Batch pour vider corbeille ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Salut salut.

Sauriez-vous un script batch pour vider la corbeille ?

Merci ;)

Snowmann

3 réponses

Messages postés
47685
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 165
Mais bon en principe cette commande dans un batch fera le job

rd /s /q %systemdrive%\$Recycle.bin

Cela dit elle risque de bloquer faute de droit admin locaux et donc il faudra peut être faire... un click droit pour exécuter avec un compte admin, bref plus ch... de de faire un clic droit sur la corbeille.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2
Merci je vais quand même essayer
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2
Super ça marche merci !
Messages postés
29402
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 212
Bonjour ,
Tentez ceci :

- Ouvrez une fenêtre Invite de commandes élevée. Pour ouvrir une invite de commandes élevée, cliquez sur Démarrer, tapez cmd, cliquez-droit sur Invite de commandes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur .

-Ensuite Tapez la commande suivante dans l'invite de commandes :
rd /s /q C:\$Recycle.bin
( Respectez les espaces pour inséré la commande ) ;

Pour valider la commande taper sur la touche " Entrée " ensuite fermé l'invite de commande ...

-Ensuite faite un cliquet sur le bureau et puis faite un clique sur "Actualiser" ...

Merci de répondre svp ...
Messages postés
29402
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 212 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

Je vient de le faire sur mon PC ça fonctionne ( du moins sur le mien ) mais bon par contre il faut actualisé comme expliqué plus haut ...
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2
Ça marche aussi en effet merci ;)
Messages postés
29402
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 212 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

De rien & bonne continuation ...
( Merci pour le retour ) .
Messages postés
29402
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 212 >
Messages postés
29402
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

+1
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2 >
Messages postés
29402
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

??
Messages postés
14777
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 571
Bonjour,

Non mais tu peux modifier les propriétés de celle ci de façon a ce qu'elle reste vide .

Coches la case " Ne pas déplacer les fichiers vers la corbeille quand ceux ci sont supprimés.
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2
Ouais... Mais je veux quand même avoir cette fonction au cas où je supprime des fichiers par erreur. Il faudrait vraiment un batch (ou même autre) où il suffit de cliquer pour la vider rapidement.
Messages postés
47685
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 165 >
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020

heu...
clic droit et vider la corbeille c'est trop compliqué ?
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2
Exactement t'as compris l'idée ;)
Messages postés
47685
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
11 165
??
Donc je résume: 1 clic droit et un clic de sélection soit 2 clics est plus compliqué de bricoler un batch qu'il faudra double cliquer, soit 2 clics....

Faudra qu'on m'explique la gain de la manœuvre.
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
2
Oui merci mais c'est pas la question là... Des réponses concrètes sont plus utiles