Ordinateur neuf qui redémarre en boucle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017
-
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonsoir à tous,

Je sollicite votre aide car j’ai un problème sur une config neuve. C’est mon premier montage d’ordinateur, donc je stresse un peu.
Voici la config en question, tous les composants sont neufs :

- Boitier : Zalman Z11 Plus
- Carte mère : Gigabyte Z170 Gaming K3-EU Carte mère Intel ATX Socket LGA1151
- Processeur : Intel Core Kabylake i5-7500 Processeur 3,40 GHz
- Carte graphique : Carte Graphique Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 3G
- RAM : Corsair 2x4GB DDR4 2400Mhz CL1
- Alimentation : Corsair CP-9020097-EU VS Series VS550 ATX/EPS 80 PLUS 550W
- Disque dur : Seagate BarraCuda Disque dur interne 2 To SATA

Après avoir fini le montage, passe le moment du test.
Cependant, au bout d’une dizaine de secondes, la machine s’éteint, puis redémarre en boucle.

Voici ce que j’ai pu noter :
- Aucun signal vidéo sur l'écran
- Les différentes lumières s’allument
- Tous les ventilateurs branchés tournent
- Sans carte graphique : même problème
- Sans RAM : même problème et pas de signal sonore de la part de la carte mère
- Retirer la pile du CMOS une demi-heure, pas de changement.

Je sèche un peu…
Vous pensez que ça peut venir de quoi ?
Un composant défectueux ?

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017
1
Bonjour je viens aux nouvelles !

Le problème venait de la RAM, j'ai testé de mettre une barrette dans un autre port et ça s'est bien passé.
Je laisse ça ici au cas où ça pourrait aider du monde.

Je ne pouvais pas mettre le bios à jour, étant donné que la machine coupait avant même d'arriver au bios.

Merci de votre aide !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
382
Merci pour ce retour ! super que ça soit seulement ça !
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
382
ça peut aussi venir d'un mauvais branchement. Des photos de l'intérieur de la machine ou on peut bien voir tous les branchements ?
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
45
Les Z170 ont besoin d'un bios à jour il me semble pour les Kaby Lake.
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
382
si c'est le cas... c'est la merde lol mais les symptomes coincides ? on dirai plutot une surchauffe ou un pb d'alimentation

Tu as bien posé le ventirad comme il faut ?
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
45 >
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Je confirme il faut un bios à jour donc si tu as tout bien branché ça vient surement de ça, tu peux renvoyer la cm et prendre une b250/h270/z270 ou la faire flash dans une boutique pour 20e en général
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
382 >
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018

Tu peux la renvoyer au SAV pour qu'ils te la mettent a jour également.
Messages postés
6264
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
382