Probleme Mise à jour de fonctionnalité vers Windows 10, version 1903

Résolu/Fermé
benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 - 5 sept. 2019 à 18:00
benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 - 23 sept. 2019 à 10:54
Bonjour, la Mise à jour de fonctionnalité vers Windows 10, version 1903 ne s'installe pas, ma dernière maj date de Aout c'est la version 1803.

En détails:
-Mon pc redémarre mais dans le menu démarrer il est toujours écris "redémarrage nécessaire".
-Mon pc redémarre quotidiennement de manière intempestive.

Veuillez me donner une solution svp.

Au revoir

Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132

2 réponses

gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 431
Modifié le 5 sept. 2019 à 18:24
Bonjour,

Quel model de pc as tu ?
Combien te reste t'il d'espace libre sur C ( ton disque ) ?

Si c'est pour le Polaroid Notebook MPC1445PJE03 avec 32 go de stockage, alors c'est sans doute le souci de manque de place.
Il faudra donc sauvegarder tes données puis réinstaller Windows.
Avec ces pseudo pc a très faible stockage se serra le même problème a chaque maj changement de version (tous les 6 mois).

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
0
benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 30
5 sept. 2019 à 19:52
Bonjour gugu, en effet je n'ai que 32 GO sur mon DD, merci pour ta reponse.
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 431 > benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
5 sept. 2019 à 19:59
Tu sais réinstaller ?
C'est un w 10 32 bits dessus ?

Désolé mais seul moyen de s'en sortir ...
Et bon a savoir réinstaller Windows car se sera a faire a chaque nouvelle version.
Comme on peut le voir ton pc a 2 version de retard , il n'a jamais changer depuis installation pc neuf.
0
benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 30
6 sept. 2019 à 12:26
Selon toi en réinstallant Windows je pourrais obtenir la dernière version?
Mais si je ne l'installe pas, je risque quoi du point de vue globale(sécurité et fonctionnalité)?
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 431
6 sept. 2019 à 13:07
" Selon toi en réinstallant Windows je pourrais obtenir la dernière version? "

Oui car on crée la clé usb d'installation le jour ou on en a besoin et Microsoft donne toujours l'iso w 10 a jour, dernière version.
(d'ou le fait de ne pas conserver une clé faite mais la refaire quand besoin pour installer une version a jour)

"Mais si je ne l'installe pas, je risque quoi du point de vue globale(sécurité et fonctionnalité)? "

Sécurité, fonctionnalité, les maj version ont des correctifs donc tu ne les aura pas et risque sécurité.
Mais c'est pas le plus gênant.
Ton pc vas chercher a faire cette maj sans cesse , donc ralentir le pc déjà bien bas niveau configuration et possible plantage Windows.

Conseils :
> Sauvegarder toutes tes données sur un dd externe (photo , doc , vidéo ...)
> Réinstaller Windows 10
On vois ensemble, tu sauras faire par la suite les prochaines fois.
> Utilisation par la suite :
- pas d'antivirus en plus sur cette machine, celui intégré a Windows suffira.
- ne rien stocker dessus, travailler avec un dd externe ou tu mettra toutes tes données.
- rien mise a part Windows et logiciel sur le pc, pour réinstaller facilement si besoin ou pas de perte si plantage.
0
benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 30
7 sept. 2019 à 18:49
Mise à jour effectuée après nettoyage avec DISM++ et désinstallation de mes logiciels et des services .netframework ainsi que d'autres services inutiles selon DISM++ qui m'a listé ces derniers.

Reste a réinstaller mes logiciels et voir si il y a encore de la place.

Merci encore gugu.

Bon WE à tous.
0
gugu01 Messages postés 14774 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2021 4 431 > benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020
8 sept. 2019 à 19:09
De rien .
Donc bien un manque de place, tu as tout virer se qui était possible et c'est passé.
Parfait si tout est OK sans besoin de réinstaller.
0
benaquista Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2020 30
23 sept. 2019 à 10:54
Fausse alerte, j'ai du finalemet utiliser MediaCreationTool1903
0