Problème connexion Google Play [Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
-
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
-
Bonjour, j'essaie de me connecter à Google Play, mais je suis coincé à la page "connexion".

J'ai beau cliqué, ça refuse d'aller à l'étape suivante. Pourtant, j'ai vérifié, je suis connecté à mon compte Google +.

16 réponses

Messages postés
14838
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 649
Bonjour,

Un peu plus de détails serait le bienvenu : quel est ton téléphone, quelle est ta version d'Android, as-tu un message d'erreur, quel est le comportement constaté, etc.

As-tu essayer de vider le cache de l'app Play Store ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

C'est fait, je suis passé par "stockage" et "vider le cache", même souci. Je suis coincé à l'écran "Connexion" de "Google Play".
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Ben petit re up.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Re up allo ? Personne ?
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Ben il s'agit d'une tablette Teclast en fait, c'est la version Android 7.0. Le seul message d'erreur que j'ai c'est "Tel application ne fonctionnera pas sans les services Google Play, qui ne sont pas installé sur cet appareil".

o_O

Vider le cache sur une tablette ? Quand je vais dans "Paramètre " et "Google Play", je n'ai que "Désactiver" et "Forcer l'arrêt".
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Bon ben re up hein, sinon on supprime ce topic.
Messages postés
14838
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 649
Ben il s'agit d'une tablette Teclast
Tablette chinoise...pas sûre qu'elle soit éligible au Google Play, comme semble l'indiquer ton message d'erreur. Donc, pas possible d'aller sur le Play Store, désolé.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Le truc, c'est que j'arrivais à me connecter pendant presqu'un an à PlayStore, c'est juste depuis le mois d'Octobre que, voila ça bug.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Re-up,

Alors, je vais essayer de reformuler ma question autrement :

A partir de mon pc, j'ai changé le mot de passe de mon compte Google, le dommage collatéral que ça a causé est que je parviens plus à me connecter sur mon compte Google via ma tablette Teclast.

Je suis coincé à l'écran "connexion".

Quelqu'un voit le souci ?
bonjour

pas très clair..bon tu dis que tu as changé le mot de passe via ton pc.ensuite tu dois supprimer sur ta tablette ton compte google mais d'abord tu vas dans paramètres puis applications -toutes si nécessaire- appuies sur ton appli playstore et tu effaces les données car dans ton cas vider le cache uniquement ne sert à rien ensuite .....ensuite tu remets ton compte google
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Mouais alors... comment on remets son compte google ?

Quand je veux dans "Paramètre" puis "ajouter un compte", je n'ai que Mozilla, Firefox, Messenger Lite, Personnel (IMAP) et (POP3)

Je veux dire que le" "Appuyez sur « Ajouter un compte » dans la section Comptes, puis appuyez sur « Google »." Je l'ai pas.
pour moi cela veut dire que cette tablette n'a pas le playstore d'origine car probablement un modele chinois sans playstore comme celle-ci

https://www.sunsky-online.com/fr/view/617032/Teclast%20T8%20Tablet%20%204%20Go%20%20%2064%20Go%20%20ne%20prend%20pas%20en%20charge%20Google%20Play%20%20Identification%20d%27empreintes%20digitales%20%208%204%20pouces%20Android%207.0%20MTK8176%20Hexa%20Core%201.7GHz%20%20soutien%20OTG%20et%20Bluetooth%20et%20WiFi%20double%20bande%20%20prise%20US%20.htm


et donc toi ou ton vendeur avait installé l'apk du playstore.hors google a durci les règles notamment pour les fabricants qui ne paient pas les droits d'installer le playstore. car tout à fait anormal que tu ne vois pas ajouter compte google...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

C'est une tablette d'ocassion (acheté lors de promo), je me souviens mettre connecter à mon compte google sans problème l'an dernier. Google a durci les règles quand ? o_O

Du coup, comment "réparer" ça ?
le réparer je n'en sais rien sur ta tab...mais tu peux taper toi meme sur internet et, entre autre, tu aurais pu voir cela.

https://www.begeek.fr/linstallation-de-google-play-sur-android-va-se-durcir-268438

et cela concerne aussi des applis

que se passe t'il avec huawei si ce n'est qu'ils n'ont plus droit aux applications du playstore sur leurs nouveaux modèles?
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Mouais, enfin, par "réparer", c'est plutôt "connexion compte google avec tablette Teclast".

Donc, là, si je comprends bien, c'est juste "ah ben, c'est pas possible" ? o_O Alors que ça ne devrait pas être le minimum avec une tablette ?
tu m'as l'air de confondre dans ton cas android qui est un O.S libre et et les services GOOGLE qui eux ne sont pas libre sauf à payer et respecter les règles google... c'est le cas pour une énorme majorité de tablettes smartphones vendus en chine pour la chine ....
on ne sait pas ce que tu cherches exactement mais tu peux essayer d'installer ceci.

https://fr.aptoide.com/
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Ah ben maintenant j'ai "cette application cesse de fonctionner" ^^

Y a déjà du mieux parce que j'ai réussi à l'installer.

Va falloir que j'aille sur un autre fil de discussion ? lequel ?