Problème d'écran noir au moment du passage de ryzen 3 à ryzen 5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Bonjour,

J'ai remplacé mon ryzen 3 par un ryzen 5 2600. Lors du démarrage du pc plus rien ne s'affiche a l'écran. Tout les ventilateurs fonctionnent (boitier, watercolling, carte graphique) mais aucune image à l'écran. C'est noir et l'écran est en veille. J'ai donc remis mon ryzen 3 mais le problème est resté.
Voilà le reste de mes composants:
-GTX 1050ti
-alimentation 450w
-8go de RAM
-AB350M pro 4

J'espère que vous pourrez m'aider/

2 réponses

bonsoir , faut pas hésiter à faire un reset du bios avant de changer et voir par la suite sur le site de la marque de la carte mère si une mise à jour du bios est disponible , faut pas hésiter à ce documenter sur chaque option du bios pour la suite
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

En faite je voudrais pourvoir faire une mise a jour du bios mais je ne peux pas accéder au pc.
c'est ballot fallait le faire avant , je te donnes une indication remets ton processeur d'origine et enlève la pile du bios alimentation secteur débrancher toujours . 30 sec , pour les cas récalcitrant toujours maintenir le bouton power , c'est pas une obligation avant de remettre la pile ,Si ton pc démarre fait la mise à jour ensuite change de processeur en gardant les paramètres par défaut du bios . Si il est vraiment récalcitrant redémarres plusieurs fois via le bouton power maintenu plusieurs sec
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
> nop
Je vais essayer
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

Merci beaucoup. Il fonctionne maintenant parfaitement.
Messages postés
31329
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
3 239
Tu as une CM AB350M pro 4 sortie avant les Ryzen 2000. Elle ne peut accueillir un Ryzen5 2600 qu'après une mise à jour du BIOS. Il faut donc remettre ton ancien CPU et faire une mise à jour du BIOS. Après, tu pourras remettre le 2600.