Mon PC n'affiche plus rien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
-
Bonjour à tous,

J'ai acheté un PC fixe il y a environ 3 semaines et jusqu'ici aucun souci. Aujourd'hui je me rends compte que mon écran ne détecte pas le pc.. j'ai essayé de le redémarrer, brancher sur un autre écran, de brancher un pc portable sur le câble hdmi (ça fonctionne).

Je ne sais pas du tout qu'elle est le souci... Je pense l'amener en réparation, mais avant cela je souhaitais avoir votre avis. Merci d'avance pour votre aide !

Voici les caractèristiques de mon PC :
BOITIER NZXT H440
MSI Z370 PRO CARBON
DDR4 HYPERX FURY NOIR 2666MHz CL15 2x8Go
PROCESSEUR I5 8600K
MSI RTX2070 Gaming Z 8Go
SEAGATE BARRACUDA 2To
SSD 850 EVO PRO 256 Go
WATERCOOLING COOLERMASTER MASTERLIQUID 240
ALIM CORSAIR TX650M
ÉCRAN Iiyama Xb2483HSU 60Hz 24pouces 4ms

2 réponses

Messages postés
31078
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 185
Qu'as-tu comme CG?
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
6
Il a une MSI RTX2070 Gaming Z 8Go. C'est marqué sur son post.
Messages postés
31078
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 185
Ah! Oui! Ça m'a échappé
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
6
Bon, plus qu'à attendre une réponse de rems x)
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
6
Bonjour rems1989,

Le port HDMI est sur la carte graphique de ton pc tour, ou bien sur ton pc tour lui même?
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
2
J'ai enlever la CG et j'ai pu brancher l'hdmi sur ma carte mère ce qui a fonctionné (la CG bloque la sortie hdmi de la carte mère). Une fois démarré j'ai eu un message d'erreur
"all settings were reset to default values
the previous overclock settings have failed system has been restored to its default settings"

(J'avais simplement activé l'overclock officiel de msi gaming)

J'ai désactivé mis sur off le mode gaming, j'ai remis à défaut les paramètres dans le bios après quelques freeze étonnant..

J'ai rebranché la CG et maintenant ça fonctionne à nouveau sans vraiment comprendre le soucis...
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
6
D'accord, bah je pense qu'il fallait se servir d'un autre processeur graphique car le overclocke que tu as mis sur ta cg a mal fonctionné.
Bref, content pour toi que ce soit résolu !

N'oublie pas de mettre ce sujet en résolu !
Bonne soirée !
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
2
Oui merci mais je ne sais pas pourquoi j'ai eu ce bug par contre..