Commande qui change programme par défaut ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Salut salut, j'aimerais bien une commande batch ou vbs qui change directement le lecteur audio par défaut. En effet, avec Windows 10, c'est souvent Groover qui est défini par défaut et j'aimerais que cela soit Windows média player et ceci juste avec l’exécution du batch ou vbs si c'est possible évidemment...
Merci d'avance pour vos réponses ;)

Snowmann.

2 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
65
je ne connait pas de commande mais tu peut faire clique droit sur un fichier audio, ouvrir avec, choisir une autre application, Windows media player et tu coche toujour utiliser cette application ou je sais plus trot quoi.



PS: supprimé Modération CCM
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Merci oui mais ça doit se faire en un clic justement.... Tu n'as pas une idée en utilisant le registre ?
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2018
65
ben non mais cest pas en un clic mais en 10 seconde cest fait
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Merci mais c'est pas la question...
Messages postés
46938
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
10 575
L'approche est mauvaise selon moi.
Dans windows même si le concept existe dans la configuration, ce qui se passe est on associe toujours une extension à une application.
Il faudrait donc un petit scrpit qui modifie, dans la registry, toutes les extensions visées en l'associant avec une autre application.

Et pour ça il y a de la doc dans technet. (savoir ou se trouvent les clés pour association avec application et comment les modifier)

bav
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai en effet trouvé une partie de solution par après qui consiste en ce que tu as dit. Mais penses-tu que cela soit "facile" à faire et trouvable surtout ?
Messages postés
46938
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
10 575 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Faisable oui, c'est une question de travail et bien sur de recherche.

Facile je pourrais répondre par ceci, la difficulté vient toujours du manque de connaissance.
Et la connaissance est lié au temps.
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Super encore merci pour ta patience mais je suis (un peu) débutant dans le domaine et malgré moi je m'inspire un peu de copiés collés de partout pour ce qui est de programmation mais pourrais-tu simplement orienter mes recherches ou me dire des bases pour ce "problème" ?
Messages postés
46938
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
10 575 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Nous sommes tous débutant de quelque chose :)

Ce n'est pas ma spécialité, donc google sera le début en cherchant sur:

Windows 10 registre modification association de fichier application

Les résultats iront dans ce sens. comment modifier le registre de windows.
Il existe plusieurs possibilités, le modification des associassions lors de l'installation d'un soft, modification directe dans le registre, mais aussi ça dépendra de l’environnement, une machine privée n'est pas un pc d'entreprise (les limitations ne sont pas comparables) etc. Même modifié ça n’empêche pas de rechanger ces paramètres si une autre appli s’installe ou si l'utilisateur le fait lui même via le panneau de configuration, sauf si il n'est pas admin de son pc sous son profil, il peut y avoir plusieurs profils, etc.

C'est plus compliqué que ça en à l'air.
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
1
Bon bahhh que dire de plus que merci ;) Jvais essayer de me débrouiller avec ça alors et à bientôt tu risques probablement de me revoir !

Snowmann.