Le PC ne s'allume plus... [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un gros problème sur mon PC ASUS : l'interrupteur est inopérant. Que faire ? Peut-on shunter le bouton ? le remplacer ? Sinon il ne me restera plus qu'une solution : "déménager" mes composants dans un autre boîtier.
Merci par avance pour vos suggestions.
Ludo

5 réponses

Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
355
Bonjour,

Si sur ton boitier, tu as un bouton reset, tu peux le branché à la place du bouton power.

Cordialement

Bonjour Tomsuper,
Hélas je n'ai pas de bouton reset !
Merci quand même.
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
355
Ce qui à de bien, c'est que parfois, en aidant les gens, on apprend des choses. Et ça, c'est cool.

Il y as au pire, ce genre de choses : https://www.amazon.fr/Desktop-Computer-Supply-Button-Switch/dp/B00HG7HO22/ref=sr_1_3?keywords=bouton+power+pc&qid=1569485547&s=gateway&sr=8-3
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 884
Bonjour.

>>> Peut-on shunter le bouton ? <<<

Non . . . Que se soit pour un PC portable ou un PC tour, ce bouton est de type poussoir contact et non d'un interrupteur. On garde bien sûr ce terme "interrupteur" pour la facilité usuelle d'interprétation.

Reste a savoir avec quel PC ? On suppose que c'est une tour puisque vous voulez "déménagez" les composants. Chose rarement possible avec un PC portable sauf si exactement de même marque et série.

Avez-vous changez la pile de la carte-mère ? (en général CR 2032)

A + . . .
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
355
Je m'était poser la question de au début de savoir si c'était un pc fix ou portable, j'en ai conclus (peut être à tord) que c'était un fix, puisque la possibilité de changer de boité à été évoqué.
Bonjour Jojolaguitare,
J'ai bien sûr changé la pile, sans succès... Il s'agit bien d'une tour, avec un bouton poussoir, qui s'enclenchait avec difficulté depuis quelque temps. Je pense qu'il serait difficile de trouver le même, puisque l'ordi date d'environ 5 ans.
Merci pour votre aide
Ludo
Bonjour,
Voici la suite des évènements :
Finalement, c'est bien le bouton poussoir qui fait des siennes... du coup j'ai essayé de le présenter dans un magasin pour obtenir le même en neuf ! impossible, ça ne se fait plus. Je suis donc revenu avec un boîtier neuf, dans lequel j'ai casé mes composants. Et c'est reparti ! merci à tous ceux qui m'ont apporté leur aide.
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 884
Bonjour.

>>> Je suis donc revenu avec un boîtier neuf, <<<

Chose que j'avais prévu en dernier recours car certains boîtiers étaient assez onéreux.

Donc tout est bien qui finit bien et c'est tant mieux !

Merci du retour de réponse . . . Bonne continuation.
Messages postés
9950
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 884
5 ans ce n'est pas vieux pour un PC tour. (perso les miens sont de 2007 et 2009)
Sans doute avez vous tentez de changer de prise secteur ou le câble secteur de l'ordi. Si cela a été fait il faut contrôler les tensions CC + et - 12 V et le + et - 5 V sur le bloc alimentation avec un multimètre digital.

Ou encore (avec l'aide d'un trombone) >>>

https://fr.wikihow.com/tester-l'alimentation-électrique-d'un-ordinateur

Si le ventilateur général se met en marche l'interrupteur ne sera pas en cause.

A + . . .
Merci beaucoup, je teste ça dès que possible et vous tiens au courant.
A bientôt