Pc qui redémarre tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
-
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour, je rencontre actuellement un problème qui pourrait s'avérer derengeant à long terme.

J'ai récemment changer de processeur pour passer d'un I3 à I5. Depuis lorsque je veux jouer à un gros jeux comme Ghost Reacon Wildlands ou Overwatch, soit au bout de 5 min le pc redémarre tout seul soit au bout de 2 heures.

J'ai déjà regarder quelques topics mais aucun n'a réussi à résoudre mon problème. Certain parle de problème d'alimentation mais je ne comprends pas pourquoi.

Je soupçonne que se soit la monter en chaleur du processeur ou de la carte graphique. Jai un petit boîtier et tout est un peu compacté. J'ai une GTX 1060 malheureusement orienté vers le bas. Et du fais que je suis passer de moyen à très élevé en qualité graphique, je soupçonne une surchauffe.

Du coup je me remet avous et à votre temps car je désespère un peu ^^'.
Merci

3 réponses

Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
71
Bonjour

Dans le gestionnaire de tâches, qu'avez vous comme valeurs?

Aussi, pour connaitre la température, utilisez un logiciel prévu à cet effet, ou via le site constructeur de votre matériel.

Il se peut que cela soit du à un manque de ventilation, même si je me tournerais vers un problème d'alimentation. Par ailleurs, quelle alimentation avez-vous?
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
Le processeur et la carte graphique tourne à 99% mais ce que je pense est normal. Quelle logiciel auriez vous à proposer si cela ne vous dérange pas ^^'
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
Comme alimentation je vous le dirais se soir je suis actuellement en cours et je ne m'en souviens plus ^^' moi et les chiffres ça n'a jamais fais bon ménage ^^'
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 895
Bonjour,
effectivement les 2 choses que tu as dis peuvent être en cause :
- la surchauffe, sur overwatch dans les paramètres vidéo tu as une petite option "affichage des performance graphique" et avec le "+" juste en dessous tu sélectionne les infos que tu veux, ou sinon faire des tests avec un logiciel comme occt

- l'alimentation, tu est passer d'un i3 à un i5, il y a probablement plus de consommation, mais pas une grande différence non plus, un alimentation à 550watt fait l’affaire
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
En jouant ce weekend j'ai remarquer qu'il monter à 70°C alors que la limite est de 73°C me semble-t-il pour mon processzur. Ensuite j'ai déjà fais un test occt et il me disais que j'avais un problème mais je n'arrivais pas à comprendre pq et comment.
Et je n'arrive pas à comprendre pq changer l'alimentation ^^' si ça ne vous dérange pas de m'expliquer ^^'
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 895
tu as bien changer la pâte thermique sur le processeur ?

pour l'alimentation si l'ordi demande plus que ce que l'alim peut fournir (notamment s'il ya oc), manque de puissance, l'ordi s’arrête.

mais l'aléatoirité des l'arrêts (si j'ai bien compris entre 5min et 2h de jeu), perso me fait plus penser à une surchauffe ^^
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
Ben sur Ghost Reacon, ça met généralement 5-10 min et Overwatch environ 2h
Pour la pâte thermique j'ai justement fait super attention et là dessus y aucun problème
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 895
essaye avec le boitier ouvert (sans la plaque du côté), voir si tu as de meilleurs résultat en température
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
Du coup je regarde se soir mon alimentation et je vous tient au courant puisque à priori sa serais la cause du problème. Déjà merci d'avoir prit de votre temps et d'avoir répondu aussi vite ^^
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
71
Oui. Pensez aussi à de la pâte thermique au cas où.
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
Ça j'ai ce qu'il faut chez moi
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
3
Salut, du coup après avoir installé l'alimentation et le ventirad, sa marche nickel du coup la était bien le problème. Du coup merci énormément pour vos réponses
Messages postés
601
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
71
;)
Messages postés
9990
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 895
passe le sujet en résolu :)