Mixage-Stéréo absent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,

J'aimerai bien avoir accès au Mixage-Stéréo sur Audacity mais il ne m'est pas accessible.

J'ai été voir les périphériques désactivés et déconnectés dans l'onglet "Enregistrement" du panneau de configuration son mais le Mixage-Stéréo n'apparait pas, donc selon internet je me suis penché sur la question des drivers.

Windows considère que "les meilleurs pilotes" pour mon appareil sont déjà installés. Cependant, dans la case "informations" de l'onglet "Événements" des propriétés de ma carte, il est écrit après le nom de ma carte son : "nécessite que l'installation soit poursuivie."

Ma carte son et celle-ci : Realtek HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_17AA500A&REV_1002\4&363f1066&0&0001

En allant sur le site "touslesdrivers" il m'a été proposé d'installer ces pilotes : Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454
Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8496 (le terme "beta" était affilié à ce pilote sur le site)

Je les ai téléchargé et après avoir ouvert le zip j'ai lancé les "setup" que je trouvait dedans. Après redémarrage de mon PC je ne voit toujours pas de Mixage-Stéréo dans le panneau de configuration son.

Précisions : je suis en windows 10 x64, sur un Lenovo B590

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ? :) Merci par avance !
Basil.

2 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Salut,

Je suis étonné que tu trouves pas les codecs Realtek pour profiter du mixage stéréo sur ton portable.

Le mixage stéréo sur certain pc portable Lenovo, n'est pas dispo si c'est un chipset Conexant.

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Oui je sais que c'est un Realtek que tu as.

Est-ce que tu as vérifié dans les paramètre audio/enregistrement si les périphériques son activés (mixage stéréo).
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019

Sur le site realtek c'est incompréhensible, les softwares Hight Definitions sont ceux-ci :
ALC888S-VD
ALC892
ALC898
Comment savoir ce qui correspond à mes besoins parmi cette liste ?

Sur le site Lenovo, les Pilotes audio pour le B590 sont pour windows 8.1 maximum, ils ne sont pas disponibles pour windows 10...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
essayes celui-ci ALC898 sinon tu peux essayer avec ceux de Win 8.1. J'ai eu un problème avec un pc Win 10 et après avoir installé les pilotes Win 8.1 le mixage a fonctionné.

Sur mon pc Asus R510C Win 10 j'ai ceci : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0270&SUBSYS_1043118F&REV_1001
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019

pourquoi les ALC898 particulierement ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Comme çà...

Sous Windows, tu as vérifié dans le panneau de configuration son enregistrement >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019

tu as modifié ton message mais tu avais commencé par me dire que je n'avais pas une carte son realtek mais une lenovo. Maintenant tu me demandes si je suis allé voir le panneau de configuration.
As tu vraiment lu mon poste ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
oui j'ai lu ton poste, mais est-ce que tu fais un clic droit dans la fenêtre ci-dessus pour voir si les périph sont cochés
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2019

Oui c'est ce que je voulais dire par "J'ai été voir les périphériques désactivés et déconnectés dans l'onglet "Enregistrement"".
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
donc pas de codecs Realtek installés. Essayes d'installer ceux de Win 8.1 sinon faut faire des tests avec ceux de Realtek.