Défaillance Avast sous windows 7 PC au ralenti

Fermé
Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
-
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018
-
Bonjour,

Formatage complet récent réalisé avec succès.
Depuis peu fort ralentissement du système avec un temps d'ouverture très long, accès à internet impossible et chaque manipulation prends des heures..... Je me suis aperçu qu'il y'avait un message concernant Avast qui indiquait "Désactivé" depuis je tente d'accéder au logiciel Avast pour l'activer et procéder à une analyse mais en vain.....
Je soupconne fortement l'installation d'un virus.....
gugu01 désolé de te soumettre se nouveau défis ;)

28 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510
Salut,

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.


puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Salut Malekal_morte-
Je t explique le topo ...
Cette personne a eu un souci, ca a fini par réinstaller au propre son windows , voici le topique :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35029974-echec-restauration-usine-de-windows

500 message , tu vas pas tout te taper ;-)

Donc elle revient me voir pour se nouveau souci (en mp avant de poster)
Je vous laisse voir ensemble, tu fais ça bien car tellement galérer la dernière fois, ce serrai con de recommencer ... :-)
Je me demande ce qu elle fait avec ;-)

Mary2981 est une personne qui comprends et suit bien se qu on lui dit , mais parfois il faut lui réexpliquer plusieurs fois (je taquine :-) )

Mary2981 suit les indications de Malekal_morte-, tu es bien tombé.

Bonne journée a vous deux.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

salut,

ok je suis les conseils, je test a l'instant ta manip Malekal_morte-
A plus gugu01 ;)
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510 >
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Merci :)
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

bon alors le soucis, le gestionnaire de tâche s'ouvre pas (tellement lent....) et pour t'envoyer capture d'ecran s'est pas possible car je n'arrive pas à me connecter à internet avec ce pc donc je ne peux pas t'envoyer. Je suis en parallèle sur un pc portable pour répondre à ce forum
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

j'ai réussi à ouvrir le gestionnaire des tâches et cliquez sur l'onglet processus comme tu l'a indiqué, j'ai également réussis à faire une capture d'écran le problème majeur reste la connexion à internet que je n'arrive pas à avoir suffisament (le PC est bcp trop lent) pour te transmettre cette capture d'écran via CCM et je ne peux pas non plus télécharger FRST, donc comment faire compte tenu de ses éléments ??!!
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510
Au pire tente tout ça en mode sans échec.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324 >
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Mode sans échec avec prise en charge réseau.
Ou
Tu prends une jolie photo ;-) et la poste avec ton autre pc.
Et
Pour frst tu le télécharge depuis l autre pc et passe sur celui a réparer a l aide d une clé.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

alors comme la dit gugu01 le probleme du sans echec s'est que je n'ai pas de fonctionnalité réseau car la prise en charge réseau cité ne fonctionne pas.
La photo avec envoi de l'autre pc s'est possible, par contre l 'autre problématique que l'on avait pas avant gugu01 s'est que j'ai plus le PC portable qu'on utilisais il est tombé est écran cassé il est donc en attente de réparation. Je suis actuellement sur un petit PC tablette de 4Go seulement donc pour télécharger s'est limite avec ce qui est déjà installé dessus sauf si le logiciel n'est pas trop gros, après il faut qu'il s'ouvre sur le PC malade car il a vraiment du mal.....
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Dans le gestionnaire des tâches j'ai remarqué que mozilla présentait un fort pourcentage et pourrais peut être bloquer j'ai d'ailleurs eu un message d'erreur de Mozilla, j'ai essayé de désinstaller par le biais de Revo Uninstaller mais il n'apparait pas dans la liste et l'ouverture du logiciel est très compliqué......
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Malekal_morte- , une idée ?

rien ne vas plus ...
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510
Vous aviez fait un CrystalDiskInfo ?
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
j ai pas souvenir et pas retrouvé donc malheureusement pas du en faire .
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510
Je pense que dans un premier temps, désinstaller Avast! en mode sans échec serait pas mal.
Si l'ordinateur a une petite config, ça peut redonner la main.

