Telechargement

Fermé
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Bonjour,
je viens de perdre ma page de telechargement sous linux tessa une fenetre s'ouvre en me disant a chaque fois qu'elle ne reconnait pas mon adresse (home etc telechargement) c'est certaitement une erreur de ma part ,aussi si vous avez une réponse a ce problème je vous en remercie d'avance!!!


Configuration: Linux / Firefox 67.0

4 réponses

Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586
Salut,

Peux-tu être plus explicite ? Qu'entends-tu par "page de téléchargement" ?
Qu'est-ce que c'est que cette histoire de "home etc telechargement" ???

0
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

meci zipe31de bien vouloir m'aider.En fait le problème vient du menu je tapes vidéos images aucun problème mais quand je tape telechargement une fenetre s'ouvre me disant impossible de trouver home jean telechargement c'est sans doute une erreur de ma part car je ne suis qu' un vieux débutant en informatique(de ce fait je ne peux rien telecharger) merci encore de m 'avoir accorder ton attention!!!
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586 >
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Je ne suis pas sûr d'avoir tout pigé ;-\

Quelle distribution ?
Quel environnement graphique (bureau) ?

Quand tu dis que tu tapes " telechargement", tu le tapes où ?

Depuis un explorateur de fichiers (Nautilus, Nemo, Caja, Thunar, Dolphin, etc.), tu n'y accèdes pas ?
0
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

salut zipe31 tout ce que tu me demandes en infos est pour moi avec mon niveau informatique du petit chinois.En fait je tapes simplement sur menu emplacement et telechargement avant je voyais tout de suite ce qui était téléchargé(photos vidéos etc) et je les rentraient dans mes dossiers,mais la plus rien juste cette fenetre qui s'ouvre me disant impossible de trouver home jean techargement verifier l'orthographe,je ne peux pas t'en dire plus ne comprenant pas le problème! Merci mon ami de t,occuper de mon cas et a bientot j'espère pour une résolution de ce problème ,merci encore!!!!
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586
Salut,

Alors, il te faut recréer le lien. Pour cela :

Clic droit sur le "Menu" et dans le menu contextuel qui apparaît tu cliques sur "Préférences".

Une fenêtre va s'ouvrir semblable à celle-ci :



Là tu cliques sur l'onglet "Emplacements" et tu verras :



Tu cliques sur "Nouveau". Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir :


Tu donnes un nom (Téléchargements), puis tu cliques sur l'icône en forme de dossier, qui ouvrira une nouvelle fenêtre :



Dans cette fenêtre, tu cliques sur "Téléchargements" sur la partie gauche :



Puis tu valides ton choix.
De retour à cet endroit :


Tu valides à nouveau.
Puis tu fermes :



Et là normalement, tu devrais retrouver le lien "Téléchargements" dans "Emplacements".
0
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

salut mon ami je ne suis pas tout le le temps sur mon ordi aussi je viens juste de regarder tes dernières infos et la je suis encore a la rue, ou puis je trouver ce fameux menu contextuel ,?Je te demande une nouvelle fois de m'aider en espérant que cela ne devienne pas un fardeau pour toi!!! Merci encore JEANDEB!!
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586
Re-
ou puis je trouver ce fameux menu contextuel ,?
Quand tu cliques avec le bouton droit de la souris, apparaît en général un menu, c'est ce qu'on appelle le "menu contextuel".

Donc, en bas à gauche de ton écran, tu dois avoir le bouton "Menu" sur lequel tu fais un clic droit afin d'avoir accès au fameux "menu contextuel".

;-))
0
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

et bien non mon ami je n'ai que a propos, configurer,supprimer menu, si le départ de la recherche ne marche pas je ne vois pour l'instant pas de solution,merci quand meme de ne pas lacher le petit internaute que je suis!!!!
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586 >
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Tu es bien sous Linux Mint Tessa ?

Avec le bureau "Mate" ?

Si tu ne sais pas, ça va être dur de t'aider ;-(
0
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 586 >
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

Tu n'as pas ça quand tu fais un clic droit sur le menu ?

0
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
>
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

merci zipe 31 de t'être occupé de mon cas mais comme je le disais a Breizhux, j'ai un nouveau voisin qui va m'aider grâce a vos infos et c'est tant mieux,je n'ai pas trouver la solution tout seul mais a chercher et fouiner j'ai appris beaucoup d'autres choses ce qui a mon niveau informatique me satisfait!!Merci encore pour ton aide et ta patience ! jeandeb!!!!
0
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

salut Breizhux,merci pour ton aide j'ai depuis peu un nouveau voisin qui va m'aider grace a tes infos et a celles de zipe31 ça devrait le faire ! Merci encore pour ton attention!!!
0