Problème CPU avec Firefox+CCM

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 - 26 juil. 2019 à 09:13
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 - 23 févr. 2020 à 16:17
Salut la Cie,

Ça faisait un moment que je constatais un ralentissement sur PC (tour + portable) et une consommation excessive du CPU (+ de 60%) avec Firefox 68.0.

J'avais déjà consulté cette page de Mozilla, mais je me suis aperçu aujourd'hui que c'est CCM qui bouffe du CPU ;-\

Voilà 2 captures de la sortie de HTOP, avec plusieurs onglets ouverts.

Focus sur CCM :



Focus sur un autre site (SebSauvage) :



Y'a pas photos entre les deux ;-\

Donc, seriez-vous en mesure de me dire ce qui cloche sur les pages de CCM, susceptible de me bouffer autant de CPU ???

Merci d'avance aux mécanos de service.


PS. Z'avez vu, j'ai attendu qu'il fasse moins chaud pour vous faire bosser ;-)))

4 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 639
26 juil. 2019 à 09:44
Salut,

Tu as un thème via Stylish ou simili ?

Essaie une fois de le désactiver, afin de vérifier. Peut être un souci via lui. J'avais déjà eu la blague, en le réinstallant, plus le souci...
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
Modifié le 26 juil. 2019 à 09:49
Salut Judge,

Merci pour la réponse; Mais non, pas de thème via Stylish ou simili, juste un module Dark Reader, que j'ai déjà désactivé pour tester… sans amélioration malheureusement ;-\
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
26 juil. 2019 à 11:11
Complément d'infos…

J'ai redémarré Firefox en SafeMode, autrement dit, tous modules désactivés, et la consommation CPU est exactement la même, elle oscille entre 53% et 61% ;-\

Mon système :
Distributor ID:	LinuxMint
Description: Linux Mint 19.1 Tessa
Release: 19.1
Codename: tessa



zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
Modifié le 22 févr. 2020 à 10:44
Aie all,

Un ch'tit UP parce que la situation n'a pas évoluée, enfin si, un peu moins de consommation de CPU (entre 20 et 30 % toujours sur CCM), avec un système à jour :

$ lsb_release -a
Distributor ID: LinuxMint
Description: Linux Mint 19.3 Tricia
Release: 19.3
Codename: tricia

$ firefox --version
Mozilla Firefox 73.0


Toujours aucune explication à fournir sur le phénomène ???

Bon week à toutes z'et à tous.

Édit : Ça peut atteindre entre 30 et 45 % en fonction que je sois sur une page de forum (Linux par exemple) ou dans sur un message ;-\

noctambule28 Messages postés 31785 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 858
22 févr. 2020 à 11:50
Salut,

Ça pourrait être compliqué d'avoir des retours avant la fin du weekend.

As-tu essayé avec un autre navigateur ? Et sur d'autres sites que de sauvage ? Genre des sites avec plein d'images et de pub ?
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
22 févr. 2020 à 12:02
Salut,

Je ne suis pas pressé, ça traîne depuis juillet dernier ;-)

Avec Brave ça me fait la même chose ;-\

Pour les autres sites, en fait, comme je traîne pas mal sur CCM, c'est surtout lui qui me pose problème, les autres je ne fait qu'y passer…

Étant inscrit, la pub ne devrait pas m'affecter et les images, sur les pages d'accueil des forums, elles ne sont pas légion, si ce n'est les avatars ;-\



Firefox est focus sur developpez.net.
Brave sur CCM, page d'accueil des forums.
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
22 févr. 2020 à 12:12
Je viens de lancer basilisk, où j'ai personnalisé les cookies (juste accepté données et personnalisation) et là c'est magique (1%) focus sur les forums ;-))



Note les 42% de Firefox (focus sur le forum Linux)
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
23 févr. 2020 à 11:37
Au cas ou, j'ai relancé Firefox en mode sans échec et c'est toujours pareil ;-(

Sur CCM :


Sur Developpez :


Y'a bien un truc qui pompe les ressources ;-\

Question subsidiaire : Comment on relance la pop-up d'acceptation des cookies (Accepter/Refuser)? J'ai pas trouvé ;-(
Merci.
0
noctambule28 Messages postés 31785 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 858 > zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021
Modifié le 23 févr. 2020 à 15:26
Salut,
de mémoire, tu dois détruire tes cookies ccm pour ensuite pouvoir ne pas accepter certains cookies. (Pour être connecté, tu as un cookie)
0
zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412 > noctambule28 Messages postés 31785 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022
23 févr. 2020 à 16:17
Ok, merci.
0