Très vieux Pc Hp t000 à upgrade.

Résolu/Fermé
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017
-
Salut à tous j'ai récupéré un trééééés vieux pc hp: un hp t000 (je crois) :p
J'aimerai y installer windows 10 (il est sour xp) et essayer de le faire remarcher un peu !
Les disques dur sont en ide et il doit y avoir 1 go de ram.
J'ai 50 euro à lui consacrer, se serait possible de l'upgrade ou non?
Je ne mi connais pas trop en vieux pc :p

1 réponse

Messages postés
31146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 099
Bonjour ,
Trop vieux pour Windows 10 ...
Sinon il faudrait plutôt installer une distribution Linux ( gratuite ) .
https://www.frandroid.com/culture-tech/os/windows
Merci de répondre svp ...
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017
3
et pour w7 ?
Ya pas moyen de mettre un copie linux de w10 ?
Messages postés
31146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 099 >
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017

Heu , Linux et Windows ce sont deux système d'exploitation différents qui n’ont pas le mème langage informatique ...
https://www.commentcamarche.net/faq/39885-fin-de-windows-xp-passer-a-windows-7-8-ou-a-linux
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017
3 >
Messages postés
31146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

oui pardon. Si je met 2 go de ram sur la carte mère w10 passerait?
Qu'est-ce qui bloque mon viell engin vers un passage sur w10?
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 948 >
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017

Les disques dur sont en ide et il doit y avoir 1 go de ram.

Non, un disque IDE déjà... Faut oublier Windows 10.

J'ose pas imaginer le processeur, mais si disque IDE et XP, ça doit pas être compatible avec des instructions récentes, donc pas compatible avec W10.

XP ou Linux, mais pas de Windows 10 en l'état...
Messages postés
31146
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
12 099 >
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2017

Non à mon avis c'est cuit pour Windows 10 ...