Après quand on regarde le gestionnaire de tâches, que 3% de CPU utilisé.
Donc c'est peut-être matériel, il a l'air en mauvais état (écran etc).
Je me demande si c'est pas matériel, si en plus elle vient de réinstaller Windows ?
Toutes les mises à jour ont été passées ?
Ca s'est mis à ralentir dès le départ ?

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.



0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

merci malekal_morte- par contre actuellement le pc est tjr bloqué sur chargement des fochiers et il n accède pas au mode sans échec doonc comment avoir accès pour procéder aux manipulations que tu citent ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510 >
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Si tu redémarres, il se lance en mode normal ?
S'il boucle en mode sans échec, ça va être galère :(
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
j avais pas vue , tu as poster ceci sur l ancien topique :

salut,
pas reussis a t envoyer un message privé (erreur requête ) donc je passe par là.
La mauvaise nouvelle : le pc qui a demandé 2 mois de reparation est de nouveau planté sur l ecran noir intitulé demarrage windows.....
j ai tenté une reparation système il dit qu il peut pas et d envoyer le compte rendu, voilà....
grosse grosse déception :(


C est pas vraiment un souci d Avast désactivé puis lenteur.
Ce pc a déconné de suite après ta longue réparation ?
ou il allait bien quelque temps ?

Ouai , ça sent le dd fatigué ...(pour ça peut être que rien allait)
En priorité fait le CrystalDiskInfo si tu arrive a le démarrer
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

oui j avais posté sur l ancien sujet pour te prévenir j arraivais pas en mp.
il fonctionnait jusqu a ce que je te poste ce message
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

je peux rien faire pour l instant j ai pas la main il est tjr bloqué sur les fichiers windows il a pas bougé et quand j essai de tapoter sur certaine touches pas de reaction.....
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

et oui il paraissait planter et s est aujourd hui que j ai vu que avast été desactiver en message rouge et impossible de l activé s est pour ça que j ai pensé que peut être tout pouvait venir de ça et d un virus en fait
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

pour repondre a ta question j avais eu des soucis a passer toutes les mises a jours certaines voulaient pas j avais dû les passer une par une lorsqu on avait réinitialisé windows sinon il marchait bien depuis qu on avait reinstaller il s est mit a ralentir il y a 2 jours seulement en allumant il a est resté longtemps sur la fenêtre de démarrage et arrivé au bureau impossible d ouvrir des logiciels ou des jeux.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

malekal_morte je suis obligé de forcer l arrêt a nouveau je vais essayer de redemarrer normalement si sa passe sa risque d être long.... je te dis ça
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

au moment où j ai voulu forcer l arrêt il est rentré en mode sans échec j y suis a l instant ! s ete inespéré vu le tps, je fais quoi du coup maintenant que je suis en mode sans echec ?
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

j essai de desinstaller avast comme tu la indiquer ds ton topic plus haut mais il est lent aussi en mode sans échec sa confirme le soucis venant du dd ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 510 >
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

ca peut pour le disque, faudra voir ce que CrystalDiskInfo dit.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

il est beaucoup trop lent en mode sans échec s est bizarre y a aucune difference avec le mode normal
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
on peut rien dire vue que l on peut rien faire , ce ne sont que des suppositions.

Insiste pour virer Avast et regarde dans tes programme si tu n as pas des intrus , désinstalle les si il y a.
Qu il soit un minimum fonctionnel pour faire les test et scan.

Je sait plus si en sans echec les clé usb sont lu , si oui tu lui met crystaldiskinfo et test le.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

je tente de desinstaller avast j ai cliquer sur desinstaller maintenant j attends de voir vu qu il est long
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

malekl_morte CrystalDisknlfo est déjà copié sur une clé que je mettrais sur le pc une fois que j aurais reussis a désinstallé avast s est en cours..... en espérant comme la souligné gugu01 que sa passera
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

bon il indique tjr (veuillez attendre la fin de l installation ou de la modification du programme en cours) je vais le laisser tourner comme ça cette nuit et verrais bien si demain matin il a desinstaller....
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324 >
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

j éviterais de le laisser tournée toute la nuit (si souci matériel , c est pas top)
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
avast tu le vire avec revouninstaller vue que tu l as , non ?
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Les nouvelles : J'ai forcé l'arrêt cette nuit par mesure de sécurité.
Je l'ai rallumé ce matin en mode sans échec, je suis actuellement dans Programme et fonctionnalités en attente qu'il charge la totalité de la liste pour tenter à nouveau de désinstaller Avast et Revo uninstaller.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324 >
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

Nonnn pas virer revo mais l utiliser pour virer avast

Tu lance revo direct et supprime Avast (et autre programme qui se serrait installé a ton insu )
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Pour l instant on peut pas dire grand chose a part insister pour arriver a faire se test.

