PC ne s'allumant entièrement

Fermé
Imergal Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2020 - 29 août 2019 à 17:21
alex64-PB Messages postés 589 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 - 29 août 2019 à 18:17
Bonjour,
J'ai fait récemment l'acquisition d'un PC que j'ai monté moi même dont voici la composition : http://speccy.piriform.com/results/HVTlqmgsaZy5NrbySbEXrN5 .
Il fonctionne parfaitement sauf si l'on prend en compte ce problème: lorsque je l'allume, une fois sur deux il plante au tout début lorsque le logo MSI apparaît et je n'ai même pas eu le fameux cercle de chargement. Windows n'a pas encore démarré car j'en suis encore au démarrage de l'ordinateur lui même… Je suis donc obligé à chaque fois que je l'allume d'appuyer sur le petit bouton de redémarrage d'urgence…
J'implore votre aide!!!
Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

UnkutEth Messages postés 1765 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2023 652
29 août 2019 à 17:24
Bonsoir,

"CPU
AMD Ryzen 5: 105 °C
14nm Technology" ?? 105°C il atteint ?
Imergal Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2020
29 août 2019 à 17:30
Oui c'est parce qu'il fait chaud, que je téléchargeais quelque chose de lourd et que j'avais mis le ventilateur à 25% au lieu de 100% Mais rien à craindre ça va mieux
0
UnkutEth Messages postés 1765 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2023 652
29 août 2019 à 17:34
Essaie de débrancher tous les périphériques USB et de booter, si ça marche mieux.
Sinon une Maj du bios peut aider aussi, si tu viens de l'acheter, une Maj doit être dispo sur le site fabricant.

Si le problème persiste faudra voir du coté matériel je pense..
0
alex64-PB Messages postés 589 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 72
29 août 2019 à 18:17
bonjour
c'est peut etre du à une application qui se charge au démarrage.
Donc allez dans "system configuration" et regarder
les applcations qui sont lancées au démarrage et décocher si besoin.