Mon pc ne démarre plus depuis que je lui ai attribué trop de RAM [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
-
Bonjour,

Alors voilà mon problème, récemment j'ai réaliser que mon pc était plutôt lent, j'ai alors décidé d'aller me renseigner et j'ai trouver une vidéo qui parlait d'augmenter la ram attribuer à son ordi et j'ai alors coché une case attribuant le maximum de ram possible, depuis mon pc se met en réparation automatique, j'ai cependant accès à l'invite de commande, j'aimerais connaître une commande susceptible de m'aider,

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019

peut être que votre pc a une quantité de RAM maximale .avez vous toujours le livret de votre ordinateur?
Je ne pense pas l'avoir encore
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1 208
Hello,

As tu changé physiquement la quantité de RAM ?
donc ajouté des barettes de RAM

Ou as tu changé l'allocation de RAM dans MSCONFIG ?

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019

la RAM est virtuellement rajoutée donc peut tu faire quelque chose avec l'ordinateur ?
J'ai accès a l'invite de commande ainsi que d'autres fonctionnalités en dépannage
Et j'ai en effet changé l'allocation de ram
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60
Bonjour.

Il ne fallait surtout pas cocher la case Mémoire maximale, Windows s'en charge.
Avez-vous une clé USB contenant Windows ?
Sinon la créer: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
Cliquer sur Télécharger maintenant l'outil
Je n'ai pas la possibilité de créer une cle usb avec windows, il y a t'il un autre moyen ?
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
404
il est possible que votre pc est alloue une quantite max de ram suivant la carte mere qui ne sait gerer plus

Et la carte mère serait alors surchargé, si je démarrait le pc en retirant mes barrettes de ram, ça pourrait marché ?
J'ai coché la case dans msconfig et depuis il se met en dépannage, il se lance donc mais ne peux pas lancé windows
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
404
a mon avis remettre la ram d'origine
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
>
Messages postés
3648
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

je suis de ton avis