Pc monter qui ne démarre pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Messages postés
30587
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour,
Je vous donne toute la configuration de mon pc et j'explique le problème après :

-carte mère Asus rog strix b450-e gaming
-processeur ryzen 7 2700x
-carte graphique radeon rx560
-16go de ram (2x8go) tridentz ddr4 2400mhz
-disque dur 2to barracuda
-alimentation bequiet pure power 11 600w
-boitier enermax makashi mk50

Comme indiquer dans le titre j'ai monter mon propre ordinateur pour la première fois et il ne démarre pas.
J'ai vérifié plusieurs fois les branchements et tout me semble correct.
J'ai également été dans un magasin ldlc, ils m'ont affirmé que tout était bien brancher, que le processeur fonctionne correctement ( il l'on tester sur un autre pc ) et que pour eux la carte mère était défectueuse. Je l'ai renvoyer et j'en ai reçu une nouvelle mais le problème persiste.

Les Led RGB de la carte mère s'allume, le voyant d'alimentation de la carte graphique également et lorsque j'essaye de l'allumer les ventilateurs tente de ce lancer mais rien ne s'allume.

J'ai essayer de démarrer en enlevant la carte graphique ainsi que le ventilateur de la tour et 1 barrette de ram mais toujours la même chose. L'ordinateur essaye de ce lancer mais rien ne fonctionne.

Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Bonjour,

Normalement, avec la carte mère, est livré un speaker.

La tu branché ? Si oui, combien de bips long et court fais il ?

Cordialement
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Je n'ai pas reçu de speaker avec la carte mère j'ai aucun son lors du démarrage de l'ordinateur.
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Autant pour moi, le speaker est livré avec le boitier. Tu n'en as pas eu ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
>
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Non j'en ai pas reçu avec le boitier..
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091
Bonjour,

En te lisant et pas le pc sous la main, c'est compliqué de se faire une idée.

Un affichage a l'écran ?
Accès au bios ?
Comment as tu installé Windows ?
Affichage branché sur prise CM ou CG ?
ETC ...
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
>
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Elles était déjà pré-installer sur le boitier et dans la boite j'en avais 1 seul en plus.
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Lorsque tu branches ton écran sur ta carte mère, as tu débranché ta carte graphique ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
>
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Oui, Est malheureusement sa ne change rien..
Messages postés
31341
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
3 239 >
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

"Lorsque tu branches ton écran sur ta carte mère, as tu débranché ta carte graphique ? ".

Depuis le temps, vous devriez savoir que, avec un CPU comme le Ryzen7 2700X qui n'a pas d'IGP, ça ne sert à rien de brancher l'écran sur la CM!
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Yes, c'est vrai, autant pour moi
Messages postés
30587
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
2 663
Bonjour,

Tes ventilos tournent ? (afin d'éliminer une panne d'alim). le seul voyant sur la cm ne signifie pas que l'alim soit bonne.

Voir coté RAM : avec une seule barrette, change de slot et teste les tous un par un.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Mes ventilos essaye de ce lancer , sa tourne même pas une demi seconde est tout s’arrête.. je vais essayer avec les RAM je te tien au courant.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

J'ai essayer pour la RAM est rien ne change
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Je commence à craindre le bon fonctionnement du CPU.

Y as t'il une pin de tordue ou de cassée ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Non tout rien de cassée ou de tordue, de plus le vendeur de chez LDLC a tester le CPU sur une autre carte et ils m'ont dit qu'il fonctionnait correctement
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019





Je sais pas si c'est assez visible.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Non j'ai uniquement cette alim, l'ancienne ne va pas sur ma nouvelle config. J'ai vérifier plusieurs fois les branchement, j'ai tout démonter et tout remonter plusieurs fois également et toujours rien.. Et pour la cg et tout le reste c'est bien enfoncé.

Je suis complètement à cour d'idée..
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091
suppr ou f2 ne t’amène pas au bios ?

clear cmos ne fait rien ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Le pc n'a pas le temps de démarré donc le clavier est inutile je n'arrive a rien..

J'ai déjà fait plusieurs fois la manip' clear cmos mais rien ne change :/

Demain je vais retourner chez LDLC et je leur demanderais de tester ma config avec une autre alim le problème peut peut-être venir de la ?
Messages postés
13048
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 091 >
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

possible, vue que rien ne se lance et l'idée revient sur ce point.
Tout bien branché, les éléments semble bon entre eux, ... c'est chaud sans trouver une piste
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Ouais surtout que l'alimentation est quand même de qualité d'après les avis..

Je vais voir demain et je te tiendrais au courant.

Merci pour ton aide en tout cas ;)
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Bonjour,

Après diagnostic chez ldlc c'était l'alimentation qui était hs.. Après achat d'une nouvelle le pc démarre normalement.

Problème résolu.

Merci à tous ceux qui ce sont donner la peine de chercher une solution.

En espérant aider d'autre dans le même cas que moi.
Messages postés
30587
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
2 663
Merci du retour ! J'avais bien senti le coup, j'ai eu ça il y a quelques semaines sur un vieux pc.