Barre recherche cortana [Fermé]

Signaler
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
 w10 -
Bonjour,
depuis quelques heures la barre est devenue blanches alors qu'avant elle était noire. Après avoir fait des recherches j'ai une ligne dans le registre qui apparaît en plus par rapport a d'autre pc sous w10.
voila le chemin : Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\0\WhiteSearchBoxInDarkMode. La dernière ligne n'est présente que sur mon pc. Est ce que je veux la supprimer pour que la barre revienne noire ? Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
63
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper services.msc
Regarder si Windows Search est bien en automatique
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
il est en automatique en début différé.
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749
Bonsoir BRRG,

Ce n est que la couleur que tu souhaite changer , le reste fonctionne ?

Si c est le cas retourne sur cette clé.
Clique dessus
Dans le tableau de droite, double clique sur "value"
Une fenêtre s ouvre.
Dans "données de la valeur" si il y a un 1 modifie le par 0 ( ou l inverse)
Valide par OK

Je dis "si" car moi mémé je n ai pas cette clé, donc peut être faire une sauvegarde avant de la modifier, bien qu elle semble correspondre a ton souci.
( j ai pas pu faire le test)

Peut être qu elle correspond a une personnalisation du bureau que tu as pu faire.
Redis moi sur quelle valeur tu es au finale ( 1 ou 0)
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
j'ai fais la manipulation la barre redevient noire au demarrage mais dès que je clique dessus elle redevient blanche.
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Noir, c est inactive.
Si on clique dessus elle est active donc blanche.
Si on clique ailleurs elle n est plus active donc redevient noir.

Tu veut dire qu elle ne revient jamais noir après l avoir utilisé une fois ???
( que l on se comprenne bien )
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021

moi elle reste blanche. Je veux quelque revienne toujours noir après l'avoir utilisé
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 305
Salut,

Il faut passer la valeur Value à 0 pour que la barre Cortana revienne noire dans la clé : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\0\WhiteSearchBoxInDarkMode


Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
466
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
466
OK
Essaie de remettre "France" pour voir si la barre reste noire.
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

alors quand je remet en france la barre redevient blanche car la valeur change et il y a de nouveaux dark mode
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

oui mais si je redémarre non
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
sous chaque ligne moi jai une ligne avec darkMode en plus
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749
BRRG,

> remet ta clé a la valeur 0.

> Puis clique sur le menu démarrer.
> Clique sur ton "avatar de compte"
( partie de gauche au dessus de l icone arrêter, paramètre et explorateur )
> Puis choisi se déconnecter
(attention a bien se rappeler de ton mot de passe avant de faire cela)
> Tu serra donc déconnecté de Windows et tu devra retaper ton mot de passe.

Et la, vois si la valeur du registre tiens comme tu l as mis.
En espérant qu enfin cette barre reste noir.


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021

par rapport a la capture d'écran ci-dessus je parle. Moi c'est comme cela
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/7/1509883447-0.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/7/1509883449-1.png
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
je me suis déconné avec la barre noir et elle reste une fois reconnecté. Je peux taper dessus pour faire chercher cela reste noir. Ça redevient blanc dès que le pc est éteint.
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Les ??? etait pour :

"j'ai remarqué que j'ai que 1 truc dans le 0 et tout le reste est dans zero"

C était pas plutôt : j'ai que 1 truc dans le 1 ou j ai pas suivis.
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/7/1509883447-0.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/7/1509883449-1.png
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Selon le mec de Microsoft c'est irréparable. cela me parait bizarre
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749
Quel valeur as tu a la clé "searchboxborderColorindarkmode" ?
Joue avec 0 et 1 sur les deux clés.( celle ci et celle de base)

Et dans tes programmes n as tu pas le logiciel "Winaero" qui se serrait installer ?
De même :
Clique droit sur le menu démarrer
Clique sur gestionnaire des taches
Onglet Démarrage.
Donne une capture d écran et regarde les programmes qui se lanceraient et que tu ne connais pas.
( c est pour voir si il n y a pas un logiciel qui se lance a chaque démarrage et modifierait l apparence Windows)


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

C est dans l onglet récupération
L option est dispo pendant environ 1 semaine après la mise a jour.
Vue qu elle est du 3/11 l option devrait y être.

Et pourquoi ton message est passé en résolu ?
tu as trouvé une solution ?
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
non se n'est plus dispo et ce n'est pas moi qui l'ai mis en résolu
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 749 >
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

c est que la couleur qui t agace ?
Car ca semble la nouvelle mode de microsoft.

Tu peut aussi la masquer de la barre de tache et mettre que le bouton cortana.
Clique droit sur la barre de tache.
ligne cortana
choisi "afficher l'icon cortana"
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021

je pensais que c'était un problème de Windows c'est pour cela que je m'inquiétai. Pour ma part le volume du son se remet a 28% a chaque démarrage et l'icône bluetooth n’apparaît plus comme avant. Bref que des pbs avec cette MAJ..
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
14711
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021

j'ai pas ce que vous m'avez envoyé
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
466
Vérifie tes points de restauration. Tu en as peut-être un qui s'est fait après l'installation de la nouvelle version de Windows.
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
non j'en ai pas
Salut

Il suffit d'aller de cliquer droit sur le bouton démarrer puis d'aller vers paramètre, de choisir paramètre de région et langues, puis de remplacer France par un autre pays, Islande ou Gabon, clique sur Cortana, il te dira que Cortana n'est pas pris en charge, remets France et tu retrouves ta barre.
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
466
J'ai tenté une restauration juste avant l'installation de flash player. La barre est redevenue noire. J'ai relancé l'installation de flash player et elle est restée noire. En espérant que cela tienne dans le temps.
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2
vous avez fait comment ?
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
466
Messages postés
981
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

j'ai plus le point
Moi en rechangeant le pays une dizaine de fois, ça s'est stabilisé sur mes deux PC.