PC ne "démarre" pas

Résolu/Fermé
nnneb Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018 - 13 janv. 2018 à 18:32
madmyke Messages postés 50541 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 - 14 janv. 2018 à 14:53
Bonjour à tous (bonne année bonne santé), j'airai besoin d'aide PC que j'ai construit recemment, bah comme dans le titre, il démarre pas vraiment quand je branche le PC écran et alim, rien ne s'affiche à l'écran,(donc aucun OS installé) alors j'ai essayé de voir si la carte graphqiue ne s'était pas vraiment configuré correctement via le bios, mais ça marchait pas. Le PC s'allume, les ventilateurs tournent (sauf celle de la gpu) et le led s'allume mais rien se passe à l'écran. (pour info, la carte mère est une h110 vd, la cpu intel pentium g4400 3.3ghz, la gpu une gigabyte GTX1050TI et ram une crucial 8x1). Help?
A voir également:

2 réponses

docsteph Messages postés 8571 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 1 192
13 janv. 2018 à 18:39
et l'alim c'est quoi? tout les connecteur électrique sont bien alimenté?
1
nnneb Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018
13 janv. 2018 à 19:21
Pour l'alim c'est FSP hexa series he500 apparemment, et il reste des connecteurs qui correspondent à rien de mon matériel
0
docsteph Messages postés 8571 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 1 192
13 janv. 2018 à 20:05
toutes les connections de la cm et cg sont alimentés?
0
nnneb Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018
13 janv. 2018 à 20:07
Oui
0
docsteph Messages postés 8571 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 1 192
13 janv. 2018 à 20:09
essai sans la cg
0
nnneb Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018
13 janv. 2018 à 20:11
J'avais essayé sans mais ça marchait toujours pas .-!
0
nnneb Messages postés 20 Date d'inscription lundi 24 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2018
13 janv. 2018 à 21:50
Le PC démarre et affiche correctement quelque chose merci a docsteph, mais maintenant au démarrage il y a un message disant :reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. (Sauf que moi gros noob qui n'a aucune idée quoi faire) que dois-je faire?
0
docsteph Messages postés 8571 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 1 192
13 janv. 2018 à 22:21
il faut installer un systeme d'exploitation
0
madmyke Messages postés 50541 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 958
14 janv. 2018 à 14:53
Cemessage signifie que soit le disque dur principal qui contient windows c'est pas accessible/sélectionné. soit qu'il est bien là mais qu'il ne trouve plus windows. Widnwos pourrait être corrompu.

Première chose à faire est de voir dans le bios que le disque principal (c: ) est bien détecté.
Ensuite de voir dans le bios si la séquence démarrage met bien ce même disque comme media de démarrage.
0