Windows ne trouve pas 'c./program files 86... les .exe ne fonctionnent plus

Résolu/Fermé
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 - Modifié le 20 juin 2019 à 16:55
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 - 18 juil. 2019 à 07:14
Bonjour,
Depuis peu , (et sans s'avoir ce qui a déclenché mon souci, mis a jour windows...?) certain raccourcis de mon bureau: Excel , Word, IJ scan utility canon, ne fonctionnent plus. Le message suivant apparait:
windows ne trouve pas 'c./program files 86 etc etc .exe alors que ces .exe sont bien a leur emplacement dans le répertoire racine de leur programme respectif. Le même message apparait si je clic sur l' .exe du répertoire.

J'ai essayé CCleaner, Adwcleaner ,un passage anti virus Avast, Windowsrepair, Rstassociation.
supprimer et réinstaller .... rien y fait.
Un coup de main s'il vous plait.


Configuration: Windows / Firefox 67.0
A voir également:

9 réponses

bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
16 juin 2019 à 16:14
Bonjour,
Vérifie si tes .exe touchés sont à 0 ko.
1
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
17 juin 2019 à 13:42
bonjour, oui ils ont tous entre 2 et 4 ko.
1
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
17 juin 2019 à 14:12
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
20 juin 2019 à 07:15
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
20 juin 2019 à 11:58
Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
20 juin 2019 à 12:16
résultat : jaune prudence... ?
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
Modifié le 20 juin 2019 à 12:23
Et bien tes fichiers .exe qui ne se lancent pas sont sur un secteur défectueux, il ne te reste plus qu'a faire ce qui est indiqué pour le code couleur jaune, c'est à dire récupérer rapidement tes documents et acheter un nouveau disque dur, avant que ton disque dur actuel soit définitivement HS.
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
20 juin 2019 à 13:30
mais a ce moment là comment ce fait il qu'une réinstallation du programme ne règle pas le souci ?
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
20 juin 2019 à 13:41
il se réinstalle au même endroit sur des secteurs défectueux, vu que ton disque est entrain de lâcher je te conseille de ne pas perdre plus de temps et de faire ce que je t'ai conseillé dans mon précédent message.
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
20 juin 2019 à 16:38
Ok ,merci pour ton analyse et ton aide.
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
20 juin 2019 à 16:54
De rien ;)
Bonne soirée.
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
12 juil. 2019 à 18:51
Bonjour je reviens vers vous car aprés changement de DD (en ayant cloné l'ancien) le probleme reste présent ???
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
Modifié le 12 juil. 2019 à 19:17
en ayant cloné l'ancien

On ne clone pas un disque dur défectueux, les fichiers qui étaient sur les secteurs défectueux sont clonés dans l'état où ils étaient, c'est à dire illisibles, sur l'ancien disque tu ne peux que récupérer tes documents encore récupérables mais pas le système dans sa globalité.
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
12 juil. 2019 à 19:30
Je m'y attendais un peu a celle là ...sniff
Donc obligé de tous réinstaller sur nouveau DD : windows , programmes , dossiers , photos ..... ou y a t'il quelques solutions plus légère ? svp .
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
12 juil. 2019 à 19:36
Non pas d'autre solution, il faut tout réinstaller https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/
Bon courage !
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
12 juil. 2019 à 19:41
ok....
Merci pour ta réactivité bazfile.
0
bazfile Messages postés 46373 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 748
12 juil. 2019 à 19:43
Bon week-end.
0
rhone2424 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2022 1
18 juil. 2019 à 07:14
Un petit retour sur ce poste pour ce qui le liront.
Disque dur changer avec réinstal w10 et tutti quanti ...
Raccourcis de nouveaux fonctionnels, pleins de petits trucs qui refonctionnent aussi
notamment les mises a jours w10 qui "rencontrées des problèmes " et ne pouvaient êtres installées.
Merci encore a bazfile pour son aide et le partage de ses connaissance.
0