Avoir un nvme pour l'os et un ssd pour les logiciels [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Messages postés
31314
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjoir j'espere que vous allez bien je me posais une question:
Est il possible d'avoir 3 disque dur sur son pc avec un but différent:
Un nvme pour l'os, un ssd en sata pour ses logiciels et un hdd pour tout ce qui va etre donnees genre photos vidéos musique? Et si oui comment faire ?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses qui pourraient m'être d'une grande aide.

3 réponses

Messages postés
31314
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 237
C'est possible, mais ça n'a pas grand intérêt. Mieux vaudrait prendre un SSD NVMe de grande capacité dans lequel on mettra l'OS, les jeux et autres programmes couramment utilisés et un HDD pour le stockage. Le prix des SSD NVMe a considérablement baissé.

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019

Je sais bien mais ma question etait plus Comment faire dans windows pour paramétrer tout ça ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019

Sachant que sur mon nvme j'ai que 250 go et sur mon ssd 1 to
Messages postés
31314
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 237
Il y a une manière simple. Quand tu installes un programme, Windows t'indique un chemin sur le le support où est l'OS. Mais à côté, il te propose la possibilité de modifier le chemin. Tu pourras ainsi choisir d'installer ton programme sur un autre support que celui dans lequel est l'OS..

Bonjour,

Oui c'est possible, pour les programmes il faut aller dans les paramètres de windows 10, puis dans systeme et enfin stockage pour modifier le lecteur à attribuer aux musiques, documents, vidéos etc....

Pour les autres programmes qui ne dépendent pas du microsoft store, il faut sélectionner la lettre attribuer au SSD choisie lors de l'installation du programme. (à savoir que sur certains programmes il faudra dans les options attribuer un dossier pour les fichiers temporaires)

https://www.malekal.com/deplacer-dossier-program-files-windows/
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019

Merci beaucoup et pour le lancement le switch entre disques dur se fera automatiquement ?
Messages postés
44371
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
8 633
Si vous l'avez déjà oui c'est possible en partie.

Installation de l'os je suppose que c'est déjà le cas. si pas il faudra réintaller.

Les softs possible en partie, il suffit à chaque installation de choisir "personnalisé" et d'indiquer le répertoire d'installation qui serait votre SSD. Attention ceci implique que la plus grande partie ira sur le SSD mais tout ce qui reste fichiers système, registry etc ira tout de même sur le "C:" OS.

Les données pas compliqué, une fois tout en place, il suffit de redéfinir "mes documents" sur le disque en question c'est une fonciton de windows, on trouve ça sans soucis sur internet et c'est facile à mettre en place.

bav
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019

Merci pour votre réponse :)