Quelle appareil photo pour le stop Motion ?

Fermé
Signaler
-
Messages postés
3630
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,
Je voudrai savoir si un appareil photo existe pour faire du stop Motion, je vais vous dire les caractéristiques que je souhaiterais :
-contrôle à distance de l’appareil sur un ordinateur
-la fonction oignons skin ( je crois que c’est ça)
-un budget faible
Merci à tous ceux qui me répondent !



3 réponses

Messages postés
1168
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
300
Bonsoir, il est possible de faire du stop Motion avec n'importe quel appareil photo et la plupart des modèles récents permettant autorise un contrôle à distance.

En ce qui concerne la fonction oignons skin, je ne suis pas expert dans ce domaine, mais il me semble que cette fonction est disponible depuis le logiciel PC et non depuis une application sur l'appareil.

Pour mieux vous aider dans vos recherches, quel est le budget maximum que vous pouvez débourser ? À savoir qu'il vous faudra également un système de lumière de qualité.

Apprendre la photo, des bases à la perfection 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mon budget actuelle serait de 300 € (est si possible un appareil compacte compatible dragonframe)
Messages postés
3630
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
561
Avec ce budget, il faut faire une croix sur le contrôle à distance depuis un ordi. Cela n'existe que sur les hybrides ou reflex haut de gamme.

Il existe le contrôle à distance depuis un smartphone ou une tablette, le constructeur propose le téléchargement gratuit de l'application depuis son site, mais c'est plus limité comme liaison il me semble et à ma connaissance ce sont de APN de plus de 500€.
Messages postés
39774
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 006
Salut

Sinon, j'imagine que la plupart des appareils doivent supporter une télécomande, avec ou sans fils :

https://www.missnumerique.com/accessoires-appareil-photo-telecommande-appareil-photo-c-247_37.html

Non ?
>
Messages postés
39774
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021

Non, pas forcément ! On peut le contrôler à partir d’un ordinateur (Mac ou Pc)
Messages postés
39774
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
4 006 > AlexTy
Sauf que d'après ce que dis cecim, seul les modèles haut de gamme sont contrôlable par PC.
Messages postés
3630
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
561
Le contrôle ce n'est pas de la télécommande simple, c'est beaucoup plus : on voit l'image à l'écran et on peut tout commander (iso, AF, zoom s'il est électrique, déclencheur bien sûr etc...).
Avec le smartphone ou la tablette, il y a moins de fonction, mais il y en quand même plusieurs dont le transfert des images. La communication se fait par WIFI d'où une limite de portée de 40m environ je crois.