Problème d'application de la GPO dans l'AD

Fermé
Alisko Messages postés 73 Date d'inscription lundi 24 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2021 - 25 déc. 2018 à 20:42
Alisko Messages postés 73 Date d'inscription lundi 24 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2021 - 27 déc. 2018 à 17:57
Bonjour la communauté,
J'ai un souci dans l'AD, j'ai crée un objet GPO pour définir la complexité, la longueur, la durée de vie de mot de passe, je suis assuré que la GPO est en statut Activé.
Mais j'ai pas cette application de la GPO sur mon unité d'organisation (cette unité contient 2 utilisateurs, pour les deux y a pas d'application de GPO).

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

eka-de-my-well Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 14 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019 34
25 déc. 2018 à 21:11
Salut à toi,

C'est une GPO ordinateur non ? SI tu as mis des utilisateurs et non des comptes d'ordinateurs dans ton OU, il est normal qu'elle ne s'applique pas.

Tu peux toujours modifier la GPO 'default domain policy' qui s'applique à tous les objets de ta forêt.

Une GPO ordinateur s'applique sur des PC, une GPO utilisateur s'applique sur des utilisateurs.
1
Alisko Messages postés 73 Date d'inscription lundi 24 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2021 1
25 déc. 2018 à 21:16
Bonsoir mon ami,
Effectivement j'ai appliqué plus précisément " configuration ordinateur "sur mon unité organisationnelle qui contient que des utilisateurs, donc si je veux pas modifier le default domain policy, je crée ma GPO au niveau " configuration utilisateur ", et normalement ça doit être appliqué ?

Merci beaucoup à toi.
0
eka-de-my-well Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 14 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019 34
25 déc. 2018 à 21:25
Je ne crois pas que cette GPO puisse se modifier au niveau des utilisateurs, regarde quand même dans "configuration utilisateur" mais je ne suis pas sûr.

Le mieux, ça serait de mettre ton compte ordinateur sur laquelle la GPO doit s'appliquer dans ton OU ou tu as créé ta GPO. Comme ça, tu laisses ta GPO telle quelle et ça devrait fonctionner.
0
Alisko Messages postés 73 Date d'inscription lundi 24 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2021 1
Modifié le 25 déc. 2018 à 21:55
Normalement j'ai trouvé le nom de l'ordinateur correspondant dans l'unité organisationnelle "Computers", j'ai déplacé l'ordinateur en question dans l'unité organisationnelle dont j'ai crée ma GPO intial. Mais encore y a pas d'application de cette dernière :s:s .
0
eka-de-my-well Messages postés 205 Date d'inscription vendredi 14 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2019 34
Modifié le 25 déc. 2018 à 22:21
Démarre le pc, connecte toi à ton domaine, ouvre une invite de commandes et entre la commande suivante qui va forcer l'application de ta GPO :

gpupdate /force

SI ça te demande de redémarrer, fais le, et regarde si elle s'applique.
0
Alisko Messages postés 73 Date d'inscription lundi 24 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2021 1
25 déc. 2018 à 23:22
J'ai testé les étapes que tu m'a prodigué, mais le problème persiste toujours :s:s.
0