Insérer vidéo en Flash dans page Web [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 darknessben -
Bonjour,
Débutant de chez débutant, j'essaie de comprendre comment incorporer et lire un clip vidéo dans une page web sous forme Flash. J'ai été sur pas mal de tutos, mais je ne sais pas m'y prendre: j'ai un fichier encodé en .FLV, placé dans Mes Documents; d'après ce que j'ai compris(?), il faudrait copier ce fichier .FLV et le lecteur flash en .SWF dans le même répertoire pour que le clip soit lu directement dans la page.J'ai un tas de code base, mais concrètement, comment je fais?? Faut-il créer un lien dans la page pour ouvrir le fichier .FLV ?Un lien relatif ou absolu?
Merci pour toute aide.
-PS: j'utilise NVU, et suis sous Firefox.

9 réponses

Hello, moi je vous propose un lecteur vidéo flash dernière génération. KAWA Player
Il lit les vidéos *.FLV *.MOV *.MP4 encodées en H.264, sorenson spark, screen video, On2 VP6...
Taille personalisable, pratique et simple d'usage, mode plein écran :)
Il est dispo dans la rubrique des téléchargements de ce site :
=> https://www.monmoulin.fr/
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


bonsoir

Concernant le projet du player vidéo, que j'appelle pour l'instant: Videolium.

Le projet comportera les parties suivantes:

- Lecteur FLV développé en falsh pouvant faire la lecture en streaming du flux vidéo depuis le serveur, de synchroniser l'affichage des slides programmés par le créateur de la vidéo, Slide show en bas de la vidéo afin de permettre a l'utilisateur de passer d'un chapitre à un autre, affichage d'entête et de contenu dynamique sur le lecteur.
- Une interface de montage de la vidéo permettant l'utilsateur d'uploader la vidéo ainsi que les photos et de les synchroniser avec le slideshow, la même interface permet de créer de nouveaux projets, editer des projets existants ou de les supprimer.
- Une console administrateur permettant à l'administrateur de gérer la platforme de manière efficace (Contenu éditorial, contenu dynamique, gestion des utilisateurs , menus, privileges...).
- Sécurisation de l'accès aux videos VIA l'interaction dynamique entre les sessions utilisateurs et les sessions videolium.
- Page de configuration de sécurité installable sur les serveurs contenant les liens qui pointent vers les videos.

la platforme sera sur page web compatible (IE, Firefox, Safari)

* Lecteur FLV personnalisé développé en flash :
* Console de montage, développée en web 2, php, ajax, javascript, jquery:
* Interface d'aministration, permettant de gerer le site par le super administrateur:
* Espace personnel des differents clients, permettant de gérer leur comptes:
* Gestion de la sécurité:
* Conception et design et integration:
* Page d'appel, qui supporte l'environnement, elle servira de support du player:

Je vous remercie énormément monsieur rafarel:)

bonjour.
je viens de s'inscrive au forum: http://www.claytus-towerdefense.com/index.php?page=contactez_nous.
mais je trouve pas comment vous contacter :
Quand je sélectionne "Composer un message",
ça repend ":Vous n'êtes pas autorisé à utiliser cette fonctionnalité. Pour ce faire, vous devez simplement vous inscrire ici et participer un peu plus activement"
donc je me trouve coincée.
Marwa, je t'ai écrit un email pour discuter ce sera plus simple et ca évite de polluer le topic ^^
A plus tard !
Je suis intéressé par ce projet de lecteur VIDEOLIUM !

Merci tu assure ;)
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
SALUT
Comment veux-tu que je lui donne une adresse URL

tu met en relatif!

exemple:

tu mets le .swf et le .flv dans le meme dossier appele " video" et tu met ta page html a cote de ce dossier !

le code a mettre comme url est
flv=video/ta_video .flv


et pour le swf
video/ton_player.swf


RAD

"Copiez votre fichier FLV et flvplayer.swf dans un même répertoire et crééz un fichier HTML correspondant."J'ai le tuto de C.C.M., très bien fait, d'ailleurs, mais je ne comprends PAS comment copier dans un même répertoire le fichier FLV et flvplayer.swf(où je vais le chercher, celui-là? Et pour le lien??
Messages postés
689
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
95
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
SALUT

vas voir les exemple de player .flv sur mon site et telecharge ceux que tu veux tu regarde les codes et tu les adapte a ton .flv

ICI millieu de page !

