Problèmes suite à l'achat d'un nouveau PC

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
-
Messages postés
15116
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
-
Bonsoir,

Alors il y'a environ une semaine j'ai acheté un nouveau PC (avec des composants neufs exceptés la Carte Graphique), composé de :

-AMD Ryzen R3 1200
-Gigabyte GA-AB350M Gaming 3
-2x4 Go DDR4
-MSI GTX 760 TF4
-Intel 540s 120 Go (TLC)
-CoolerMaster Lite 3.1
-EVGA BT 450
-Windows 10 Pro

Suite au montage de ce PC et après installation de windows survient un premier blue screen avec le code d'erreur CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, après peu de temps plusieurs autres blues screens font leur apparition mais eux n'affichant pas d'erreur (simplement un écran bleu ainsi qu'un tas de pixel blanc éparpillés..)

J'essaie donc de changer la carte graphique mais le problème subsiste, j'ai essayé de tester la mémoire mais aucune erreur apparente (il s'avère que j'avais commandé une seagate barracuda 1To mais étant dysfonctionnel je ne l'ai pas mentionné)

A présent l'erreur se résume à freeze total de l'écran, la souris et le clavier sont inutilisables pourtant le PC continue à faire le même bruit, et parfois le même écran bleu décomposé dont j'ai parlé plus haut.

Après essaie d'installation de mise à jour windows le téléchargement ne démarre pas ou s'interrompt à cause d'un freeze et je suis contraint de redémarrer le PC (j'avais auparavant lu que l'erreur clock_watchdog_timeout était probablement due au processeur ou à des mises à jour windows)

Voilà j'espère que c'est clair, je suis à court de solutions c'est pourquoi je me tourne vers ce forum,
en attente d'une réponse :)

1 réponse

Messages postés
15116
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 330
Des artefacts à l'écran (les pixels qui font n'importe quoi) ?!

As-tu mis de la pâte thermique entre le processeur et son radiateur?
Le radiateur de la carte graphique est-il encore correctement en place?
Quel est le bloc alimentation? As-tu tout bien alimenté?
je ne vois pas ce que tu veux dire par "artefacts à l'écran" ahah.

oui oui tout est bon au niveau installation, mais j'ai du nouveau, après avoir vérifié dans l'event log il apparaît que c'est dû à une erreur kernel-power, j'ai donc regardé sur d'autres forums, appliqué les solutions conseillées mais le problème persiste, je pense donc que ça va finir en remboursement....
Messages postés
15116
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 330