[excel] Macro de modification

Résolu/Fermé
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 7 sept. 2007 à 17:27
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 11 sept. 2007 à 11:37
Bonjour,

Une ame charitable pourrait elle me dire a quoi ressemblerai une macro pour excel qui permette de remplacer le contenu de 8 cellules par d'autre valeurs... en appuyant sur un bouton sur la feuille???


MERCI d'avance !!!

8 réponses

Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 1
7 sept. 2007 à 17:35
salut,

ça pourrait donner qqch comme ça (à l'aide d'une macro enregistrée):

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "a"
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "b"
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "c"
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "d"
Range("B6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "e"
Range("B7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "f"
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "g"
Range("B9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "h"
End Sub

là ça te met automatiquement a dans la cellule b2, c dans b3, etc... même s'il y a rien dedans (et s'il y a qqch dedans ça le remplace par la lettre).
c'est bien ça que tu voulais???
0
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 27
7 sept. 2007 à 17:42
ouiiiiiiiiiii tu es super!!!!!!!!!

penses tu que je puisse recopier ta macro????

enfin, pour recapituler :

dc je creer un bouton sur ma feuille>je clic sur creer nouvelle macro> et ensuite j'ai ça :


Sub Bouton39_QuandClic()

End Sub



- je recopie ta macro entre les lignes?? (en adaptant les valeurs et cellules evidemment)??

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

T un chef!
0
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 1
7 sept. 2007 à 17:50
oui tu recopie la macro en adaptant le tout et ça devrait marcher...
de rien
0
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 27
7 sept. 2007 à 17:53
MErci c'est sympa !!

je vais essayer et jespere que que ca marchera!

Sinon je reviens!

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 27
10 sept. 2007 à 10:21
RE Bonjour!!!

finalement j'ai un dernier petit souci !!!

Cette macro fonctionne bien qd le bouton est sur la meme feuille que les cellules en question, mais comment fait on si je veux mettre les bouton sur une feuille séparée?

ma feuille s'appelle "produits" mais mes bouton seraient dans la feuille "hypothèses".

Commment puis je modifier la macro ci dessus??


MERCI de votre aide !!!!!!!

URGENTISSIIIIIIIIIIIME !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 27
10 sept. 2007 à 11:13
peut etre que c'est pas clair??
0
Landoltp Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 1
10 sept. 2007 à 19:43
salut,

ton problème est réglé ou t'as encore besoin d'aide?
0
olive60 Messages postés 253 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 27
11 sept. 2007 à 11:37
Bonjour LAndoltp,

Mercii bcp mon souci est réglé,

Bonne journée et merci encore pour ton aide, c'est très sympa de ta part.

A+

Olive
0