Fichiers MSI qui ne se lancent pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,

j'ai acheté un serveur sous Windows Vista, et je rencontre quelques petits soucis lorsque je tente de lancer un fichier MSI. En effet, aucune fenêtre n'apparaît après ouverture du fichier.

Le service Windows Installer est lancé. Il arrive que le processus msiexec.exe reste en arrière-plan, mais inactif.

Si quelqu'un pouvait m'indiquer une solution, car j'ai beau chercher sur Google, je ne trouve rien.

Merci d'avance,
Matthias

1 réponse

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 306
Salut,

Windows Vista n'est plus supporté.
Ca peut venir de l'antivirus.

Sinon tente une réparation Windows Repair.
puis Present Common Repair
  • Ne coche que MSI Installer dans la liste et lance la réparation.




Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
266
Je te remercie pour ta réponse. En effet, Windows Vista n'est plus supporté, mais il était préinstallé sur ce PC que j'ai acheté sur eBay. Je testerai cette astuce en temps voulu.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 306 >
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019

Ha oui c'est compliqué à réparer.
Sinon tentez d'installer Linux si tu te sens d'attaque.