Windows ne trouve pas 'c./program files 86... les .exe ne fonctionnent plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019
-
Bonjour,
Depuis peu , (et sans s'avoir ce qui a déclenché mon souci, mis a jour windows...?) certain raccourcis de mon bureau: Excel , Word, IJ scan utility canon, ne fonctionnent plus. Le message suivant apparait:
windows ne trouve pas 'c./program files 86 etc etc .exe alors que ces .exe sont bien a leur emplacement dans le répertoire racine de leur programme respectif. Le même message apparait si je clic sur l' .exe du répertoire.

J'ai essayé CCleaner, Adwcleaner ,un passage anti virus Avast, Windowsrepair, Rstassociation.
supprimer et réinstaller .... rien y fait.
Un coup de main s'il vous plait.


Configuration: Windows / Firefox 67.0

9 réponses

Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
Bonjour,
Vérifie si tes .exe touchés sont à 0 ko.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

bonjour, oui ils ont tous entre 2 et 4 ko.
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

résultat : jaune prudence... ?
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
Et bien tes fichiers .exe qui ne se lancent pas sont sur un secteur défectueux, il ne te reste plus qu'a faire ce qui est indiqué pour le code couleur jaune, c'est à dire récupérer rapidement tes documents et acheter un nouveau disque dur, avant que ton disque dur actuel soit définitivement HS.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

mais a ce moment là comment ce fait il qu'une réinstallation du programme ne règle pas le souci ?
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
il se réinstalle au même endroit sur des secteurs défectueux, vu que ton disque est entrain de lâcher je te conseille de ne pas perdre plus de temps et de faire ce que je t'ai conseillé dans mon précédent message.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

Ok ,merci pour ton analyse et ton aide.
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
De rien ;)
Bonne soirée.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

Bonjour je reviens vers vous car aprés changement de DD (en ayant cloné l'ancien) le probleme reste présent ???
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
en ayant cloné l'ancien

On ne clone pas un disque dur défectueux, les fichiers qui étaient sur les secteurs défectueux sont clonés dans l'état où ils étaient, c'est à dire illisibles, sur l'ancien disque tu ne peux que récupérer tes documents encore récupérables mais pas le système dans sa globalité.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

Je m'y attendais un peu a celle là ...sniff
Donc obligé de tous réinstaller sur nouveau DD : windows , programmes , dossiers , photos ..... ou y a t'il quelques solutions plus légère ? svp .
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
Non pas d'autre solution, il faut tout réinstaller https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/
Bon courage !
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

ok....
Merci pour ta réactivité bazfile.
Messages postés
26896
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 août 2020
9 696
Bon week-end.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2019

Un petit retour sur ce poste pour ce qui le liront.
Disque dur changer avec réinstal w10 et tutti quanti ...
Raccourcis de nouveaux fonctionnels, pleins de petits trucs qui refonctionnent aussi
notamment les mises a jours w10 qui "rencontrées des problèmes " et ne pouvaient êtres installées.
Merci encore a bazfile pour son aide et le partage de ses connaissance.