RAD
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012
39
Bonsoir,
Très bon, ton site! Mais ce que je ne comprend pas, c'est ça:
flv=http://URL of your .flv.La vidéo en .FLV est stockée dans un dossier dans Mes documentsr; le lecteur Flash dans un autre fichier .SWF. Comment veux-tu que je lui donne une adresse URL??
Senior largué!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012
39
Merci RAD pour tes explications, et...ta patience!
Ca marche :-)) !
Cordialement.
Bonjour

Vous pouvez m'aider
a me donner les etje n'arrive pas aussi , a inserer un video ds une page html et aussi un video flash ds une page
j'ai besoin de votre aide , Donc quelle etape dois je- suivre pour mettre une video dsune page web?
Bonjour,
Suite à ce message:
tu met en relatif!

Ca veut dire quoi ?????????????????????????????????

exemple:

tu mets le .swf et le .flv dans le meme dossier appele " video" et tu met ta page html a cote de ce dossier !

le code a mettre comme url est


flv=video/ta_video .flv

et pour le swf
video/ton_player.swf


Un éclaircissement de ce qui est écrit ci dessus ... s'il vous plait ...

J'essaie depuis un certain moment à diffuser cette video sur un site wen via ftp
Je vous mets le code ...
J'utilise Dreamweaver 8 pour créer des videos en flv ... j'arrive à les lire sous IE 7.
Mais, il faut bien un mais, lorsque je transferts les fichiers, pas de lecture, page blanche ????

Je ne suis pas un pro du dialecte ci dessous ... aussi, vous est il possible de me répondre le plus clairement possible ... un grand merci à vous tous ...


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Video</title>
<script type="text/javascript">
function MM_CheckFlashVersion(reqVerStr,msg){
with(navigator){
var isIE = (appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && userAgent.indexOf("Opera") == -1);
var isWin = (appVersion.toLowerCase().indexOf("win") != -1);
if (!isIE || !isWin){
var flashVer = -1;
if (plugins && plugins.length > 0){
var desc = plugins["Shockwave Flash"] ? plugins["Shockwave Flash"].description : "";
desc = plugins["Shockwave Flash 2.0"] ? plugins["Shockwave Flash 2.0"].description : desc;
if (desc == "") flashVer = -1;
else{
var descArr = desc.split(" ");
var tempArrMajor = descArr[2].split(".");
var verMajor = tempArrMajor[0];
var tempArrMinor = (descArr[3] != "") ? descArr[3].split("r") : descArr[4].split("r");
var verMinor = (tempArrMinor[1] > 0) ? tempArrMinor[1] : 0;
flashVer = parseFloat(verMajor + "." + verMinor);
}
}
// WebTV has Flash Player 4 or lower -- too low for video
else if (userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv") != -1) flashVer = 4.0;

var verArr = reqVerStr.split(",");
var reqVer = parseFloat(verArr[0] + "." + verArr[2]);

if (flashVer < reqVer){
if (confirm(msg))
window.location = "https://get.adobe.com/flashplayer/";
}
}
}
}
</script>
</head>

<body onload="MM_CheckFlashVersion('7,0,0,0','Le contenu de cette page nécessite une version plus récente de Macromedia Flash Player. Voulez-vous le télécharger maintenant ?');">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="422" height="351" id="FLVPlayer">
<param name="movie" value="FLVPlayer_Progressive.swf" />
<param name="salign" value="lt" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="noscale" />
<param name="FlashVars" value="&MM_ComponentVersion=1&skinName=Halo_Skin_2&streamName=video/P1010752&autoPlay=false&autoRewind=false" />
<embed src="FLVPlayer_Progressive.swf" flashvars="&MM_ComponentVersion=1&skinName=Halo_Skin_2&streamName=video/P1010752&autoPlay=false&autoRewind=false" quality="high" scale="noscale" width="422" height="351" name="FLVPlayer" salign="LT" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" />
</object>



</body>
</html>

Jacky