Un .zip s'obstine à se cloner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Bonjour,

10.14.3

Comment faire quand un fichier .zip ne s'ouvre vraiment pas ?

Merci

Configuration: Macintosh / Safari 12.0.3

8 réponses

Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 766
Bonsoir,

Essaie de l'ouvrir avec "Decompressor"
https://rockysandstudio.com

si ce dernier n'y parvient pas, c'est que probablement le fichier n'est peut-être pas réellement une archive .zip, (extension erronée), ou que ce fichier est corrompu.

Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
Bonjour et merci,

J'essaie d'ouvrir un . dmg avec Decompressor, il m'écrit "Prpariong to decompress..." depuis 10 mn...
Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 766
Bonjour,

J'essaie d'ouvrir un . dmg avec Decompressor, il m'écrit "Prpariong to decompress..." depuis 10 mn... 


tu parlais de fichier .zip au départ... il s'agit maintenant de fichier .dmg ?

Un fichier .dmg se "monte" avec l'utilitaire prévu dans l'OS d'Apple DiskImageMounter.
Application utilisée par défaut pour monter toutes les images disques de type .dmg. Cela par un simple double cli sur le fichier .dmg, ou par clic droit sur le fichier pour choisir "Ouvrir avec..." Mais pas besoin d'application de tierce partie. Et pas de rapport avec une archive .zip...



Messages postés
2958
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
687
Bonjour,
un dmg est une image disque; il suffit de double-cliquer dessus dans le Finder pour l'ouvrir.
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
D'accord. Oui, je ne peux pas utiliser ce zip. Quand je clique sur dmg, on me propose d'installer le pkg, j'ai une fenêtre disant "Ce paquet exige l'exécution d'un programme pour déterminer si l'installation est possible" > Continuer, puis j'ai "Programme d'installation a quitté de manière imprévue lors de l'utilisation du module UICustomizer" , je peux relancer, ce qui m'ouvre ma fenêtre avec prénom et nom, avec les dossiers Images, Musique, Public, Téléchargements, Vidéos.
Messages postés
19308
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 792
Bonjour,
Il serait intéressant que tu indiques où tu as récupéré ce fichier et ce qu'il est supposé contenir.
Ritchi
Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 766
Bonjour,

D'accord. Oui, je ne peux pas utiliser ce zip. Quand je clique sur dmg, on me propose d'installer le pkg,


Donc, à nouveau la même question que précédemment : .zip ou .dmg ce fichier ???

Ensuite,

Programme d'installation a quitté de manière imprévue lors de l'utilisation du module UICustomizer


Là, comme Ritchi, je me pose la question de l'origine du fichier ? origine saine ou non ?
son contenu attendu ?

@+


Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
C'est peu recommandé.
Messages postés
19308
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 792
Bonjour,
Apparemment, l’origine du fichier est douteuse et tu ne souhaites donc pas en dire plus.
Aussi, bonne chance pour essayer de t’en sortir.
Ritchi
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
Bonjour,

non non c'est Autocad for students (on nous demande d'être discret quand même !), je l'ai maintenant, mais ça bloquait bizarrement...
Merci
Messages postés
19308
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 792
Bonsoir,
Du coup, ton souci est résolu ou toujours d’actualité?
Ritchi
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
Bonsoir,

Résolu, je l'ai mis à l'instant, mais souvent je ne trouve pas cocher Résolu quand je viens de répondre.