Caster un PC windows10 à un télé samsung smart UE48J5 via bluetooth

Résolu/Fermé
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
- 9 avril 2019 à 19:09
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
- 7 juin 2019 à 23:16
Bonjour,
Tout est dans le titre.
Je voudrais caster mon PC DELL pour lequel DxDiag me dit "Miracast: Available, no HDCP" sur mon téléviseur SAMSUNG UE48J58500 TXZF. J'ai donc pensé le connecté en bluetooth . Est-ce possible et si oui comment faire ?
Merci de votre réponse


Configuration: Windows / Firefox 66.0
A voir également:

7 réponses

baptiste.r1807
Messages postés
1116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
633
9 avril 2019 à 22:26
Si seule les casque sont en Bluetooth c'est qu'il y a bien une raison : la Bluetooth ne sert à rien sauf si tu utilise des disquettes pour transférer des données, la vitesse de transfert est vraiment basse donc une image en 1080p 60 fps oui mais non. Ton PC est compatible en Miracast il te suffit juste de connecter la télévision sur le même réseau internet (WiFi, lan, etc) et en allant dans les sources de ta télévision et choisir ScreenMirroring :


Il suffit juste de trouver la TV sur l'ordinateur en passant par "Ajouter des périphériques" dans les paramètres de Windows 10.
1
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
1
9 avril 2019 à 23:35
Bonjour et merci Baptiste.
Le problème c'est que si ma TV supporte Miracast (ce que j'espère), mon PC lui, ne le supporte pas car il était sous Windows7 et a été mis à jour avec Windows10. Dans ces conditions pas de miracast sur le PC? Un DxDiag indique : " Miracast: Available, no HDCP".
C'est quand même ballot que même en réseau on ne puisse pas caster l'écran !
0
baptiste.r1807
Messages postés
1116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
633
10 avril 2019 à 10:23
Petit cours d'anglais : "Available" signifie "Disponible" donc votre PC est 100% compatible avec le MiraCast.
Au lieu d'utiliser DxDiag, allez dans les nouveaux paramètre de Windows 10 et aller dans "Système" puis "Projection sur ce PC", si vous voyez comme moi :

Cela signifie que votre PC n'est pas compatible mais surement dans votre cas si vous pouvez utiliser les bouton et qu'ils ne sont pas grisée il n'y a pas de problème.
0
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
1
10 avril 2019 à 12:38
Merci de votre réponse.
Voilà ce que donnent les information Sytème. Il semble bien que mon PC ne soit pas compatible puisque les boutons sont grisés. Bizarre la réponse en rouge : "Nous tentons..."
(Je ne sais pas coller une photo dans CCM.),donc voici le lien:
https://www.cjoint.com/c/IDkkFj3RGo4
La solution pour rendre le PC compatible est peut-être de lui coller une clé Miracast. Mais laquelle ?
L'autre solution est peutêtre de mettre sur la TV une lé HDMI Wifi.
Mais ce que je ne comprend pas par dessus tout c'est pourquoi moi qui ai tous mes appareils en réseaux ethernet, je n'arrive pas à partager mes écrans.
C'est peut-être beaucoup de questions mais je vois que sur la toile je ne suis pas le seul a patauger sur ce sujet.
0
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
1
12 avril 2019 à 15:41
Bonjour à tous,
Tout le monde sèche ?
0
baptiste.r1807
Messages postés
1116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
633
13 avril 2019 à 19:53
Bon ba tu ne peux pas acheter un câble il faut obligatoirement que tu bouge ? Partager son écran en sans-fil est vraiment très peu performant et très lent, essaye de voir si un câble n'est pas préférable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
1
14 avril 2019 à 00:38
Bonjour Baptiste,
Admet que c'est quand même une solution de bricoleur de faire passer en câble au milieu des pièces alors qu'il y a des technologies qui permettent de l'éviter. On annonce quand même des 1080p en performance.
De plus quand ti veux regarder des VOD ou du streaming, c'est quand même plus sympa sur un grand écran.
En tout état de cause ce n'est pas normal que ça ne fonctionne pas.
Ce qui est encore plus étonnant c'est qu'il n'y ait pas de solution en Ethernet.
Déçu par une technologie qu'on dit "de pointe".
0
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
1
7 juin 2019 à 00:28
Bonjour Baptiste,
Je t'informe que windows a apparemment baissé les bras pour résoudre ce problème.
Je suis donc toujours dans le même embarrras.
0
baptiste.r1807
Messages postés
1116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
633
7 juin 2019 à 21:16
Moi aussi d'ailleurs mais bon apparemment c'est une technologie de pointe :P
Votre ordinateur n'est pas compatible mais il reste à voir si c'est du à la carte réseau ou à la carte graphique.
Apparemment ce produit est compatible miracast mais il faut voir si votre PC l'est aussi au niveau de la carte graphique.
https://www.amazon.fr/Netgear-A7000-100PES-Adaptateur-lOrdinateur-Technologie/dp/B0752Y8XNR
et entre nous entre 60€ pour une image qui est lente ou un câble avec l'ordinateur caché dernière la TV et un clavier sans fil dans les mains fessant office de télécommande pour 20€


"J'en étais arrivé aux conclusions suivantes. Pour que ca marche il faut que le pc soit sur une architecture Intel d'au moins Ivy Bridge ou supérieur et que la technologie Wifi prenne en charge le Widi. Donc il faut une carte réseau Intel, comme la carte PCI-E dont j'ai parlé dans le post du dessus. Ceci vaut pour une architecture de PC fixe. Pour un portable, c'est ok depuis Sandy Bridge.
Ca exclut de fait (et sauf erreur de ma part) les PC sous archi AMD...
Ha j'oubliais : la puce graphique doit être aussi une intel. Si tu as une carte graphique Nvidia ou AMD, c'est mort ou alors tu l'enlèves. Et tu gagnes un slot PCI-E :transpi:.
Pour mes tests, c'est ce que j'avais fait...

Donc, si tu es dans ce cas de figure, tu cherches un dongle wifi avec puce Intel."

Source : https://forum.nextinpact.com/topic/172436-un-dongle-usb-pour-miracast/
0
Bubbledom83
Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2022
1
7 juin 2019 à 23:16
Merci Baptiste.
Je crois que cette réponse me donne les bonnes raisons pour lesquelles Miracast ne fonctionne pas avec mon PC.
Je ferai attention lors de l'achat du prochain qui ne saurait tarder compte tenu des problèmes que j'ai d'autres parts.
Je tenais tant à une liaison Miracast car je télécharge pas mal de trucs sur ma tour est que c'est toujours des manips fastidieuses de transférer sur un portable situé sous la TV relié en HDMI.
Merci encore,
Cordialement
0