Ma Camera Heden 2.2.3 n'est pas reconnu dans ma freebox [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
15767
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour ,

Mon père ma donnait une caméra [CAMERA IP INTÉRIEURE - WIFI - V 2.2 ] de marque HEDEN qui marchaient à merveille chez lui mais moi impossible de trouvé mon adresse IP de la caméra , quand je la branche en Câble Ethernet je ne la detecte même pas sur le FreeBox Os

Merci de votre aide .

2 réponses

Messages postés
93982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 473
Salut,
commence par la remettre en configuration usine probablement que ça va aider.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

C'est ce que j'ai fais je suis resté appuyer 30 secondes sur le bouton RESET mais rien ne change :/
Messages postés
93982
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 473 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

Alors,
merci le cadeau ...
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

Oui .. C'étais pour surveillé mais chien quand je sorte ( Elle marche bien chez lui c'est pour ça que je ne comprend pas )
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

UP
Messages postés
15767
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 215
Votre camera est peut-etre en IP fixe, mais normalement le reset usine aurait due la repasser en DHCP.

Essayez de la relier a un ordi via un hub, mais sans etre connecte a la box, afin que si c'est une adresse IP fixe, le reseau se cree dans le meme range.. Ensuite, si vous avez un logiciel fournis avec la camera, lancez le afin de scanner le reseau, ou alors avec un snifer reseau voyez si l'adresse IP de la camera apparait.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

J'ai déjà essayé de la connecté en Ethernet en directe sur mon pc mais rien ...
Messages postés
15767
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 215
Pour que ca fonctionne il faut demarrer la camera et ensuite allumer l'ordinateur...

Avez vous un logiciel de configuration de la camera ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

Oui IP Camera Tool le seul logiciel proposé par le CD d’installation je vais essayé ça directement mon pc doit t-il être connecte a internet ou non ?
Messages postés
15767
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 215 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

Non pas de connexion internet..
il faut que le logiciel ne cherche que dans le reseau compose de la camera et de l'ordi..

Si vous branchez sur la box, elle va attribuer une IP a l'ordi et celui-ci ne cherchera que dans le reseau de la box.
Si l'ancien proprietaire avait pas la meme box (du moins le meme fournisseur) le reseau n'etait pas le meme et si il y a une IP fixe dans la camera (ce qui se fait tres souvent afin de pouvoir la consulter de l'exterieur depuis un smartphone par ex.) il serait impossible au logiciel de la trouver..

Si le logiciel trouve la camera, il faudra entrer dans la configuration afin de la mettre avec une IP attribuee par le serveur DHCP..
Une fois que c'est fait, vous rebrancher tout sur le reseau de la Box, vous relancez le logiciel Camera Tool, et vous lui adressez une IP fixe si vous le voulez..

Attention il y aussi des parametres a modifier dans la Box. Les cameras on besoin de l'ouverture de certains ports de communication.. mais avant il faut que vous trouviez l'IP..