Disque dur externe en espace stokage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018
-
Messages postés
3667
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,
pour éviter manque de place et par sécurité, j'ai installé un dd branché usb2. Mais j'ai du faire une erreur en le formatant, il apparaît, oui, mais en espace de stockage. Il fonctionne bien comme cela, mais je voudrais en faire un 'vrai' disque reconnu par win10 afin d'y placer image systéme, point de restauration.
et en évitant de devoir le formater, tout plein de choses.....
merci
Guardiolle


3 réponses

Messages postés
3667
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
415
win 10 vous feras les images system et +
parametre
mise a jour et recuperation
puis image win 7
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018

oui, mais l'image systéme ne peut se crééer, se lire tans que le disque externe est 'en 'espace de stokage'.... comment le le mettre en disque 'normal, accessible en cas de besoin. Il faut le formater ? pas trés envie. mais merci sur C, je n'ai plus assez de place. c'est pourquoi un deuxiéme disque dur.
Messages postés
28776
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
7 403
Salut,

Pas très clair...

Les disques durs externes sont considérés comme "disques de stockage" comme tous les disques durs.

Où est la difficulté rencontrée ?

Windows 10 reconnaît parfaitement ton disque, puisqu'il fonctionne et accessible depuis "Ordinateur".
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018

merci de ta patience;. mais win 10 refuse de créer une image systéme sur D espace de stockage. à la limite le choix entre une clef usb ou C...
le risque étant que si mon disque dur C meurt, je perds l'image systéme, j'ai une clef légale win, mais je perrdrais toutes les applications liées.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2018

ok merci pour votre patience, je vais le réinstaller à l'interieur, en attendant j'ai fait mon image sur dvd.

bonne année à tous
Messages postés
3667
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
415
bonjour bonne année
faire une image sur dvd bon courage il en faudras combien??
hier moi j'ai fait une image de C avec system 6 heures sur DD bon je pense quil a pris winold de 39 Go que j'ai oublie de supprimer. j'ai fait la derniere mise a jour 1709 il y a peu