Utiliser le bureau à distance [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Messages postés
28860
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai activé l'accès bureau à distance sur un PC pour un dépannage par Internet ainsi que sur mon propre PC.

De chez moi, pour me connecter à ce PC distant, que dois-je indiquer comme information à la ligne "Ordinateur" ?

Je pensais à l'ip indiquée sur "www.monip.org" du PC en question mais visiblement ça ne passe pas.

Merci pour vos infos
Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.121

1 réponse

Messages postés
28860
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
6 353
Bonjour,

L'ip donnée par monip.org, c'est l'ip internet de la box du réseau appelé. Pour arriver jusqu'au pc, sur la box il faudrait rerouter le port 3389 entrant vers le port 3389 de l'ip locale du pc appelé.

Cdlt

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80235 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
5
Merci pour l'info qui est très utile.

Par contre, dans le cas où le pc portable visé utilise la connexion réseau du smartphone, y a-t-il une manip à faire vu que dans ce cas ce n'est pas un accès Internet par box ?
Messages postés
28860
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
6 353 >
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Le mobile faisant office de box, ne n'ai jamais vu de redirection de port via un mobile. Mais c'est une fonction que je n'ai pas cherché non plus.

Il vaudrait mieux que plutot que le bureau à distance tu utilises un logiciel comme teamviewer.