Il a eu un choc se pc ?
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

euh non il a pas eu de choc, du moins pas à ma connaissance.
Il ne reconnais pas ma clé dans le disque amovible, il indique d'insérer un disque dans le lecteur alors que la clé est déjà dedans.
Des idées ?!
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Je sais pas trop ...

Malekal_morte- t as pas une idée de live usb pour aller tester se disque ou voir se qui se passe ?
Elle a l habitude de faire des clé et démarrer dessus ;-)

Mary2981 j espére que l iso tu l as toujours sur clé ou du moins pas laisser sur ce pc ?
Au cas ou ...
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

oui je l ai tjr l iso sur clé ;)
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Si on réinstalle avec un souci de disque ou ram on risque de tout planter.

Prends de l avance si tu peut .
L iso fait
Win10PESE_x64 .iso 1.26 Go
J espére que tu as un autre pc ou voisin sympa avec une meilleur connection que la tienne.
(ou c etait pas ta connection mauvaise mais deja des signe de fatigue de ton pc)

Suit cette partie , un iso a télécharger, le mettre sur clé avec rufus que tu connais.
https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/#CD_Live_Win10PE_support_UEFI
Pour se live je connais pas , mais il semble qu il y est de quoi tester ton matériel et scanner pour virus. (tout se passe depuis la clé , rien a installer sur le pc)
Tu prépare juste la clé.
Vue que c est a Malekal , il te guidera.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

par contre la connexion s est pas gagné s est tjr la même rien a voir avec le pc malade car j avais utiliser le pc portable de mon conjoint mais un de ses collègue la fait tomber et péter l ecran depuis il doit le mettre en reparation.
resultat il me reste un petit pc (acer switch V10) avec peu de memoire et une connexion de merde.....
et l iso d avant et sur la clé que ma fille a prise ce matin pour l école (en espérant qu elle touche pas au fichier je pense pas) et elle rentre que dimanche soir.
pas gagné tout ça.....
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
La clé avec l iso Windows était bootable , c est a dire qu elle peut démarre direct et toutes seule.
Ça peut bien foutre le bordel, faut pas l utilisé en tant que clé "basique".
De plus si elle met d autre chose dessus sa peut aussi être la cata :-)

Une clé bootable pour revenir a une utilisation basique , on la formate (vide tout)
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

ah merde ! elle la prise sur le bureau ce matin et m a laissé un mot j ai pas pu la prévenir elle l a emmener au collège j espère que sa va pas mettre le bazard
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Non c est juste si elle branche la clé et démarre le pc après, il est possible qu elle démarre sur l installation comme pour toi.

Après réflexion une clé USB c est pas cher, tu pourrait en racheter une et lui en donner une des deux.
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Sinon ça te faire peur d ouvrir le pc et mettre les mains dedans ?
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

oui s est pas la question de lui en racheter une s est surtout qu elle m en avait pas demandé ni dis qu elle avait besoin avant de prendre ce matin et de me laisser le mot.
pour ce qui est de mettre les mains ds le pc sa me dérange pas du tout on est plus a ça près lol possible d ailleurs que je spis plus a l aise a bricoler dedans
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
L iso est après téléchargé ?

Sinon se qui suit c est sans grande chances de résultats.
Peut de chance mais , faut essayer de débloquer cette situation.

Tu vas ouvrir le PC .

Attention bien débrancher du secteur et les périphériques (vas pas t électrocuter )
Maintient power 1 minute , cela décharge l électricité résiduelle.


