Pilote win 7 sur pc sous win 8

Résolu/Fermé
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 - 30 mars 2018 à 09:24
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 - 1 avril 2018 à 14:58
bonjour a tous
il y a environ 4 ans j'ai acheté un pc asus X75VD sous win8 (que je n'ai pas supporté...)mais comme j'aimais beaucoup win7 et que je n'avais aucune raison d'en changer je l'ai réinstallé après que la garantie soit passé. c'était un peu galère mais ça a très bien fonctionné. bref 3 ans plus tard je décide de lui faire un gros nettoyage de printemps, je copie le dossier "user" sur un DDEx et je réinstalle win7 avec le même cd boot que j'avais créé auparavant. seulement cette fois je ne trouve plus le pilote wifi. (j'ai juste réhussi à faire fonctionner internet via Ethernet)
je suis allé voir sur le site officiel de asus mais puisque ce pc est sorti avec win8 je ne trouve que les pilotes pour ce système d'exploitation. je les ai appelé au telephone et ils m'ont dit qu'ils ne pouvaient rien faire pour les personnes qui ne suivent pas le troupeau. d'ailleurs ils sont très sympa et ont quand même essayé de me trouver des solutions mais la politique de l'entreprise les oblige à suivre des procédures.
bref j'ai essayé avec TLD.com et il y a un panneau avec un point d'exclamation jaune où il est écrit:
-Contrôleur de réseau
Identifiant matériel : PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_11861A3B&REV_01
Aucun driver n'est installé pour ce périphérique
Aucun driver n'est disponible pour ce périphérique
je viens donc humblement vous demander votre aide.
merci d'avance

16 réponses

teutates Messages postés 19599 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
30 mars 2018 à 13:05
Bonjour,

Essaie d'utiliser la version du pilote pour Windows 8 ou 10. Au pire, tu en seras pour désinstaller ce pilote. Le jeu vaut le coup d'être tenté ;-)
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
30 mars 2018 à 13:25
merci teutates mais c'est déjà fait
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
30 mars 2018 à 13:17
bonjour tout le monde !

installe ce pilote :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/X75A/WLAN_liteon_Win7_64_Z10053112222011.zip

il est pour windows 7 sur le site asus.

cordialement
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
30 mars 2018 à 13:35
salut tanteelise merci pour ta réponse
je viens d'installer le pilote que tu m'as conseillé, le pc a redemamaré mais rien a changé
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
30 mars 2018 à 13:43
tu as le pilote dans le gestionnaire des périphériques maintenant ?
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
Modifié le 30 mars 2018 à 19:44
à la section carte réseau j' ai bien athéro...
le pilote que j'ai ce nome exactement:
"Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)"
..... controller ethernet....
j'ai essayé de mettre à jour et il me dit qu'il est à jour
à la section controleur de réseau il y a ça:
"Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)
Aucun pilote pour le jeu d’informations du périphérique ou un de ses éléments n’a été sélectionné.
Pour trouver un pilote pour ce périphérique, cliquez sur Mettre à jour le pilote.

j'ai donc essayé de faire la mise a jour et la j'ai ça:
"windows n'a trouvé aucun pilote pour votre périphérique
si vous connaissez le fabriquant de votre périphérique vous pouvez visiter son site web bla bla section téléchargement bla bla support technique
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
31 mars 2018 à 10:57
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
31 mars 2018 à 13:25
ça y est. toujours pas de wifi. rien a changé dans le gestionnaire de périphérique.
que puis donner comme info supplémentaire ?
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395 > yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
31 mars 2018 à 14:34
as-tu bien activé FN F9 pour le wifi ?
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395 > tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022
31 mars 2018 à 14:44
pardon, c'est FN F2
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 > tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022
1 avril 2018 à 12:50
oui bien sûr mais il ne se passe rien et je me suis dit que cette commande ne fonctionnait peut être plus donc j'ai fait "touche windows+x" mais le périphérique wifi n'apparait pas.
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
Modifié le 31 mars 2018 à 13:35
salut

si le modèle de ton pc est bien celui-ci >> asus X75VD, il y a les pilotes pour W7 sur le site du constructeur

la page >> https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

ton Wifi est bien activé sur le pc?

tu peux poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques (cartes reseaux)

https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

PS: salut Tanteelise

@+

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
31 mars 2018 à 13:45
salut billmaxime, et oui, c'est bien les pilotes de ce lien que je lui ai donné , merci
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
31 mars 2018 à 13:57
re Tanteelise

je ne comprends pas que chez Asus, on lui ai dit que les pilotes n'existaient pas pour W7....

@+
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
31 mars 2018 à 14:33
Je ne comprends pas non plus, car il y a bien les pilotes pour windows 7

je ne comprends pas que ça ne fonctionne pas...
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
31 mars 2018 à 14:51
re

je me demande si le modèle du pc est le bon?

@+
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 12:55
oui billmaxime merci pour ta réponse. c'est effectivement bien ce modele. X75VD asus blanc comme sur la photo. je vais voir les pilotes proposé. et je ne sais pas non plus pourquoi il ont était deux à me dire que les pilotes n'existait pas???
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 12:57
désolé j'essaye de poster une capture d'écran mais je ne trouve pas
0
eriiic Messages postés 24449 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 7 129
1 avril 2018 à 13:25
Bonjour,

pour poster une image il faut faire Répondre, impossible dans Commenter une réponse.
eric
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 13:03
l'image ne s'affiche pas
pu$ù*'(-è-'_tain!!!! j'ai l'impression d’être demeuré
dsl je me reprend.
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 13:04
Corps du message vide
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 13:09
bon bref
yab-PC
-autres périphériques
!-contrôleur de réseau
-Batteries
-Carte graphiques
-Cartes réseau
-Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395 > yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 13:29
bonjour yba0404 et bonjour billmaxime, joyeuses Pâques !
pour poster une image, si tu as corps du message vide, tu dois mettre un texte, pas exemple, voici l'image ou ce que tu veux
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 14:15
HAAAA!!!! merci
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
1 avril 2018 à 13:09
salut

pour ton Wifi, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

tu dézippes le pilote et tu exécutes le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 14:16
terrible billmaxime ça fonctionne . merci beaucoup c'était quoi ce pilote ?
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 14:17
c'est un générique ?
0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
1 avril 2018 à 14:18
bravo billmaxime !
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904 > tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022
1 avril 2018 à 14:24
salut Tanteelise,

merci, et je te souhaite également de joyeuses fêtes de Pâques :)

@+
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
1 avril 2018 à 13:11
re

nos messages ce sont "croisés", regarde mon dernier message

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35288051-pilote-win-7-sur-pc-sous-win-8#21

@+
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
1 avril 2018 à 14:20
re

dans cette page >> https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

c'est le pilote Athéros >> Atheros Wireless Lan Driver and Application

dit moi si tu as encore des souics

@+
0
yab0404 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018
1 avril 2018 à 14:56
merci beaucoup les gars vous avez assuré. bonne pâques et ne mangez pas trop de chocolat.!!!
0
billmaxime Messages postés 48301 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 5 904
Modifié le 1 avril 2018 à 14:58
re

pas de soucis pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

@+

0
tanteelise Messages postés 27906 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 4 395
1 avril 2018 à 14:58
de rien et bonnes fêtes de Pâques à tout le monde.
billmaxime, bine joué !
0