Plus aucun icone sur tout le PC

Résolu/Fermé
JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 - 3 mai 2019 à 15:57
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 - 4 mai 2019 à 13:58
Bonjour,
Après l'allumage de mon ordinateur il y a quelque jour, je me suis retrouvé avec un PC sans aucun icone...
Que ce soit sur le bureau mais aussi dans l'explorateur Windows (Voir photos), tout à disparue.
Je suis sous Windows 10 Famille (Version 1803).

Ma question est comment retrouver tout ces icônes ?

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider :)

Image 1 : https://www.noelshack.com/2019-18-5-1556891836-capture-d-ecran-2019-05-03-15-48-30.png
Image 2 : https://www.noelshack.com/2019-18-5-1556891763-capture-d-ecran-2019-05-03-15-49-09.png
A voir également:

2 réponses

Phènix 64 Messages postés 8935 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 février 2024 2 076
3 mai 2019 à 16:13
Bonjour ,

Essaie ceci :

Fais CTRL+ALT+SUPP
Puis Gestionnaire des taches / Nouvelle tache
Tapes : explorer


0
JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 7
3 mai 2019 à 16:28
Bonjour,
Merci pour ta réponse mais malheureusement cela n'a pas fonctionné.
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 422
3 mai 2019 à 16:21
Bonjour,
Je ne sais si cela peut solutionner les soucis, mais peut-être essayer ceci.
Appuyer simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr puis sélectionner Gestionnaire des tâches.
Dans la colonne Noms, rechercher Explorateur Windows dans les Processus Windows.
Cliquer droit dessus et sélectionner Fin de tâche.
Cliquer sur Ficher (au-dessus de l'onglet Processus)
Sélectionner Exécuter une nouvelle tâche, taper Explorer.exe dans l'emplacement réservé puis cocher la case en rapport avec les privilèges d'administration, valider par OK.
Fermer le Gestionnaire des tâches.
Cdlt.
0
JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 7
3 mai 2019 à 16:29
Bonjour,
Merci pour ta réponse mais malheureusement je n'ai toujours pas retrouvé mes icônes.
0
Phènix 64 Messages postés 8935 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 février 2024 2 076 > JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019
3 mai 2019 à 16:39
Tu peux éventuellement tenter une restauration système en faisant ceci :

ctrl+alt+suppr ensuite nouvelles taches et taper 'msconfig' et ok ensuite exécuter la restauration du système, à une date antérieure au souci
0
JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 7
Modifié le 3 mai 2019 à 17:24
J'aurais voulus éviter de faire une restauration système mais oui en effet si je n'arrive pas à résoudre ce problème je ferais ta manipulation.
Merci quand même !! :)
0
JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 7
3 mai 2019 à 17:24
EDIT: Je viens de m’apercevoir qu'il est impossible pour moi de restauré le système. Tout les cases sont grisé et un message reviens souvent (Voir Photo).
Est ce que tu pense que tout est lié ??
https://www.noelshack.com/2019-18-5-1556895305-capture-d-ecran-2019-05-03-16-52-36.png
https://www.noelshack.com/2019-18-5-1556895305-capture-d-ecran-2019-05-03-16-52-51.png
https://www.noelshack.com/2019-18-5-1556895305-capture-d-ecran-2019-05-03-16-52-59.png
0
Phènix 64 Messages postés 8935 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 26 février 2024 2 076 > JulesBob Messages postés 45 Date d'inscription lundi 16 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019
3 mai 2019 à 17:27
Regarde ces astuces de Malekal :

https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=55778
0