Tu as un coté du pc qui se démonte .(rien n est fixé sur le bon coté)
Tu le reconnais a l arrière par une forme en sorte de poignée.
Défait les deux vis a l arriére (ou molette)
Glisse le panneau vers l arriére puis souléve le.

Tu regardera et repérera la RAM , c est ceci :

Si tu en as deux tu essayera le pc avec une seule , puis l autre seule aussi et vois si amélioration.
Si une seule , tu l enléve puis la remet (en cas de mauvais contact on sait jamais)

Elle s enlève facilement , il y a des clips de chaque coté , tu appuis dessus pour déclipser.

A remettre , il y a une encoche le long de la barrette donc si ca rentre mal c est que c est pas le bon coté.
Ne surtout pas forcer.
Tu appuis de chaque coté en meme temps pour la clipser dans son emplacement et vérifie que les clips des coté sont bien dans l encoche (accompagne les pour être sur)

Cette pièce sert grossièrement a faire fonctionner le pc , c est sa vitesse d'exécution.

La carte mère :
C est le gros circuit imprimé ou était clipser la RAM.

Dessus tu vas trouver une pile ronde plate .
Enlève la quelque instant , tient appuyer sur power 30 seconde , puis remet la en place.
(ça fait une remise a zero bios et matériel)

Le disque dur:
C est dans se genre https://www.materiel.net/produit/201609090153.html?affcode=adwords_shop&gclid=EAIaIQobChMIgvzKsPqq2QIV77_tCh3u2A_yEAQYASABEgJuy_D_BwE

Tu le débranche puis le rebranche (au cas ou mauvais contact)
Prends aussi une photo et ces références si besoin plus tard.

Profite en pour vérifié un peut toutes les connections
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

ok va falloir que je regarde ça tranquil quand les petits dorment je previens quand j ouvre sa va aller pour ça j avais l habitude de faire pour retirer la poussière dedans et sur le ventilo
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

J'ai ouvert je suis dans le PC mais sa commence mal je trouve pas la RAM malgrés ta photo gugu01
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018


.
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

J'ai trouvé mais elle est sous le lecteur DVD qui est à la verticale il faut donc le démonter pour aller chercher en dessous et là je sais pas.....
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Ho c est si merdique que ça ?
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
Laisse tombé si tu n y arrive pas ...vas pas faire de casse

Tu en aurais une ou deux ?
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

s est merdique comme depuis le début lol
alors j en vois 2 et y a encore 2 places libre pour rajouter sauf que Acer s est arranger pour qu on démonte le moins possible, je m explique : pour acceder aux barettes il faudrait retirer les 2 vis qui sont d un seul côté du lecteur cd sauf que de ce côté tu peux pas passer un tournevis il y a le cash complet en un seul morceau qui n a pas de vis mais des bagues certis dans la tôle. pour voir les RAM j ai déjà du retirer le ventilo.....
et la pile introuvable elle doit être en dessous vu comment s est foutu.....
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
c est bête car vue que tu en as deux se serrai intéressant d essayer le pc avec une seule puis l autre seule .
ton pc serra lent avec une ,c est normale , mais on verrai si l une des deux ne fonctionne pas bien.

Faudrait que l on trouve une vidéo ...

Tu as fait la clé live malekal ?
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

alors mon cojoint va essayer d en retirer une par contre s est bien chiant parce que pour essayer faut remettre le ventilo et le retirer après pour essayer l autre
0
Messages postés
293
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2018

on vient de faire l essai avec une seule et le pc s allumait pas donc on va redemonter et essayer avec l autre il se pourrait qu une sur les 2 fonctionne pas
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
essai quand meme sur l emplacement 1 (selon cm barrette seule c est le 1)
0
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 324
petit avertissement comme je vois pas se que vous démonter.

Entre le processeur et la plaque de dissipation du système ventilo au dessus, il y a de la pâte thermique.(grise)
Cela sert a conduire la chaleur du processeur vers le ventilo pour refroidir.
Ce n est pas bon de démonter et remonter ces deux pièce car la pâte risque de s écraser et ne plus faire contact entre le deux , ne plus jouer son rôle et le refroidissement serra moins bon.
0