Adaptateur TAP

Fermé
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
-
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
-
Bonsoir communauté CCM,

Je reposte mon sujet ici, car sur le "forum/logiciel", personne n'a pu me répondre. Donc,
Je me tourne vers vous car j'ai un soucis pour lancer mon vpn.
Lorsque j'essaie de lancer mon vpn winscribe, il me dit la phrase suivante : "Il n'y a pas d'adaptateur TAP installé. Souhaitez-vous essayer de l'installer maintenant ?"
Donc j'appuie sur "oui" pour l'installer, mais je ne peux rien faire car ça reste figé...

Y a-t-il une solution pour régler ce problème ? car j'ai regardé sur internet sur ce sujet, et pas de solutions trouvées...

5 réponses

Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
Salut,
tap, c'est probablement pour de l'openvpn, si le pilote n'est pas installé, c'est que l'installation du client VPN s'est mal passée, donc à refaire.
essaie de regarder les liens ci dessus (dans à voir également).

Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
1
Salut brupala,

Merci pour la réponse.
J'ai déjà essayé de réinstaller l'openvpn, mais ça me redit la même chose.
Je vais voir les les liens.
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
1
J'ai lu les différents liens et aucune réponse possible...
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
Bon,
tu es bien administrateur de ton windows ?
c'est bien sous windows, au fait ?
Si tu installes directement openvpn, ça te mets bien un tap dans la liste des connexions ?

Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
1
Salut brupala,

Désolé pour la réponse tardive, je n'ai pas trop le temps de me connecter en ce moment.
Oui pour administrateur de windows.
C'est bien sous windows.
Je n'ai pas très bien compris ta dernière question mais si c'est ce que je crois, il est bien dans : Gestion de l'ordinateur - cartes réseau - TAP-Windows adaptater v9
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
OK,
donc winscribe raconte n'importe quoi alors ?
quand il dit qu'il n'y a pas d'adaptateur ....
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
1
re réponse tardive

ou brupalai, incohérence entre ce que me donne comme erreur winscribe et windows, donc je ne comprends pas...