OS en français sur macbook US [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019
-
Bonjour,
je viens d'acheter un MacBook Air 2017 d'occasion en USA, j'ai changé la langue en français. cependant il reste des messages qui sortent en anglais genre "SHUT DOWN ou Siri qui parle en français mais qui sort les messages en anglais . est ce que je dois faire un reset en installant OS français (je suis nouveau dans le monde apple) si oui comment faire?
Merci


Configuration: Macintosh / Safari 12.0.3

5 réponses

Messages postés
26595
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 563
Bonjour,

Inutile de réinstaller.
Depuis menu pomme/Préférences système/Langue et région, tu as bien réglé comme ça :



Regarde aussi les réglages du menu "Accessibilité" (voice ower et autres)
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
27
merci pour votre réponse. toute fois Siri me sort quelques phrases en anglais genre "what can i help you"
une solution pour cela SVP?
Messages postés
26595
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 563
Je n'ai pas SIRI sur mon Mac donc, peut-être as-tu un menu préférences de cet utilitaire, bien pratique sur le iPad.
Tu as regardé dans le menu "accessibilité" et dans le menu de gauche, s'il ne figure pas ? ou dans le dossier Applications/utilitaires ?
Si tu ne l'utilises pas, tu peux le désactiver.
Et, si tu lui parles français, il te répond en français... normalement !
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

Bonjour pcasus,

à l'aide de terminal, il faut entrer la commande suivante: "sudo languagesetup" (sans les guillemets) et ton mot de passe d'ouverture de session.
Puis tu tapes le choix n°2, tu valides et redémarres la bête.
Et voilà...
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
27
bonjour.
merci pour l'astuce cela fonctionne sauf pour le message de initial de siri.

Merci
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

Bonjour pcasus,

.

As-tu bien ceci dans l'onglet SIRI des paramètres sytème?
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
27
voila ce que j'ai comme réglage
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
27
REbonjour, comme par magie je viens de changer le mode d'apparence en clair au lieu de sombre et maintenant siri m'affiche le message en français !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2019

Ravi que ça ait fonctionné.
Bonne soirée.