Emule bloqué... [Fermé]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Bonjour,

Je suis un utilisateur, à dose homéopathique, d'Emule. Or, depuis un mois environ, je n'arrive plus à me connecter. Lorsque je lance la mule, le chargement des serveurs se déroule normalement semble-t-il même si c'est plus long qu'avant mais il ne se passe plus rien ensuite. Si j'essaie d'intervenir en cliquant par exemple sur "recherche", le panneau se "grise" et je reçois ou pas, le message "Emule ne répond pas"... et je suis obligé de passer par "Ctrl, Alt, Supp" pour arrêter le processus.

J'ai essayé plusieurs fois de ré-installer le bête, mais j'obtiens le même résultat.

Une âme charitable pourrait-elle venir en aide à un "senior +" pas très versé en informatique ?

Elle est remerciée par avance.

Je "tourne" sur Windows 7 et utilise Firefox.

15 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Salut, tu as supprimer EMule avec l’utilitaire de Windows ou un autre programme?
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Bonjour et merci de répondre à mon SOS.

Pour remonter à la genèse de l'histoire :

- Il y a deux mois voulant changer mon écran et passer à la liaison HDMI, j'achète une carte graphique compatible mais, malgré tous mes essais, elle ne fonctionne pas.
- Je ramène la carte et le PC chez le vendeur en espérant que ça marchera mieux avec un pro. Résultat Nada ! il ne peut pas non plus la faire fonctionner. Donc remboursement et remise à l'état initial de mon PC
- C'est à partir de là que ça part en vrille ! Plus d'accès à Emule et blocages de temps en temps de Windows explorer et redémarrages...
- Je ramène le PC chez le pro qui me dit trois jours plus tard que c'est réglé et me "taxe" de 60 euros !
- En fait rien n'a été réparé, j'ai toujours les mêmes symptômes : blocages de temps en temps de WE et blocage total vers Emule.

Pour répondre à votre question, j'ai retiré plusieurs fois Emule via le panneau de configuration qui est je crois la procédure conseillée.

Merci beaucoup.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Ok, déjà je suis désolé que tu aie perdu 60 euros.

Le panneau de configuration n’est pas assez bon pour supprimer un programme.

Donc suis cette procédure:

Télécharge Revo Uninstaller, voici le lien :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Une fois télécharger tu clique dessus, tu l’installe rien de compliqué.

Lance le et sélectionne Emule.

Clique sur désinstaller, et mets le mode de recherche en avancé.

Tu clique sur suivant et tu fait sélectionner tous et supprimer (plusieurs pages sont possible) jusqu’à arriver sur Fini.

Redémarre ton ordinateur, et réinstalle Emule.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Désolé, ça ne marche pas... J'ai refais deux fois la manip avec Revo, j'ai rechargé Emule, tout va bien pour la config et la modif des ports, le changement de dossiers (les miens sont sur un DD externe). Et ça bug dès que je clique sur contact ou Kad. J'ai essayé en connexion automatique mais c'est pareil, l'écran devient grisé et je suis contrait de passer par l'arrêt du processus....

Que puis-je faire ?
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Re: ne t’inquiète pas je ne suis pas en manque d’idées pour réparer ce souci.

On va essayer de voir si ton système n’est pas corrompu (d’ailleurs Windows 7 ne sera plus supporter pas Microsoft dans pas longtemps je recommande que tu passe à Windows 10.)

Va dans ton menu démarrer avec et tape Invite de Commandes, clique droit exécuter en tant qu’administrateur.

Sur cette fenêtre noire tape sfc /scannow attends et redémarre ton PC.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

C'est fait. 100% de scan et j'obtiens la réponse "Le programme n'a trouvé aucune violation de l'intégrité"...

Que fais-je maintenant ?
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Rah... tu peut fermer il n’as rien trouver.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Sinon, pourquoi tu ne les télécharges pas sur des serveurs? (DDL)
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Slt

Tu utilises quelle version d'eMule ? Téléchargée sur quel site ?

Ton W7 est à jour ? (SP1 + la ribambelle de KBD qui suivent === Voir ce lien pour faciliter les choses)

--
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

V0.50a téléchargé, je crois, sur 01Net... quant à Windows ? ça fait une paye de temps que les MAJ ne passent plus, j'ai tout essayé mais rien n'y a fait...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Quant au lien que vous me donnez, si j'ai bien compris, il s'agit d'un regroupement de toutes les MAJ de Windows 7 a utiliser en cas de réinstallation... Or ça, c'est une chose que je ne sais pas et n'ose pas faire...
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
01net n'a pas une bonne réputation concernant les téléchargements.

https://forum.lesnumeriques.com/t/telecharger-depuis-01net-nuit-gravement-a-la-sante-des-pc/58982

https://assiste.com/01Net.html

Toujours préférer le site officiel ou une source sûre comme CommentCaMarche ICI

Ensuite si ton Windows 7 n'est pas à jour faut pas t'attendre à des miracles concernant son fonctionnement.

Je ne comprends d'ailleurs pas qu'il soit revenu du réparateur en n'étant pas à jour et/ou ne pouvant pas faire de mises à jour.

J'ai testé sur un Windows 7 à jour et avec eMule téléchargé sur CCM

Pas de souci
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

OK, j'ai retiré Emule via Revo pour suivre ce que vous conseillez mais je ne sais pas ce qu'est CCM... Je présume que c'est un site mais je ne l'ai pas trouvé...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

CCM = Comment ça marche...
Désolé, je fatigue...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Rien à faire ! Non seulement ça ne fonctionne pas mais une fois sorti d'Emule, via Ctl/Alt/Sup, l'icone placée sur mon bureau n'est plus active... J'ai beau cliquer dessus, il ne se passe plus rien...
Je suis de plus en plus convaincu que ce sont les "pros" chez qui j'avais déposé mon PC qui m'ont changé quelque chose dans la config de Windows mais ils ne le reconnaitront bien sûr jamais...

