Mise à jour vers Windows 95

Fermé
Paul99 Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 2 sept. 2007 à 11:49
Paul99 Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 8 sept. 2007 à 11:39
Bonjour.
j'ai récupéré un vieil ordi, qui tourne sous Windows 3.1, et qui n'a pas de lecteur CD. Je voudrais lui mettre Windows 95.
Donc, plusieurs questions :
Comment connaître la cadence du CPU, pour connaître ça capacité ?
Je sais qu'il à 178 MO d'espace disque, et 5 MO de RAM.
Une autre question : L' IDE est-il plug and play ? Comme ça, je pourrais lui mettre un lecteur de CD, et installer Windows 95, voir plus si je vois que c'est possible.
Merci d'avance pour l'aide, même une simple astuce.
A voir également:

5 réponses

Claude Claude Messages postés 1756 Date d'inscription vendredi 17 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 584
2 sept. 2007 à 12:15
W95 ne fonctionnera pas avec 5MO de RAM !
0
superbarnis Messages postés 4323 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 504
2 sept. 2007 à 13:04
win 95 n'est pas plug and play mais par contre il faut une disquette 1.44 de demarrage w95 qui lancera msdex (lecteur cd)
je viens d'en trouver une dans mes archives mais je n'ai pas de lecteur 1.44 sur mes pc donc 2 soluce ou je demonte un pc pour rajoputer un lecteur 3.5 mais cela m'ennui ou je t'envoi si tu le desire cette disquette
0
Paul99 Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 23
2 sept. 2007 à 16:51
Merci pour la réponse.
Non, ce n'est pas la peine de faire tous ça, quand je grave mon CD nero me demande d'abords de créer une disquette.
J'explique mon problème : Je voudrais installer un lecteur de CD sur le vieil ordi. Et j'ai remarqué sur un autre ordi que il ya une nappe IDE par type de lecteur (disquette, disque dur, lecteur CD). Et je voudrais savoir si dans le vieil ordi, je pouvais monter un lecteur de CD et le brancher avec le deuxième connecteur de la nappe de la disquette.
Merci !
0
superbarnis Messages postés 4323 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 504
7 sept. 2007 à 22:39
vieil ordi mais sou win 3.1 donc il faut tout installer car lui il ne sais rien (msdex et le reste il faut qu'il s'install dans le config sys et autoexec.bat
je peut te donner des exemples mais pas peut etre celui qui marchera avec ta supose config

il faut aussi posseder dos 6.2 que je ne possede plus (donne avec un vieil ordi )

il faudras une ligne dans le config sys du type
device high/l:1,37904=c:\cdrom\slcd.sys/d:sony_010/b:340/m;p/v/c

la marque pas importance mais le reste eteait donne par memmaker de dos 6 et suivant
dans autoexect.bat
lh/l:1,27952\cdrom\bin\msdex.exe/d:sony 010

mais pour cela il faut une disquette qui te charge les prog aux emplacement j'ai peut tere cela dans les archives mais je doute j'ai fait du menage dernierement et beaucoup de choses sont passe a la trappe

..........
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paul99 Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 23
8 sept. 2007 à 11:39
OK. Je crois que je vais chercher une autre solution...
Merci quand même.
0