Pourquoi mon jeu n'utilise pas les ressources de mon ordi ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Messages postés
604
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour ,

J'ai un jeu de simulation (Prepar3D), et je m’aperçois que le jeu utilise que très peu des capacités de mon ordinateur (20% CPU, 40% GPU, 50% RAM).
Cepedant je n'ai pas énormément d'FPS, je me pose donc la question, est il possible d'augmenter mes performances dans le jeu en dédiant toutes les capacités de ma CG et Proco au jeu en question ? Si oui comment ?

Merci à vous
Cordialement

PC : - AMD Ryzen 5 2600
- GTX 1660 TI 6gb
- 16 gb ram

3 réponses

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 601
Salut

Qu'est-ce que tu appelle "peu de FPS"?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Environ 20
Messages postés
9687
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 701
Bonjour,
tu as installer les pilotes via le site de nvidia et amd ?

les installateurs de pilotes tout en un n'installe pas forcément tout ce qu'il faut.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Salut !
Oui, tout est installé, et sur tous mes autres jeux (APEX, GTA5 ...) mon ordi pousse beaucoup plus, on atteint vite les 90% pour la CG. Il n'y a que sur ce jeu, que mon PC n'alloue pas beaucoup de perf. Le jeu est sans doute mal optimisé, mais du coup comment le faire manuellement ?
Messages postés
9687
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 701
tu peux essayer de voir avec les dev du jeu
Messages postés
604
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
59
Un logiciel utilise les ressources dont il a besoin, pourquoi en utiliserait-il plus ?