Nouveau pc ne boot pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
-
Messages postés
17816
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
-
Bonjour,

Je viens de finir de monter mon ordi. Seulement je rencontre un problème. Lorsque j’allume mon ordi, les ventilos de mon corsair h150i s’allume, toutes les leds de mes 3 autres ventilos s’allument, ceux de ma carte mere et de mes barettes de ram s’allument aussi. Le ventilo de mon alim tourne bien, mais mes 3 ventilos du boitiers de tournent pas et ma carte graphique non plus. Mon pc ne boot pas non plus. Tout mes composants sont neufs. J’ai pu verifier ma carte graphique sur un autre pc et mon alim aussi. J’ai pas pu vérifier ma carte mere ou mon processeur mais ils date d’une semaine donc...
J’ai vérifié mes branchements au moins 3 fois.

Ma config :

Maximus hero x wifi ac
i7 8700k
2 barettes 8go Trident z 3200 - 14
Thermaltake 750 htz gold
Gigabytes 1080


Je ne sais plus quoi faire.

Merci beaucoup de votre aide

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
Mon ordi revient de chez le réparateur. Le probleme etait que mon bios n’etait pas a jour pour accueillir mon i7 8700k. Du coup il l’ont démarré avec un i3 natif et ont mis a jour le bios. Maintenant tout fonctionne :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85385 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
863
salut,
essayes un démarrage avec le minimum
1 barrette de ram et carte graphique intégrée

débranches tout le reste (dd, ssd, cg, etc...), même les ventilos additionnels (gardes juste celui du proco)
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
863 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

Mon disque dur est un ssd samsung evo 960 donc aucuns branchements.

va falloir que tu m'expliques comment il est connecté à ta cm et à ton alim dans ce cas...

as tu " TOUT " déconnecté comme demandé ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
Mon disque dur est directement connecté sur ma carte mère. Un peu comme les barettes ram. Et oui j’ai tout déconnecté. Mais tjrs aucuns resultats :/
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
863 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

si on te demande de TOUT débrancher (donc même ton SSD), c'est pas pour s'amuser
maintenant tu fais ce que tu veux, mais ce sera sans mon aide

au revoir
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
Et quand je dis que j’ai tout déconnecté ca veux dire que j’ai tout déconnecté. Y compris mon ssd ;)
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
863 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018

ok, désolé pour mon "post" d'humeur...

à tout hasard, une autre alim sous la main pour tester ?
Messages postés
17816
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 845
Bonjour,

C'est un arbre de noël... que tu as monté...!

Bon, ce qu'il faut voir, c'est davantage les organes de calcul et parties électronique.. et le faire fonctionner de façon élémentaire avant de lancer la totalité de sa puissance...
-- Il serait interessant de connaitre la carte mère (le modèle) qui équipe cette machine..?
-- As-tu la notice ..?

-- Tu peux retirer la carte graphic, le disque DUR et lecteur DVD et ne laisser qu'une barrette mémoire..
-- Laisse le clavier Branché et met le PC en marche... en regardant les voyants du clavier et tu dis ce qu'ils font... écoute aussi les ventilos..?? est-ce qu'ils tournent à fond..?? ou est-ce qu'il y a des variations de vitesse...??

Et tu reviens ici donner toutes les réponses..
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
Mon processeur est tout neuf. Ca serait dommage qu’il soit deja hs :/
Messages postés
17816
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 845
Non, je ne crois pas HS, je n'en n'ai jamais vu de HS depuis bien longtemps...

Il se protège (comme un disjoncteur très rapide) mais ensuite, il fonctionne à nouveau lorsqu'il retrouve des conditions normales.

Oui, ce serait dommage... Mais les protections semble bien fonctionner.

Tu peux aussi tenter de retirer la pile du Bios 3 minutes et la replacer, tu repartira ainsi dans la config par défaut.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
J’ai deja fais plusieurs clear cmos mais tjrs le même résultat..
Messages postés
17816
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 845
D'accord, regarde de près avec loupe et éclairage et miroir de dentiste, s'il n'y a pas un dixième de millimètre entre le processeur et son refroidisseur...

Il est bien mis, dans le bon sens..??

Bien sur, ça peut aussi etre autre chose...??
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
Oui tout est bien mis. Je pense que je vais aller chez un pro pour qu’il puisse tester la validité de ma carte mere et de mon processeur...
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
Salut tu as démarré sans ta carte graphique?
et avec une seule barrette?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
au niveau des voyants sur la carte mère tu as quelque chose?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
Oui, tout est allumé.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
mince c'est pas bon.
tu as acheté où ton matos?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
tu as un numéro Q-code d'afficher?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2018
1
J’ai acheté la carte mere chez simi distribution. Le reste chez amazon. Un Q-code ?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
A côté des leds

--
Messages postés
17816
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 845
OK, merci pour le retour d'info, instructif, je dois le dire.

Ce genre de truc, le petit particulier n'a aucune chance de le deviner d'une part... et il faut acheter un i3 pour pouvoir faire la mise à jour, d'autre part...!
J'estime dans ces conditions que la carte mère n'est pas prête à l'emploi.. surtout si tu as commandé le i7 en même temps...
Bon, c'est la vie qu'on vie... je pense que je n'y aurais pas pensé.

Bonne route pour la suite.