En ce qui concerne Windows 10, j'ai essayé de le télécharger via la mise à jour de Microsoft qui semble être toujours active mais ça bloque en fin d'installation...

Si vous avez d'autres suggestions, je suis preneur.

Merci en tout cas d'avoir essayé.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Bizarrement je commence à penser que sa pourrait être dû aux virus...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

J'y avais aussi pensé mais Adwcleaner n'a rien trouvé...
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Adwcleaner c’est pas pour des virus
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
C’est pour des logiciels qui rajoute des pubs.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Si tu veut voir si ton PC est infecter de Malwares télécharge sa :

Malwarebytes: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Sachant qu’aucun anti virus/anti malware n’est fiable à 100%
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Bonjour,

Je continue de temps en temps à effacer Emule, le recharger, le relancer, en examinant point par point ce qui se passe à chaque phase. Et j'en viens à l'analyse suivante :
Tout se passe correctement jusqu'au chargement des adresses de serveurs. Lorsque je clique ensuite sur connexion (en haut à gauche du menu serveurs), les flèches du globe passent au vert normalement et, au fur et à mesure, les chargements commencent tout aussi normalement. Puis, tout d'un coup, les mêmes chargements passent en jaune barré de noir avec mention "erroné" dans le champ État et il ne se pas plus rien ensuite... je suis obligé de passer par la fonction "Fin de tâche" pour sortir du processus...

J'ai par ailleurs chargé et fait tourner "Malwarebytes" comme vous me l'avez suggéré. Il a trouvé et mis en quarantaine 5 fichiers suspects (PUP optional conduit et PUP optionnal funny entre autres, les autres étant dans la corbeille). A suivi un message que je n'ai pas eu le temps de lire complètement et encore moins de sauvegarder et où il était justement question d'Emule et de Cheval de Troie... Si cette "association" peut dire quelque chose à quelqu'un...


Merci encore de vous intéresser à mon cas.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Bon, je pense qu’il faudrait Formater ton PC et le mettre sur Windows 10...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Non, je me risquerai pas à faire ça, je ne suis pas assez mariolle pour me lancer dans une manip pareille...

Merci tout de même d'avoir essayer de m'aider.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
De toute Façon, avant le 14 janvier 2020 tu sera obligé de le faire. Ou de changer de PC
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Bonjour,

New news... En désespoir de cause j'ai essayé la manip suivante :

J'ai un PC portable que je n'utilise pratiquement pas bien qu'il soit équipé de Windows 10. J'ai installé Emule et tenté de le faire tourner... Résultat identique ou presque qu'avec mon PC fixe Windows 7. La seule différence est que le blocage survient plus tôt qu'avec Windows 7...
De là à conclure que c'est la Box qui me fait des misères, il n'y a qu'un pas... Je suis chez Orange et suis passé à la fibre en septembre dernier mais ce passage s'était pourtant fait sans douleur...
Y-a-t-il dans la Box un genre de pare-feu que j'aurais déclenché par inadvertance ? Ou tout autre système de blocage des données entrantes ?

Merci de me faire part de vos idées sur la question.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
36
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

Oui, le pare-feu l'autorise dans les deux cas, ce qui me fait de plus en plus penser que le PB vient de la box... mais je ne suis pas assez ferré pour y mettre mon nez...
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Tu as bien créé des règles de redirections de ports pour ton nouveau PC dans la BOX (rubrique NAT)
Les ports doivent être différents de ceux utilisés sur l'autre PC
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

J'ai cru comprendre, tout au moins je le pense, que les ports UDP et TCP doivent porter les mêmes numéros dans la Box et dans les préférences d'Emule... Pour le reste ils sont bien sûr différents d'un PC à l'autre.
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Oui tu as bien compris
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

En désespoir de cause, je me suis lancé et j'ai essayé d'installer Windows 10 via le site de téléchargement qui a l'air de toujours fonctionner bien qu'il aurait du être fermé le 31/12/2018.

La manip se déroule normalement puis bloque avec le message :

0x8007001F - 02x0006 La mise à jour est arrêtée Phase SAFE_05, erreur operateur REPLICATE_OC

Pour moi c'est de l'hébreu mâtiné de chinois et de tagalog...

Je ne sais plus quoi faire...

Merci de votre aide
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 739
Si ton W7 est deja bancal, une mise à niveau vers W10 ne peut que "merder" ...

A ta place je réinstallerais deja W7 proprement

Est-ce un PC de marque ? A-t'il une partition de recovery (à moins que le margoulin à 60 euros te l'ait supprimée ?)

A noter que j'irais exiger chez ce charlot une remise en état correcte du PC à ses frais mais on peut comprendre que "tu ne le sentes pas" ..:-(
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020

J'aimerais bien réinstaller W7, mais je ne sais pas faire...
C'est chez le "margoulin" en question que j'ai acheté le PC il y a 5 ans et qui, jusqu'à ce jour, m'a donné toute satisfaction.
Il n'a qu'une partition, la C: et tous mes fichiers persos sont sur des DD externes, heureusement serais-je tenter d'écrire...
Cela dit, je vais retourner chez ce clown pour exiger qu'il fasse le boulot que j'ai déjà payé pour rien...

Merci en tout cas de vos conseils et avis.