Evolution mac os x 10 6 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour,
je fais suite à mon précédent message car ai lu quelques réponses ou les infos matériel sont nécessaires
voici les miennes
Nom du modèle : MacBook
Identifiant du modèle : MacBook4,1
Nom du processeur : Intel Core 2 Duo
Vitesse du processeur : 2,1 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 2
Cache de niveau 2 : 3 Mo
Mémoire : 1 Go
Vitesse du bus : 800 MHz
Version de la ROM de démarrage : MB41.00C1.B00
Version SMC (système) : 1.31f1
Numéro de série (système) : W88280MZ0P0
UUID du matériel : 46F802D7-0519-580E-9C4A-D4D3FA575B2D
Capteur de mouvement brusque :
État : Activé

merci beaucoup
catmart92



4 réponses

Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Bonsoir,

Il ne faut pas poster deux fois pour le même sujet/problème, il suffit de continuer sur le premier message, en te répondant.
Bref, ton MacBook ne peut aller au-delà de Mac OS lion (10.7) qu'il te faudra acheter ICI</b>
installer Lion Mac OS X 10.7

Mais, pour qu'il puisse tourner presque normalement, il faut monter la mémoire au maximum de ses possibilités, soit 6 Go, soit une barrette de 4 Go et une de 2 Go de type 200-pin PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM.

Il faut vérifier que tes applications et périphériques, (imprimante, scanner, etc.) soient à-même de fonctionner sous cet OS, bien que ça devrait, après mises à jour éventuelles des applis et des pilotes.
Tu ne gagneras pas beaucoup mais, ça devrait te permettre d'aller sur des sites, qui te sont interdits aujourd'hui, tu ne peux espérer plus. Après, il faudra investir, société de consommation oblige !!!

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020

merci à toi c'est clair je crois que tu m'avais déjà aidé pour faire évoluer mon mac il y a 4 ou 5 ans
je comprends que l'affaire est aléatoire et de plus limitée dans le temps
ai une une autre question suis allée avant comment ça marche sur internet et ai cru que j'étais sur le site d'apple mais j'étais sur le site suivant
http://lp.zoomsupport.com/247-computer-tech-support-online-fr-appelez-pn51/?pn=51&gwc=1&matchtype=e&network=g&device=c&adposition=1t1&utm_term=mise+%C3%A0+jour+mac+os+x+10.6+8&chat-active=1&utm_campaign=search_dktp_mac_support_fr&gclid=EAIaIQobChMI2Zaq192y2QIVz7ftCh251g2DEAAYASAAEgKIk_D_BwE
et je me suis très bêtement laisser prendre la main sur mon ordi pendant 3 minutes puis ai arrêté les autorisations
est ce dangereux ? je crois que oui sauf si tu connais le sérieux de ce site ils disent être certifiés par apple
cela militerait pour un changement d'ordi
merci à toi de tes conseils
catmart 92
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Je ne connais pas ce site et, j'ai des doutes sur son authenticité, il faut éviter de donner suite à ce genre de proposition hasardeuse et, souvent, dangereuse. Les données sensibles de ton Mac peuvent avoir été prises en un rien de temps.
Seuls les sites officiels sécurisés (https) et reconnus par Apple, donnent de bonnes garanties.
merci de tes conseils je crois que je vais donc changer d'ordi
dernière question quand j'utilise ma tablette Ipad est ce que le fait d'avoir été sur ce site avec l'ordi est ce dangereux aussi pour l'ipad ?
désolée pour la naîveté peut être de ma question
merci à toi
catmart92
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
A priori non, sauf si, via iCloud, il est jumelé au Mac.
Mais, je pense que tu aurais déjà eu des problèmes.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2020

Merci à toi pour tous ces conseils a priori n ai jamais fait quelque chose via I cloud
On peut considérer que ma question est résolue !!
Bonne soirée
Catmart92
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
OK alors met-le comme "résolu" (c'est fait)
Cdlt
Bonsoir
Comment mettre résolu sauf si tu l as fait ?
Bien cordialement
Catmart92
Messages postés
26788
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
4 897
Bonsoir,

En ma qualité de "contributeur" je peux intervenir mais, en ta qualité d'auteur du message, tu devrais avoir un message, en haut de type "marquer comme résolu" peut-être, comme moi, depuis cette icône :


Bonne soirée.