Pc qui redémarre tout seul

Résolu/Fermé
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 - 23 avril 2018 à 11:10
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 30 avril 2018 à 14:05
Bonjour, je rencontre actuellement un problème qui pourrait s'avérer derengeant à long terme.

J'ai récemment changer de processeur pour passer d'un I3 à I5. Depuis lorsque je veux jouer à un gros jeux comme Ghost Reacon Wildlands ou Overwatch, soit au bout de 5 min le pc redémarre tout seul soit au bout de 2 heures.

J'ai déjà regarder quelques topics mais aucun n'a réussi à résoudre mon problème. Certain parle de problème d'alimentation mais je ne comprends pas pourquoi.

Je soupçonne que se soit la monter en chaleur du processeur ou de la carte graphique. Jai un petit boîtier et tout est un peu compacté. J'ai une GTX 1060 malheureusement orienté vers le bas. Et du fais que je suis passer de moyen à très élevé en qualité graphique, je soupçonne une surchauffe.

Du coup je me remet avous et à votre temps car je désespère un peu ^^'.
Merci
A voir également:

3 réponses

Nicolas3538 Messages postés 604 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 94
23 avril 2018 à 11:24
Bonjour

Dans le gestionnaire de tâches, qu'avez vous comme valeurs?

Aussi, pour connaitre la température, utilisez un logiciel prévu à cet effet, ou via le site constructeur de votre matériel.

Il se peut que cela soit du à un manque de ventilation, même si je me tournerais vers un problème d'alimentation. Par ailleurs, quelle alimentation avez-vous?
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
23 avril 2018 à 12:03
Le processeur et la carte graphique tourne à 99% mais ce que je pense est normal. Quelle logiciel auriez vous à proposer si cela ne vous dérange pas ^^'
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
23 avril 2018 à 12:05
Comme alimentation je vous le dirais se soir je suis actuellement en cours et je ne m'en souviens plus ^^' moi et les chiffres ça n'a jamais fais bon ménage ^^'
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
23 avril 2018 à 11:29
Bonjour,
effectivement les 2 choses que tu as dis peuvent être en cause :
- la surchauffe, sur overwatch dans les paramètres vidéo tu as une petite option "affichage des performance graphique" et avec le "+" juste en dessous tu sélectionne les infos que tu veux, ou sinon faire des tests avec un logiciel comme occt

- l'alimentation, tu est passer d'un i3 à un i5, il y a probablement plus de consommation, mais pas une grande différence non plus, un alimentation à 550watt fait l’affaire
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
23 avril 2018 à 12:07
En jouant ce weekend j'ai remarquer qu'il monter à 70°C alors que la limite est de 73°C me semble-t-il pour mon processzur. Ensuite j'ai déjà fais un test occt et il me disais que j'avais un problème mais je n'arrivais pas à comprendre pq et comment.
Et je n'arrive pas à comprendre pq changer l'alimentation ^^' si ça ne vous dérange pas de m'expliquer ^^'
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
Modifié le 23 avril 2018 à 12:39
tu as bien changer la pâte thermique sur le processeur ?

pour l'alimentation si l'ordi demande plus que ce que l'alim peut fournir (notamment s'il ya oc), manque de puissance, l'ordi s’arrête.

mais l'aléatoirité des l'arrêts (si j'ai bien compris entre 5min et 2h de jeu), perso me fait plus penser à une surchauffe ^^
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
23 avril 2018 à 12:59
Ben sur Ghost Reacon, ça met généralement 5-10 min et Overwatch environ 2h
Pour la pâte thermique j'ai justement fait super attention et là dessus y aucun problème
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
23 avril 2018 à 14:05
essaye avec le boitier ouvert (sans la plaque du côté), voir si tu as de meilleurs résultat en température
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
23 avril 2018 à 13:17
Du coup je regarde se soir mon alimentation et je vous tient au courant puisque à priori sa serais la cause du problème. Déjà merci d'avoir prit de votre temps et d'avoir répondu aussi vite ^^
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
23 avril 2018 à 20:40
Bonsoir, du coup mon alimentation donne du 300 Watts max. Donc à priori sa serais la cause du problème. Si vous avez éventuellement des sites où astuces, je suis preneur.
Merci =)
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
23 avril 2018 à 22:55
tu pourrais prendre les dimensions de l'alimentation (Longueur x Profondeur(largeur) x Hauteur)
0
Nicolas3538 Messages postés 604 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 94
24 avril 2018 à 00:05
Oui il faut les dimensions. L'alimentation est bien la cause du problème. Il faudra taper dans du 550/600W pour être tranquille.
0
RedShoot174 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 20 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 3
Modifié le 24 avril 2018 à 22:20
Bonsoir du coup je partirais sur ce modèle : CORSAIR VS650.
Je le prendrai sur TopAchat.
Merci à vous tous pour vos réponses.
Je le commanderai surement demain et je vous ferais un retour une fois installé
Je vais surement commander un ventirad en plus du fais qu il à quand 4 ans et c'est celui d'origine
0
Nicolas3538 Messages postés 604 Date d'inscription mardi 9 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2022 94
24 avril 2018 à 22:32
Oui. Pensez aussi à de la pâte thermique au cas où.
0