Mise à jour vers Windows 95

[Fermé]
Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour.
j'ai récupéré un vieil ordi, qui tourne sous Windows 3.1, et qui n'a pas de lecteur CD. Je voudrais lui mettre Windows 95.
Donc, plusieurs questions :
Comment connaître la cadence du CPU, pour connaître ça capacité ?
Je sais qu'il à 178 MO d'espace disque, et 5 MO de RAM.
Une autre question : L' IDE est-il plug and play ? Comme ça, je pourrais lui mettre un lecteur de CD, et installer Windows 95, voir plus si je vois que c'est possible.
Merci d'avance pour l'aide, même une simple astuce.

5 réponses

Messages postés
1755
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
577
W95 ne fonctionnera pas avec 5MO de RAM !
Messages postés
3835
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021
509
win 95 n'est pas plug and play mais par contre il faut une disquette 1.44 de demarrage w95 qui lancera msdex (lecteur cd)
je viens d'en trouver une dans mes archives mais je n'ai pas de lecteur 1.44 sur mes pc donc 2 soluce ou je demonte un pc pour rajoputer un lecteur 3.5 mais cela m'ennui ou je t'envoi si tu le desire cette disquette
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
23
Merci pour la réponse.
Non, ce n'est pas la peine de faire tous ça, quand je grave mon CD nero me demande d'abords de créer une disquette.
J'explique mon problème : Je voudrais installer un lecteur de CD sur le vieil ordi. Et j'ai remarqué sur un autre ordi que il ya une nappe IDE par type de lecteur (disquette, disque dur, lecteur CD). Et je voudrais savoir si dans le vieil ordi, je pouvais monter un lecteur de CD et le brancher avec le deuxième connecteur de la nappe de la disquette.
Merci !
Messages postés
3835
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021
509
vieil ordi mais sou win 3.1 donc il faut tout installer car lui il ne sais rien (msdex et le reste il faut qu'il s'install dans le config sys et autoexec.bat
je peut te donner des exemples mais pas peut etre celui qui marchera avec ta supose config

il faut aussi posseder dos 6.2 que je ne possede plus (donne avec un vieil ordi )

il faudras une ligne dans le config sys du type
device high/l:1,37904=c:\cdrom\slcd.sys/d:sony_010/b:340/m;p/v/c

la marque pas importance mais le reste eteait donne par memmaker de dos 6 et suivant
dans autoexect.bat
lh/l:1,27952\cdrom\bin\msdex.exe/d:sony 010

mais pour cela il faut une disquette qui te charge les prog aux emplacement j'ai peut tere cela dans les archives mais je doute j'ai fait du menage dernierement et beaucoup de choses sont passe a la trappe

..........
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
23
OK. Je crois que je vais chercher une autre solution...
Merci quand même.