Adresse ip 169.254.242.120 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
voila le problème j'ai récupérer un ancien pc sur le qu'elle j'ai installé Windows xp familiale je compte me servir de ce pc pour ma vidéo surveillance et alarme mais j'ai un gros soucis car j'ai une adresse ip 169.254.242.120 et marque sous réseau 255.255.0.0 adresse ip ? passerelle par défaut rien j ai bien essayer des chose comme netsh et compagnie mais aucun résulta donc si quelqu'un à une idée à laquelle je n'aurais pas pensée merci pour info je suis en filaire et quand je branche un autre pc en filaire tout es ok

6 réponses

Messages postés
39299
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 826
Bonsoir
Cette adresse Ip est une adresse APIPA, un processus qui permet à un système d'exploitation de s'attribuer automatiquement une adresse IP, lorsque le serveur DHCP est hors service ou injoignable.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Automatic_Private_Internet_Protocol_Addressing

Vous dites être en filaire... c'est bien un seul câble Ethernet entre PC et box... pas de CPL ?

Si avec le câble Ethernet que vous utilisez, cela fonctionne avec un autre PC, je pense que votre carte réseau est malade.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

alors comment la tester??
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

une adresse ip fixe dans le réseau de la box, inutilisée bien sûr, et hors plage dhcp et tenter un ping vers l'adresse de la box, si ça ne passe pas, vérifier avec arp -a que arp fonctionne.
Tu avais essayé la commande netsh interface ip reset interface ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

la je plante complètement
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

c est pas le réseau qui plante car si branche mon portable pas de problème il passe en filaire donc déjà pas de ce coter là carte mère ok pense plus à un problème config réseau mais ou ??
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

la j'ai bien envie de tout formater pour repartir sur de bonne base et voir ce que sa donne
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

pour info
C:\Documents and Settings\gilles reymond>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.242.120
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : ?
Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : ?
Passerelle par défaut . . . . . . :

C:\Documents and Settings\gilles reymond>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : ALARME
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet compatible
2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0C-76-83-06-EF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.242.120
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : ?
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : ?
?
?

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfa
Adresse physique . . . . . . . . .: FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : ?
Passerelle par défaut . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

C:\Documents and Settings\gilles reymond>
Salut faut supprimer la connexion au réseau local 2 dans le panneau de configuration puis les options internet et recréer une nouvelle configuration LAN
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

déjà essayer pareille
Messages postés
524
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
81
Bonjour, les led sur la prise reseau de votre carte mere sont elles allumée?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

bien sur
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Le problème semblait provenir de la distance de la livebox et l'ordinateur !
La distance entre les 2 est pourtant inférieure à 10 m en câble CAT 5 (C'est pas grand chez moi, à peine 350m², mais c'est la distance nécessaire pour relier la box qui est en bas et l'ordi en haut)

J'utilise le conditionnel car bisarement, après avoir déplacé l'ordi en bas juste à côté de la box (càble d'origine de 1.5m) la connexion à parfaitement bien fonctionnée tous ces derniers jours.
En confiance depuis lundi, j'ai re déplacé en haut l'ordi et tout re-fonctionne .Bien entendu je n'ai pas touché au câble de 10m qui circule derrière les murs et plafonds....

Peut-être dois-je envisager quelque chose de plus puissant ? Un modem routeur/switch ?
car par moment pendant quelque seconde sa coupe mais ce qui es blizzard c est que tout mes portable si connecte sans problème
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750
Salut,
Tu l'as fait toi même ce câble ou bien tu l'as acheté ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

tout mon réseau est fait maison et même mon autre fixe fonctionne donc pas un problème de réseau y a juste mon pc alarme qui déconne.
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Si ça n'est pas le câble, c'est la carte réseau, mais je soupçonne plus le câble, si tu l'as fait toi même.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

enfinnnnnnnnnnnnnnnn trouver pu..........j ai sortie la carte mère et analyser de très prés avec une loupe et y avais juste une soudure défectueuse sur l'entrée réseau depuis nickel donc résolut. j aurais du commencer par là MDR
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750
Bravo,
ça n'est pas à la portée de tout le monde de faire ça, surtout avoir le matériel adéquat pour une soudure aussi précise.
Il n'y a aucune raison de commencer par là, ça arrive parfois, mais ça n'est pas la cause la plus probable .
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

j'aurais du y penser c'est tout mon boulot était électricien en électronique embarquer au proto de PSA
Messages postés
94625
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 750 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 23 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

ça aide bien pour la soudure, oui :-)
Tu peux passer en résolu STP.