages postés
19797
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 095
Bonjour,

Le disque est connecté à quel appareil : un Mac, un PC, une box ADSL, un routeur, ... ?

Ritchi
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

juste rien le disque n'est pas détecté, ni dans le finder et VLC. J'ai vérifier et le réseau et bien ouvert.
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Tu as essayé de partager d'autres disques sur le réseau depuis la box ?
des clés usb par exemple ...
ça ne vient peut-etre pas du disque, mais de la configuration de la box.
Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
essaie de le formater en "mac os journalisé"
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

c'est le format d'origine du disque ça ne fonctionne pas non plus
Messages postés
19797
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 095
Il faut le formater "ext4" (format linux) et qui dit "formater" dit "effacer toutes les données".
Depuis un Mac, il faut utiliser OSXFuse
Ceci dit, une fois reconnu par la box, il sera vu comme un support pour le Mediacenter. Tu pourras y lire les photos et vidéos qu'il contient, mais tu ne pourra pas l'utiliser pour enregistrer tes programmes TV
Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
Bonsoir,
Est-il dans le bon format de disque dur pour Apple ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Oui le disque dur a pour format MacOS journalisé
Messages postés
19797
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 095
Bonjour,

Seul un Mac sait reconnaitre un disque au format HFS+ (MacOS Journalisé).

D'après cette discussion, il faudrait formater le disque en ext4 (système de fichiers par défaut pour le système Linux) afin que la box puisse le reconnaitre.
Je t'invite aussi à lire cette discussion où il est expliqué que même si le disque externe est reconnu par la box, il ne pourra pas servir que comme support de lecture et ne pourra pas enregistrer une émission tv

Ritchi
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750
En FAT, ça doit le faire aussi.
un Mac sait formater en ext4, qui est linux à la base ?
Windows ne sait pas en tout cas ...
Messages postés
19797
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 095
Justement, j'aurais dit l'inverse: de base un Mac ne sait pas le faire mais un Windows 10 sait le faire mais le résultat n'est pas garanti sauf à le faire via un outil de formatage tiers comme "AOMEI Partition Assistant" (voir ICI)
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
21
Bonjour,
Je vais supposer que le disque est vide de données.
Avec ton ordi, tu branches le disque dur externe, tu le formates en ext4 car l'OS d'SFR est un linux. Tu débranches le disque, tu ouvres les paramètres 192.168.1.1 de ta box. Tu vas dans l'onglet adéquat, tu branches le disque sur la box, tu essayes les différents ports USB.
Tu changes le système de fichiers, s'il n'y a aucune reconnaissance, tu essayes avec une autre périphérique USB.

Si le problème n'est pas résolu, tu contactes SFR en disant ce que tu as fait.

Elle est vieille ta box ? Sur les vieilles box, c'est Fat32, rien d'autre : https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-nb6/brancher-disque-dur-cle-usb-box-sfr.html