Problème Wi-Fi avec TOUTES les distributions.

[Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
-
Bonjour,

Je rencontre un problème actuellement très pénible, j'ai un laptop avec Windows 10 d'un côté en UEFI et une distribution en Legacy, le fait est que sous Windows j'ai une très bonne connexion en Wi-Fi, aucune perte, rien.
Mais sous Linux Mint, Ubuntu, Zorin ou autres distributions, j'ai une perte de Wi-Fi, le signal est d'environ 20% ce qui ralentit tout.. Ça fait plusieurs jours que je suis sur le problème mais r.a.s, pourtant le Wi-Fi est capté via d'autres appareils à même distance. Donc, voilà, help !

Merci !

2 réponses

Messages postés
1156
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 décembre 2020
151
Salut,

Allo docteur ? J'ai mal, c'est grave ???

Sans les références de ton PC et/ou de ton chipset wifi, difficile de te répondre ;-(

Là je suis sous Windows mais de tête c'est 0042

N'importe quoi.

Il faut booter sur linux pour avoir le résultat de la commande.
On essaie de t'aider mais si tu ne donnes pas les infos qu'on te demande on ne peut rien pour toi.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
1
Le prend pas mal, je suis retourner sous Windows temporairement le temps de régler mon problème, je suis en dual-boot, je te donne ça d'ici quelques minutes bro' ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
1
J'ai fais un lspci :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sky Lake Host Bridge/DRAM Registers (rev 08)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sky Lake Integrated Graphics (rev 07)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP USB 3.0 xHCI Controller (rev 21)
00:14.2 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP Thermal subsystem (rev 21)
00:15.0 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP Serial IO I2C Controller (rev 21)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP CSME HECI (rev 21)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP SATA Controller [AHCI mode] (rev 21)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 9d10 (rev f1)
00:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 9d18 (rev f1)
00:1d.2 PCI bridge: Intel Corporation Device 9d1a (rev f1)
00:1d.3 PCI bridge: Intel Corporation Device 9d1b (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP LPC Controller (rev 21)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP PMC (rev 21)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio (rev 21)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-LP SMBus (rev 21)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 950M] (rev a2)
03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros Device 0042 (rev 31)
04:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5287 (rev 01)
04:00.1 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 12)
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
1
Yo,

Par exemple cet après-midi il détecte plus de réseau qu'avant, il détecte ma box mais ça varie entre 70 et 20%, pour l'instant je suis connecté..
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
1
Le résultat de iwconfig :

wlp3s0 IEEE 802.11abgn ESSID:"Livebox-5722"
Mode:Managed Frequency:5.5 GHz Access Point: B0:98:2B:BC:57:27
Bit Rate=6 Mb/s Tx-Power=27 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:on
Link Quality=41/70 Signal level=-69 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:2382 Missed beacon:0

lo no wireless extensions.

enp4s0f1 no wireless extensions.


Avant j'avais plus d'erreur que ça ;(
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
1
heeeelp :(
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
138
Salut,

Que te retourne la commande :
lspci -nnk | grep -iA2 net; dmesg | grep ath10k


A plus,
Messages postés
1466
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2021
138
Ton OS est il en Français ?
Si non, est tu sure de la configuration fréquences/modes ( iw reg set FR ) de ta carte wifi ?

Pour du persistent ->
cat /etc/default/crda
REGDOMAIN=FR